Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Кабачок, кабачок, я тебя съем: 10 рецептов блюд из диетического овоща

Еда

Кабачок — один из распространенных диетических продуктов. У него очень низкая калорийность. По питательной ценности овощ приближается к огурцам и зеленому листовому салату. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, они не вызывают раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. 

Кабачок, кабачок, я тебя съем: 10 рецептов блюд из диетического овоща / Кабачок — один из распространенных диетических продуктов. У него очень низкая калорийность. По питательной ценности овощ приближается к огурцам и зеленому листовому салату. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, они не вызывают раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. 

Летняя запеканка из кабачков

Молоко — 150 мл, кабачок — 2 шт., яйцо — 3 шт., сыр твердый — 50 г, мука — 6 ст. л., петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки кубиками выложить в форму. Зелень петрушки порубить. Взбить яйца, добавить молоко, щепотку сушеного базилика, перемешать. Натертый на мелкой терке сыр добавить в яично-молочную смесь. 

Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и муку, смешать. Залить тестом кабачки. 

Поставить форму в духовку и запекать в течение 40—45 минут.

Сэндвичи из кабачков

Сыр полутвердый — 100 г, кабачок — 1 шт., сырокопченая грудинка — 150 г, помидор — 2 шт., растительное масло.

Грудинку нарезать тонкими кусочками, обжарить на сухой сковороде. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке. 

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергамент. Кабачок нарезать вдоль пластинками, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину кусочков на противень, присыпать половиной тертого сыра. На каждый кусочек положить по кусочку грудинки и кружку помидора. Накрыть кусочками кабачка. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 7 минут.

Омлет с кабачками

Яйцо — 4 шт., кабачок, сладкий перец (красный и желтый), соль, растительное масло — 1 ст. л.

Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут. Перец сладкий режем кубиками, обжариваем три минуты. Сверху выкладываем кабачки. Яйца перчим. Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Оладьи из кабачков и фарша

Кабачок — 1 шт., мясной фарш — 200 г, яйцо — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., манка — 1 ст. л., растительное масло.

Кабачок почистить и разрезать. Натереть на крупной терке и оставить в дуршлаге на 5 минут. 

Отжать сок. Добавить в массу яйца, фарш, соль и манную крупу. Хорошо вымесить. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой и слегка разравниваем. Жарим на среднем огне в хорошо разогретом масле.

Жареные кабачки

Кабачки — 2 шт. Для соуса: кефир — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 4 веточки, соль — по вкусу, растительное масло.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить на доске и смазать растительным маслом. Обжарить кабачки с обеих сторон до образования коричневой корочки. Посолить по вкусу. 

Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. 

На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков.

Торт из кабачков

Кабачки — 1 кг, огурцы — 2 шт., яйца — 5 шт., свежие помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень.

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из нее пожарить блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью.

Лазанья из кабачков

Кабачок — 1 шт., крупные помидоры — 2 шт., сыр творожный мягкий — 250 г, ветчина — 200 г, перец болгарский — по вкусу, укроп — пучок, масло оливковое — 5 ст. л., соль мелкая морская — по вкусу.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины. Затем слой сыра, укропа. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, ветчина, сыр. Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

Теплый салат из пасты и овощей

Паста пенне — 300 г, кабачки — 250 г, вареная или копченая ветчина — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., черри — 8 шт., чеснок — 1—2 зубчика, перец (красный) — 1 шт., перец (желтый) — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., петрушка или базилик — 1 ст. л., сушеная душица или майоран.

Пасту отварить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник. Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить 3—4 минуты. Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло, добавить отваренную пасту, перемешать.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Помидоры — 500 г, чеснок — 3 зубчика, соль, кабачки — 500 г, масло растительное, сыр — 100 г.

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Кабачки обжарить до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20—25 минут.

Бутерброды «Жгучий поцелуй»

Кабачок — 1 шт., помидоры — 2 шт., твердый сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка, ржаная мука, соль, растительное масло для жарки.

Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5—0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке. Обжарить кабачок. Помидоры нарезать на кольца. Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать в холодильник на 15 минут. Собрать слоеные бутерброды, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутерброды застыли и не рассыпались.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»Экономика
Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявленоОбщество
Работы по берегоукреплению в благовещенском парке Дружбы начались раньше срокаОбщество
В день снятия блокады Ленинграда светящиеся окна в общежитии Благовещенска изобразят цифру 872Общество
Почти 3 миллиарда дополнительно выделили регионам на бесплатные лекарства для больных с COVID-19Коронавирус
Главу амурского сельсовета подозревают в присвоении бюджетных денег на дорожные работыПроисшествия

Читать все новости

Еда

Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной
Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной
Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Теряем новогодние килограммы: после выходных устройте разгрузочный день и сходите в баню
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
Система Orphus