http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Налоговики призвали амурских аграриев «выйти из тени»

Экономика

Не заключать сомнительные сделки, избегать многоступенчатой перепродажи и платить все налоги — такие правила устанавливает Хартия, куда сегодня, 5 октября, предложили войти амурским сельхозпроизводителям и переработчикам. В Благовещенске прошли публичные слушания, посвященные налогообложению и уклонениям от налогов на зерновом рынке Приамурья. В них принял участие губернатор Александр Козлов.

Налоговики призвали амурских аграриев «выйти из тени» / Не заключать сомнительные сделки, избегать многоступенчатой перепродажи и платить все налоги — такие правила устанавливает Хартия, куда сегодня, 5 октября, предложили войти амурским сельхозпроизводителям и переработчикам. В Благовещенске прошли публичные слушания, посвященные налогообложению и уклонениям от налогов на зерновом рынке Приамурья. В них принял участие губернатор Александр Козлов.

На заседании специалисты фискальной службы рассказали об оптимизации работы с сельхозпроизводителями. Прозвучала информация и о том, как избежать ошибок и не оказаться в числе нарушающих законодательство предприятий.

 — Мы должны сделать максимум возможного и невозможного для того, чтобы  сельскохозяйственная отрасль в Приамурье развивалась. Эта задача государственная, комплексная, — подчеркнул глава региона. — Мы часто слышим претензии от товаропроизводителей в адрес налоговых органов о чрезмерном давлении на них. Но есть законодательные нормы, которые не надо нарушать, и мы хорошо понимаем, что необходимо принимать меры по оздоровлению и развитию сельхозотрасли, чтобы на рынке действовали добросовестные участники. Но при этом надо не столько карать санкциями, сколько помогать бизнесу.

Производителям рассказали об особенностях налогообложения на зерновом рынке. Особое внимание уделили налоговым преференциям. Специалисты подчеркнули: ни в одной другой отрасли предпринимательства нет таких налоговых льгот, как в сельском хозяйстве.

Аграриям озвучили основные схемы, с помощью которых хозяйства уходят от налогов, и рассказали об ответственности, которая грозит за такие сделки. Чаще всего это незаконные возмещение НДС и оптимизация налоговых обязательств. Например, предприятия указывают купленную сою как собственную (которая не облагается налогом), в то время как приобретенный товар должен облагаться налогом в размере 20 процентов.

Главам компаний показали, как законным образом «обелить» хозяйственные операции и предложили всем участникам АПК войти в Хартию. Тех, кто откажется это сделать, ждет пристальное внимание УФНС. Налоговики подчеркнули, что они тесно контактируют с Центробанком. «Если банк схему рассмотрит и увидит нарушения со стороны абонента, счет будет блокирован, средства списаны», — отметила руководитель УФНС России по Амурской области Елена Астайкина.

Во время заседания губернатор области поручил министерству сельского хозяйства внести озвученные вопросы в повестку ноябрьского заседания комиссии АПК, а в состав совета комиссии — представителя налоговой службы. Кроме того, советник главы региона по работе с предпринимательским сообществом Борис Белобородов и уполномоченный по правам предпринимателей Оксана Степанова по просьбе Александра Козлова подготовят предложения по итогам слушаний и озвучат на заседании комиссии АПК в ноябре.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

Экономика

Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем Востоке Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем Востоке
Благовещенец купил в магазине краску за криптовалюту
За три года на развитие Дальнего Востока потратят более 60 миллиардов рублей
Амурский замминистра нашел в Мухинском торговцев нелегальным алкоголем
В Приамурье снизят налоговую ставку на имущество физлиц
Система Orphus