Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

За год количество абортов в Тынде сократилось вдвое

Общество

В Тынде введение так называемой недели тишины перед абортом повлияло на снижение количества убийств детей за прошедший год почти в 2 раза. Положительную динамику отметили на заседании комиссии по вопросам материнства и детства местной администрации.

За год количество абортов в Тынде сократилось вдвое / В Тынде введение так называемой недели тишины перед абортом повлияло на снижение количества убийств детей за прошедший год почти в 2 раза. Положительную динамику отметили на заседании комиссии по вопросам материнства и детства местной администрации.

На заседании комиссии по вопросам материнства и детства администрации Тынды обсудили инициативы Благовещенской епархии по противоабортной деятельности. Представитель епархиальной комиссии по семье Лариса Ливинская отметила, что основными направлениями совместной работы властей и епархии должны стать не только просвещение, но и непосредственная помощь. Так, например, в Благовещенске действует кризисный центр. На его базе создан гуманитарный склад для помощи беременным и женщинам с детьми. Аналогичную работу Лариса Ливинска предложила провести и в столице БАМа.

На это предложение откликнулся Комитет по делам молодежи Тынды. Представители комитета предложили организовать совместный сбор вещей и предметов быта для будущих мам.

В ходе заседания врачи местной женской консультации сообщили, что введение «недели тишины» сократило количество абортов вдвое. Сотрудники медучреждения согласились приглашать на предабортное консультирование и православных специалистов, сообщается на сайте Благовещенской епархии.

Так называемая неделя тишины в нашей стране начала работать с 2012 года, когда в силу вступили поправки в закон «Об охране здоровья». Одним из пунктов этого закона стал новый порядок прерывания беременности. В частности, при сроке беременности от 7 до 11 недель была установлена «неделя тишины» — врач вправе сделать аборт не ранее чем через 7 дней после обращения пациентки. Чем выше срок, тем короче время «перерыва» до операции. На поздних сроках: 11-12 недель на ожидание женщине и врачу отводится всего 48 часов.

Большую поддержку среди присутствующих вызвала инициатива проводить профилактические лекции среди старшеклассников о семейных ценностях, вреде беспорядочных половых связей и негативных последствиях абортов.

В настоящее время в Свято-Троицком соборе Тынды продолжается сбор подписей за законодательный запрет абортов. В храме дежурят добровольцы с информационными стендами, где людей приглашают подписаться под петицией. На данный момент собрано 273 подписи, которые будут отправлены в Москву.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягодыОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские медики продолжают бороться с коронавирусом Амурские медики продолжают бороться с коронавирусом
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягоды
Система Orphus