Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

В Благовещенске жители многоэтажки и сотрудники супермаркета ссорятся из-за строительного хлама

Общество

Настоящая пирамида, но не египетская, а мусорная выросла во дворе дома № 25 на улице Ленина в Благовещенске. Гору строительного хлама у одного из подъездов запечатлел на фотокамеру и прислал в редакцию один из жильцов старенькой кирпичной многоэтажки. И попросил корреспондентов «Амурской правды» разобраться в ситуации.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

Во дворе дома в разгар рабочего дня немноголюдно, только неразговорчивые молодые люди — выходцы из ближнего зарубежья, деловито и без устали выносят из подвала мешок за мешком.

— Давно выносите? — попытались завести разговор.

— Давно.

— Уберете когда?

Фото: Андрей Ильинский

Казалось бы, простой вопрос, но он сразу заставляет парней полностью забыть русский язык. Зато старшая дома Наталья Карохина рада озвучить мусорную проблему журналистам.

— Куча мусора во дворе периодически возникает с конца 2016 года, когда у нас в доме появился новый супермаркет и его руководство затеяло большой ремонт, — рассказала женщина. — Начался ремонт магазина и подсобных помещений, которые находятся со стороны подъездов. Рабочие убрали перегородки в подвальном помещении. Говорят, что несущие стены не трогали, но опасение у нас есть, уж больно много мусора из подвала выносят. Никаких бумаг, разрешающих перепланировку, мы не видели.

Строительный мусор — кирпичи, камни, песок — новые арендаторы магазина в мешки складывают, но далеко не выносят, а складируют их прямо у последнего подъезда многоэтажки. За месяц небольшая куча выросла почти в пирамиду Хеопса — не обойти, не объехать, жалуются местные жители.

— Дворик раньше старались держать в чистоте, а сейчас без слез не взглянешь, — продолжила Наталья Карохина. — И так ранней весной не очень весело, тем более что сторона северная, а тут еще гора мусора весеннего настроения не прибавляет.

Жителям четвертого подъезда приходится самим справляться с мусорным неудобством и обходить гору мусора по растаявшему и грязному газону.

Фото: Андрей Ильинский

— У нас сразу и двор неприглядно выглядит, да и к последнему подъезду сложно подъехать, — поделился один из жителей дома. — А не дай бог какая беда случится — скорая помощь или пожарная машина до четвертого подъезда не подъедут.

Мы решили выяснить, как администрация нового супермаркета планирует решить проблему. Заведующая новому витку мусорного конфликта удивились.

— У нас есть все необходимые официальные документы, что все работы в подвале, где мы обустраиваем подсобное помещение, разрешены, — озвучили свои точку зрения в администрации супермаркета. — Заключены также необходимые договоры на вывоз мусора. Последний раз мусор вывозился на прошлой неделе, в ближайшее время опять вывезем. Я не вижу особой проблемы. Нужно немного потерпеть, пока идет ремонт. Обещаем, что после себя мы все уберем.

Мы решили поверить руководству магазина, но ситуацию будем держать на контроле и обязательно в ближайшие дни заглянем во двор дома на Ленина, 25 — убрали ли мусорную пирамиду или она продолжает «радовать» местных жителей?

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
25.03.2017, 20:13

Ответственной за антисанитарное состояние лежит на управляющей компании.

— Гурд
1
25.03.2017, 20:08

А почему крупногабаритный мусор (строительные отходы к нему относятся в первую очередь) «складируют» прямо на землю, мешая проходу собственникам жилья, живущих в этом доме? Наглость какая. Такая деятельность регулируется отдельными нормативными и правовыми актами и положениями.

 

 

Есть определенные правила сбора КБМ:

 

Выбрасывать крупногабаритный мусор в обычные баки для бытовых отходов нельзя. Это влечет наложение штрафных санкций на нарушителя.

 

Для сбора КГМ отводятся специальные площадки (отдельно от баков для сбора бытовых отходов) с твердым покрытием, на которых устанавливаются контейнеры повышенной вместимости. Объем таких накопителей составляет от 8 до 20 кубических метров.

 

Место для установки бункеров для сбора КГМ выбирается таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к нему крупногабаритных грузовых машин.

Вывоз КГМ должен осуществляться по мере наполнения контейнеров, но не реже одного раза в неделю.

 

Ни про какую складовку прямо перед подъездом на землю нет ни слова. Можно штрафовать. А где управляющая компания? За что получают зарплату? (Тысяч 100 в месяц +навар). Кто представляет интересы собственников жилья в суде?

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской областиМобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской области
Осенью в Амурской области заработает мусоросортировочный комплексОсенью в Амурской области заработает мусоросортировочный комплекс
В российских многоэтажках исчезнут мусоропроводы
Еще один мусорный полигон построят в Свободном
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во дворе
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Более 8 тысяч кубометров несанкционированных свалок ликвидировал Белогорск за год
В Амурской области по просьбе юрлиц повторно замерят нормативы образования ТКО
Экоактивисты Благовещенка проведут вторую акцию по сбору мусора на переработку
В Приамурье за вывозом мусора в новогодние дни проследят дежурные (телефоны)
Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Строительству нового моста в Верхнеблаговещенском мешает большая водаОбщество
Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Строительству нового  моста в Верхнеблаговещенском мешает большая вода Строительству нового моста в Верхнеблаговещенском мешает большая вода
Антитела насаживаются на шип коронавируса: как работает российская вакцина «Спутник V»
Брошенный дальнобойщик, вакцинация от COVID-19 и маленький губернатор: 10 лучших статей сентября
Пример хорошего маркетинга, почему самолеты красят в белый и осеняя Бурея: утро с «Амурской правдой»
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Система Orphus