http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Житель Тынды подарил своим родителям жемчужную свадьбу в ЗАГСе

Общество

Необычный подарок своим родителям сделал железнодорожник из Тынды Дмитрий Зеленский. Во вторник, 10 октября, в семье Зеленских праздновали жемчужную свадьбу. По этому случаю дети пригласили своих родителей на торжество во Дворец бракосочетаний.

— В этот праздничный для всех нас день захотелось сделать любимым родителям что-то приятное и неординарное, — говорит Дмитрий. — В местных газетах часто читаю о том, как здорово мои земляки празднуют золотые и серебряные свадьбы, рождения детей в Тындинском ЗАГСе. Здесь такая уютная и теплая атмосфера, тем более, что эта служба сопровождает человека на протяжении всей жизни: от рождения до смерти. Мы решили не упускать возможность и встретить жемчужную свадьбу родителей во Дворце бракосочетаний.

В Тындинском ЗАГСе на идею молодежи откликнулись охотно. По словам руководителя отдела Галины Вородюхиной, они не часто сталкиваются с тем, что дети хотят подарить своим родителям такое приятное событие. Торжество совпало с праздником «Рука в руке — какое счастье», посвященное грядущему 100-летнему юбилею органов ЗАГС России. На жемчужную свадьбу семьи Зеленских пригласили первых лиц города, родных и друзей юбиляров.

История семьи Зеленских началась 1 мая 1986 года в Международной день солидарности трудящихся. После демонстрации юная Галя Заглядова вместе с подругами со швейной фабрики, на которой она в то время работала, отправилась в парк. Настроение было хорошим, праздничным. Девчата сидели на скамейке, смеялись, мимо прошла группа молодых парней. Среди них был и Алексей Зеленский. Он сразу обратил внимание на Галину, познакомились. Это была поистине любовь с первого взгляда.

— Алексей был очень стеснительным и долго не мог признаться в своих чувствах, — вспоминает Галина. — Когда мне исполнилось 18 лет, Алексей подарил кольцо и сделал предложение руки и сердца. Я не смогла отказаться. 10 октября 1987 года две тропинки, по которой каждый мы шагали с рождения, стали одной широкой дорогой семейной жизни. В отделе ЗАГС города Чарджоу мы сказали друг другу: «Да!». Сыграли большую и веселую свадьбу.

Самое значимое событие в жизни любой семьи – это рождение детей. В семье Зеленских их двое. В 1988 году родился сын Дмитрий, а в 1993 году — дочь Анна. В 90-е годы прошлого века молодой семье стало сложно жить в Туркмении. Жилья своего не было, начались проблемы с работой. Друзья пригласили Зеленских на БАМ. В 1994 году семья переехала в Тынду.

В столице БАМа выросли и создали свои семьи их дети. Подрастают внуки Арья и Эмир, которым есть с кого брать пример. Алексей Владимирович является почетным донором Амурской области, много лет трудится в Локомотивном депо на станции Тында. Галина Евгеньевна более 18 лет работает в торговле.

30 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге семьи Зеленских. И горит все эти годы, даря тепло и спокойную уверенность в нерушимости семьи детям, внукам и всем, кто с нею соприкасается.

По случаю юбилея семейной жизни супруги оставили свои автографы в книге памятных событий отдела ЗАГС по Тынде и Тындинскому району. На торжестве было все как в 1987 году — кольца, свадебный танец, поздравления от родных и близких. Многие не скрывали слез. Сами супруги не были готовы к такому теплому приему. Появление в ЗАГСе для них было настоящим сюрпризом.

— Этот день наша семья запомнит надолго, — заключает Дмитрий. — Родители приятно было удивлены тем, куда направляется наш кортеж. А мы готовились к этому событию, низкий поклон сотрудникам Тындинского ЗАГСа, которые поддержали нашу идею и вместе с нами достойно встретили жемчужную свадьбу родителей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.10.2017, 19:36

«На торжестве было все как в 1987 году — кольца, свадебный танец, поздравления от родных и близких. » Трогательно и романтично! Молодцы!))) Уверен, свадебный танец был в стиле вальс! Совет да любовь вашей семье!

C Ув. Деречев Сергей (хореограф) http://dance-wedding.ru/

— SergeyD (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жительница Благовещенска вышла замуж за поэтического марафонца из КонгоЖительница Благовещенска вышла замуж за поэтического марафонца из Конго
Амурчанам впервые разрешат пожениться в новогоднюю ночьАмурчанам впервые разрешат пожениться в новогоднюю ночь
Летние свадьбы в Приамурье стали популярнее
С нового года зал для регистрации свадеб в благовещенских «Островах» планируют закрыть
Свадьба на границе: топ самых популярных мест в Благовещенске для выездной регистрации брака
Новый зал бракосочетаний в Благовещенске в «Островах» не пользуется спросом
Невеста в розовом: супруги из Архары отпраздновала 50-летие семейной жизни второй свадьбой
В канун Дня семьи в Приамурье поженится рекордное число пар
Больше 50 пар поженятся в День Петра и Февронии в Белогорске и Благовещенске
Три десятка пар Благовещенска бесплатно обследовались по сертификату здоровья

Трудовые книжки станут электронными через годЭкономика
Доступное жилье смогут строить резиденты ТОР «Белогорск»Экономика
Гороскоп на 18 ноября: Девы совершат важную сделку, а Скорпионы попадут на интересное мероприятиеСоветы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротомЭкономика
Благовещенский бизнесмен утаил от налоговой свыше 13,5 миллиона рублейПроисшествия
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых РоссииОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

«ФОК» имени героя Солнечникова в Белогорске строят на белогорские деньги «ФОК» имени героя Солнечникова в Белогорске строят на белогорские деньги
Утро с «Амурской правдой»: скульптура Путина с осетром и вся правда о фотосессиях
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых России
Амурчан ждут ясные и морозные выходные
В Приамурье вместе со спасателями на поиски людей выйдут собаки
Система Orphus