Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Квартира для внука, смартфоны и 3D-реальность: какие подарки готовят амурчане своим родным

Общество

В амурской столице открыт сезон новогодних подарков. Горожане активно пополняют «мешки Деда Мороза» с прицелом на все случаи жизни, ведь декабрь — пора тотальных скидок. Какие сюрпризы готовят благовещенцы друг другу «под елочку», выясняла редакция газеты «Благовещенск».

  • Фото: firestock.ru

На память — квартира

— В этом году своему 11-летнему внуку я решил подарить квартиру, — поделился своим новогодним сюрпризом пенсионер Виктор Арнеев. — Раньше модно было копить на «черный день» — вот я и собирал. А сейчас понимаю: мне 72 года, пенсии на жизнь хватает, жилплощадь своя имеется, а вот у моих детей, недавно взявших жилье в ипотеку, действительно настали трудные времена. Пока они отдадут банку долг, их сыну исполнится 34 года. Я считаю, к этому возрасту должна быть своя семья, свой угол — по съемным квартирам не хорошо метаться. Поэтому сделал такой подарок — память «полезная» от деда останется. Для себя же к Новому году ничего не жду — были бы все здоровы!

Несмотря на факторы экономического кризиса, благовещенцы по‑прежнему к Новому году стремятся обзавестись жильем или улучшить жилищные условия. Правда, не всем удается прикупить такой подарок. Поэтому в этом году в «мешке Деда Мороза» — гашение долга по ипотеке. «Подарки должны быть весомые. Несколько лет не поздравляла семью сына ни с какими событиями, зато теперь смогла одарить «по полной». Молодым людям с двумя детьми долги иметь ни к чему, поэтому я погасила их ипотеку, — рассказала военная медсестра Лидия Ивлева. — А для себя заказала детям научить меня  работать с компьютером. Сейчас ведь на электронике все «завязано» — хочу быть в курсе событий в стране, да и найти своих сослуживцев, одноклассников».

Классика жанра

Традиционными новогодними подарками остаются ювелирные, меховые изделия, а также путевки на отдых. «Сейчас мужчины только присматривают подарки для своих дам. Часто с женами приходят, чтобы купить изделие им по душе, — поделилась продавец-консультант мехового салона Надежда Антонидина. — Обычно это происходит не к самому празднику, а уже после новогодних каникул. Семейный бюджет подсчитан — можно с крупными покупками определиться. Но ежедневно шубы мы продаем. Некоторые покупатели, наоборот, считают, что лучше купить сразу, чтобы деньги не растратить. Шуба — классический подарок для женщин любого возраста. Цены на шубки в этом году в среднем от 60 тысяч рублей. Спросом традиционно пользуются изделия из норки. Однако сейчас достаточно популярен орилаг — разновидность кролика, изнашиваемость такая же, а цена на порядок ниже».

От вкуса и толщины кошелька зависят и новогодние ювелирные предпочтения. Впрочем, салоны предоставляют бонусы. Например, при покупке сережек — кольцо в подарок. Помимо материальных ценностей, как мы выяснили, благовещенцы ждут от Деда Мороза сюрпризов для души. Многие мечтают о зимнем отдыхе под пальмами. По оценке турагентств, несмотря на расширение российской географии, путевки чаще выбирают за границу — Китай, Таиланд. Так как пока для амурчан отдых там выходит дешевле. «Я купила нам с дочерью путевки в Таиланд. Отпразднуем Новый год под пальмой. Мечта стала реальностью, так как сейчас фирмы предлагают скидки, а также есть «горящие» путевки», — рассказала продавец канцелярских товаров Елена Анохина.

Электронный всплеск

«Старшая дочь Лида хочет увидеть под елкой смартфон последней модели, но так как наш семейный бюджет не потянет, мы с мужем решили подарить ей деньги, чтобы она могла подкопить и осуществить свою мечту», — говорит директор по персоналу крупной торговой компании Анна Петрова, сама мечтающая о вечере в Париже. Получить в подарок гаджет последней модели или модные к нему примочки — желание практически всех подростков. Это подтверждают в городских гипермаркетах электроники. Тем более что в этом году торговые линейки пополнились новинками. «Простенькие телефоны и планшеты обойдутся в сумму три-пять тысяч рублей, но есть и по 100—150 тысяч — из последнего поколения. Эти гаждеты в декабре смещены с первой строчки рейтинга покупательского спроса игровыми приставками. Вышла PS 4, к ней можно приобрести даже электронную гитару. Такой подарок стоимостью порядка 30 тысяч рублей выбирают как дети, так и взрослые, — рассказали в одном из салонов цифровой электроники. — Еще одной новинкой цифровой индустрии стали очки виртуальной реальности. Цена варьируется от восьми до тридцати тысяч».

Здоровый интерес

По нашим наблюдениям, прибавилось покупателей и в спортивных магазинах. Для спортсменов и любителей активного отдыха новогодние праздники — повод обновить свою экипировку или же, приобретя, например, велотренажер, наконец‑то заняться своим здоровьем. «Самый дорогой спортинвентарь — горнолыжный. Лыжи с креплениями обойдутся минимум в 25 тысяч рублей, и это с учетом скидки. А если брать еще шлем, ботинки, термобелье — выйдет не меньше пятидесяти. Впрочем, многие отправляются на каникулы как на амурские базы, так и на Сахалин. Хотя и на такую же сумму можно создать свой мини-спортзал. К примеру, велотренажер за 10—15 тысяч. Хорошая беговая дорожка — от 18», — отметил продавец-консультант большого спортмагазина.

По-президентски

Все больше в магазинах и торговые точках мы стали замечать новогодние предложения от календаря, пазлов и настольных игр до футболок с российской символикой и лично Президентом Владимиром Путиным. Например, замечен очень похожий шоколадный бюст. Тем временем в Благовещенске открылся отдел парфюма для успешных мужчин, на этикетке которого угадывается знакомый силуэт Владимира Путина. Новинка — от белорусского парфюмера Влада Рекунова, сам аромат создан в честь Владимира Владимировича. Такой подарок обойдется в сумму порядка 7500 рублей. К слову, производитель заявляет о том, что средства от продажи «путинского» парфюма пойдут на помощь нуждающимся в срочном лечении детям и приобретение новогодних подарков для детских домов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: firestock.ruФото: firestock.ru
Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Общество

Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули
Биробиджанский театр покажет спектакль в Белогорске
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Почти 500 амурчан вступили в битву управленцев «Лидеры России»
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Система Orphus