Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2020,
четверг

Золото кадров: «Березитовый рудник» дает возможность профессионального роста на всероссийском уровне

Экономика

Лучшие специалисты — те, кто готов постоянно расти и развиваться. А задача любой дальновидной компании — предоставить сотрудникам такую возможность. Ведь чаще всего желание повысить свой профессионализм разбивается о непреодолимость карьерной лестницы. Если же человек уверен, что его инициатива всегда найдет поддержку у руководства, он будет работать с максимальной эффективностью. Именно такую цель и преследует новый проект «Самовыдвижение» компании Nordgold, в состав которой входит «Березитовый рудник». Программа уникальна тем, что принять в ней участие может абсолютно любой сотрудник, проработавший более полутора лет на предприятиях компании. Подробнее о том, как рядовой горный рабочий имеет возможность стать высококлассным специалистом на любом предприятии Nordgold в России и за рубежом, — в материале АП.

Золото кадров: «Березитовый рудник» дает возможность профессионального роста на всероссийском уровне / Лучшие специалисты — те, кто готов постоянно расти и развиваться. А задача любой дальновидной компании — предоставить сотрудникам такую возможность. Ведь чаще всего желание повысить свой профессионализм разбивается о непреодолимость карьерной лестницы. Если же человек уверен, что его инициатива всегда найдет поддержку у руководства, он будет работать с максимальной эффективностью. Именно такую цель и преследует новый проект «Самовыдвижение» компании Nordgold, в состав которой входит «Березитовый рудник». Программа уникальна тем, что принять в ней участие может абсолютно любой сотрудник, проработавший более полутора лет на предприятиях компании. Подробнее о том, как рядовой горный рабочий имеет возможность стать высококлассным специалистом на любом предприятии Nordgold в России и за рубежом, — в материале АП.

Продвинь себя сам

— Наша компания всегда стремится дать сотрудникам возможность максимально раскрыть свой потенциал, помочь получить новые знания и достичь высоких результатов в работе, — комментирует исполнительный директор «Березитового рудника» Рафаэль Кадыров. — Но для мотивации необходим инструмент, который способствовал бы продвижению инициативных и заинтересованных специалистов. Поэтому в октябре прошлого года на Березитовом стартовала программа «Самовыдвижение». Наш рудник стал базой для пилотного проекта, а в декабре программу запустили на всех предприятиях Nordgold России и Казахстана.

Карьерные возможности — один из ключевых факторов, влияющих на повышение вовлеченности сотрудников. Но «Самовыдвижение» преследует несколько целей. Программа также позволяет повысить уровень доверия между подчиненными и руководителями. И, что немаловажно, создает дополнительный источник квалифицированных кандидатов на вакансии компании.

Теперь отсутствие вакансии на одном руднике не является стопором для того, кто хочется двигаться вверх по карьерной лестнице: сотруднику могут предложить интересующую его работу на другом руднике компании, иногда даже в другой стране.

SMS на повышение

— Несмотря на то что результат рассмотрения обращений работников не всегда положительный, такие кандидаты обязательно получают обратную связь, — говорит руководитель службы управления персоналом «Березитового рудника» Светлана Николаева. — Люди узнают, что конкретно нужно делать, чтобы получить желаемую должность. Нам важно поддержать тех, кто желает и стремится к развитию, повышает свою квалификацию и профессионализм.

Несмотря на то что программа «Самовыдвижение» работает на «Березитовом» лишь несколько месяцев, три человека уже успели воспользоваться ее преимуществами.

Участвовать в программе может любой сотрудник, проработавший на предприятиях Nordgold не менее полутора лет. Подать заявку можно тремя способами. Самый простой — отправить смс с названием интересующей вакансии на номер координатора программы. Также можно заполнить заявку в службе персонала компании либо прислать заявку на соответствующий электронный ящик.

Каждый работник компании может выдвинуть свою кандидатуру на любую вакансию Nordgold либо в резерв. Координатор программы проводит первичную оценку. Если кандидат соответствует требованиям вакансии, с ним проводят интервью.

