Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

В Приамурье растет спрос на рабочий персонал

Экономика

Компании Амурской области все чаще ищут рабочих. В регионе наметился стабильный рост спроса на «трудяг», который характерен для общероссийского рынка. Также стало заметно больше предложений о работе в туризме, гостиничном бизнесе, строительстве и в сфере закупок. Об этом свидетельствует исследование сайта по поиску работ и персонала HeadHunter.

В Приамурье растет спрос на рабочий персонал / Компании Амурской области все чаще ищут рабочих. В регионе наметился стабильный рост спроса на «трудяг», который характерен для общероссийского рынка. Также стало заметно больше предложений о работе в туризме, гостиничном бизнесе, строительстве и в сфере закупок. Об этом свидетельствует исследование сайта по поиску работ и персонала HeadHunter.

Количество вакансий рабочих специальностей этой весной в Приамурье подросло на 2 процента по сравнению с прошлым годом. В области отмечен стабильный рост спроса на квалифицированных рабочих. Популярность среднего профессионального образования в 2000-х была очень низкой, отсюда и недостаток квалифицированных кадров, делает вывод HeadHunter. Кроме этого, часто с рабочей должностью ассоциируются плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм, поэтому «офисная» работа кому-то кажется более привлекательной.  

— Однако квалифицированный рабочий, в отличие от офисного персонала, не испытывает трудностей на рынке труда: по вакансиям мы видим, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату, — прокомментировала Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку. — В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами. Сегодня рабочие региона в таком выигрышном положении.

По данным сайта, также почти в два раза вырос спрос на специалистов таких направлений, как «Туризм, гостиницы, рестораны», «Строительство, недвижимость». При этом конкуренция в этих профессиональных сферах среди соискателей значительно ниже, чем по рынку. Например, в производственной отрасли этой весной четыре резюме на одно предложение. Аналогичную картину можно наблюдать и в строительстве, в туризме, в сфере закупок. Для сравнения: в Приамурье на одно предложение сегодня приходится 6,4 резюме.

— Ситуация закономерна: год назад многие компании данных сфер все еще пребывали в тревожном ожидании, и вакансий открывалось немного, — резюмировала Софья Леонова. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Экономика

«Нужно уважать землю»: ООО «Александровская-1» семь лет ведет в Приамурье добычу золота «Нужно уважать землю»: ООО «Александровская-1» семь лет ведет в Приамурье добычу золота
В Амурской области началась посевная кампания
В Амурской области разработают план развития экономики в условиях коронавируса
ВТБ выдал первые беспроцентные кредиты предпринимателям
Амурским организациям продлили срок сдачи налоговой отчетности
Система Orphus