Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Операции на открытом сердце будут делать китайцам в Благовещенске

Общество

В Благовещенске хотят оперировать китайских пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Делать это будут на базе клиники кардиохирургии Амурской медакадемии. Небольшая клиника поразила своими возможностями врачей из Хэйхэ, которые в январе посетили амурскую столицу. В Благовещенск приехали главный врач Первой народной больницы Хэйхэ и три его заместителя.

Операции на открытом сердце будут делать китайцам в Благовещенске / В Благовещенске хотят оперировать китайских пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Делать это будут на базе клиники кардиохирургии Амурской медакадемии. Небольшая клиника поразила своими возможностями врачей из Хэйхэ, которые в январе посетили амурскую столицу. В Благовещенск приехали главный врач Первой народной больницы Хэйхэ и три его заместителя.

— Мы договорились с китайскими коллегами, что на начальном этапе специалисты клиники кардиохирургии вместе с заведующим кардиохирургическим отделением  помогут врачам народной больницы Хэйхэ выработать алгоритм подготовки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к операции в Благовещенске, —  рассказала главный врач благовещенской клиники кардиохирургии Анжелика Зелинская. — Возможно, наш кардиохирург первое время будет выезжать в Хэйхэ, чтобы осмотреть больных, которым показана операция на сердце открытым способом. Нам также нужно будет помочь китайским коллегам разработать и алгоритм реабилитации прооперированных больных. Процесс этот долгий и дорогостоящий, поэтому проходить его они будут, скорее всего, в своей больнице.

По словам Анжелики Зелинской, принять кардиологических больных из Хэйхе в амурской клинике, оснащенной по мировым стандартам, готовы в любое время. «Все дело только в оформлении необходимой документации по международному сотрудничеству в области здравоохранения. Как только они будут готовы и подписаны, начнем работать», — заверила главврач.

Опыт лечения пациентов из сопредельного государства у клиники уже есть: в 2016 году здесь в частном порядке проходил лечение гражданин Китая — ему была выполнена коронарография. В этом году его здесь ждут для проведения оперативного лечения по протезированию сердечного клапана. Этого пациента поддерживает Первая народная больница Хэйхэ. В ней оказывают кардиохирургическую помощь жителям провинции Хэйлунцзян с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За счет сотрудничества с благовещенскими врачами медучреждение планирует свои возможности расширить.

— Наших иностранных коллег очень заинтересовали возможности клиники кардиохирургии медакадемии – единственной в области, где сегодня выполняются операции на открытом сердце с применением аппарата искусственного кровообращения, тоже, кстати, единственного в регионе, — рассказала ректор АГМА Татьяна Заболотских.  — Такую медицинскую помощь своим кардиологическим больным в Хэйхэ пока обеспечить не могут, а пациентов, которые нуждаются в таких оперативных вмешательствах, у них достаточно. Поэтому руководство китайской больницы намерено более детально обсудить вопросы  нашего дальнейшего сотрудничества уже в ближайшем будущем. К слову, в народной больнице Хэйхэ сейчас работает недавний выпускник нашей академии, житель Китая.  Судя по всему, он немало рассказывал коллегам о нашей академии и активно способствует расширению сотрудничества.

Благодаря близкому соседству с  Благовещенском делать  операции на сердце жителям провинции гораздо удобнее в амурской столице, нежели в отдаленных клиниках Харбина и Пекина, отмечают в минздраве Амурской области.

Первая народная больница Хэйхэ с конца 2016 года получила от минздрава КНР полномочия по укреплению добрососедских отношений с российскими коллегами. В декабре больница открыла в Хэйхэ китайско-российский госпиталь дружбы. Для работы в нем отобрали около 40 врачей, знающих русский язык. Медучреждение помогает россиянам, приезжающим в Хэйхэ, и развивает сотрудничество с амурскими врачами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
4
02 февраля в 23:16

Наверное у китайцев Российское гражданство...

— Елена Скорик Шкреба (Жданович)
3
01 февраля в 15:33

нас ведь больше чем китайцев, так что одним миллионом меньше не беда.

— Людмила Козлова (Леоненко)
2
01 февраля в 15:31

а свои пусть мрут

— Людмила Козлова (Леоненко)
1
01 февраля в 15:28

Правильно ,по квоте и без очереди .

— Альбина Смирнова

Материалы по теме

Новый ангиограф в АОКБ поможет снизить смертность в ПриамурьеНовый ангиограф в АОКБ поможет снизить смертность в Приамурье
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноАмурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатно
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице
УЗИ премиум-класса начали делать в Амурской областной больнице
Студенты Амурской медакадемии будут учиться ставить диагнозы на виртуальном пациенте
Амурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и Японии
Амурские кардиохирурги выполнили уникальные операции на работающем сердце
Ректор Амурской медакадемии стала почетным профессором традиционной китайской медицины 
Студенты Амурской медакадемии тестируют на крысе новое средство от облысения
В Амурскую медакадемию впервые поступил африканец
Не рвите сердце – идите к врачу: как тревоги влияют на организм и почему пирожное отнимает здоровье

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитомЭкономика
Амурским предпринимателям бесплатно дадут заключение о форс-мажоре из-за коронавирусаЭкономика
В Амурской области на счет по борьбе с коронавирусом поступило более 3 миллионовВласть
Первые пассажиры прошли через тепловизионный комплекс в аэропорту БлаговещенскаКоронавирус
Начальницу одного из амурских почтовых отделений обвиняют в мошенничествеПроисшествия
Амурские депутаты в первом чтении приняли закон о выплатах на детей от 3 до 7 летВласть

Читать все новости

Общество

В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО
Через знания — к звездам: в АмГУ состоится первый выпуск студентов космического направления
Какую зелень вырастить на окне и поход на мусорку в вечернем платье: утро с «Амурской правдой»
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
Система Orphus