При этом координаторы программы в обязательном порядке дают индивидуальную обратную связь каждому участнику. Успешные кандидаты продвигаются, остальные —получают рекомендации по дальнейшему развитию. В случае продвижения координатор согласовывает сроки перехода сотрудника между текущим и будущим руководителем, а также инициирует новый поиск, чтобы заполнить образовавшуюся вакансию.

Заявить свою кандидатуру на повышение с помощью новой программы может любой работник компании.

Несмотря на то что программа работает на «Березитовом» лишь несколько месяцев, три человека уже успели воспользоваться ее преимуществами. Так, один из сотрудников, машинист бульдозера Андрей Тугаринов, получил в управление более мощную машину. А заместитель руководителя финансово-экономической службы «Березитового рудника» Надежда Железнова вообще сменила страну проживания и стала руководителем финансово-экономической службы на руднике подземной добычи «Суздаль» в Казахстане.

Плюсы «Самовыдвижения»

⇔ Доступность для каждого:  от рабочего до руководителя 

⇔ Четко прописанные правила  продвижения 

⇔ Прозрачный и понятный процесс  назначения сотрудников

⇔ Дополнительный источник пополнения кадрового резерва  компании 

МНЕНИЯ

Вверх по карьерной лестнице

Андрей Тугаринов, машинист бульдозера, «Гросс»

— Я проработал на карьере «Березитового рудника» шесть лет машинистом бульдозера Cat D9R, но мечтал о более мощной машине — бульдозере Cat D10T. При этом у меня было удостоверение на его вождение. В ноябре прошлого года увидел на информационной доске объявление о проекте «Самовыдвижение». В то же время я узнал о вакансии на строящемся руднике «Гросс» и решил направить свои документы координатору. Со мной связались руководители «Гросса», провели собеседование. О результатах мне сообщил непосредственно мой начальник. И на очередную вахту в этом году я поехал уже в Якутию. Программа дала возможность проявить инициативу, развиваться и повышать свой профессионализм. 

Надежда Железнова, руководитель финансово-экономической службы рудника «Суздаль»

— «Самовыдвижение» позволило мне не только получить вышестоящую должность, но и радикально изменить свою жизнь. Мое резюме было в золотом резерве компании Nordgold. Старт программы «Самовыдвижение» позволил мне подать свою кандидатуру на открывшуюся вакансию руководителя финансово-экономической службы рудника «Суздаль» в Казахстане. Я прошла собеседование и в течение дня получила обратную связь — мою кандидатуру одобрили. При этом компания дала мне возможность до вступления в должность съездить на сам рудник, познакомиться с людьми, с местом жительства. После этого я и решила изменить свою жизнь и переехала в Казахстан.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»
Экскурсия на золотые прииски, «Аносовские чтения», уроки для пожилых и благоустройство селЭкскурсия на золотые прииски, «Аносовские чтения», уроки для пожилых и благоустройство сел
Главный маркшейдер  Березитового рудника: «На скорую руку у нас действовать нельзя»
Главный металлург Березитового рудника: «Золото — это просто результат моей работы»
Безопасность — в руках горняков: на Березитовом прошли тренинги по правилам работы под землей
Березитовый передал 1 миллион рублей на 23 социальных проекта
Сварщик мечты: Алексей Ветошкин из Свободного к 40 годам освоил новую профессию
Новые золотые горизонты: геологи Березитового рудника раскрыли планы на 2019 год
Березитовый рудник запускает конкурс социальных проектов в Приамурье
«Социальный десант» Березитового рудника получил премию «Серебряный Лучник» — Дальний Восток
«Социальный десант» Березитового: дети из Сквородинского района прошли комплексное медобследование

Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в ТындеЭкономика
Гороскоп на 27 февраля: у Рыб появится солидный покровитель, а у Львов — финансовая выгодаСоветы
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество2

Читать все новости

Экономика

Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде
«Мы работаем в рамках тарифов»: исполнительный директор ДЭК об электронных квитанциях и монополии
В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья
Замминистра экономики Приамурья испекла 10-килограммовый торт для фестиваля гостеприимства
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
Система Orphus