Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №118 (28737) от 16 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2018,
вторник

Житель Тынды подарил своим родителям жемчужную свадьбу в ЗАГСе

Общество

Необычный подарок своим родителям сделал железнодорожник из Тынды Дмитрий Зеленский. Во вторник, 10 октября, в семье Зеленских праздновали жемчужную свадьбу. По этому случаю дети пригласили своих родителей на торжество во Дворец бракосочетаний.

— В этот праздничный для всех нас день захотелось сделать любимым родителям что-то приятное и неординарное, — говорит Дмитрий. — В местных газетах часто читаю о том, как здорово мои земляки празднуют золотые и серебряные свадьбы, рождения детей в Тындинском ЗАГСе. Здесь такая уютная и теплая атмосфера, тем более, что эта служба сопровождает человека на протяжении всей жизни: от рождения до смерти. Мы решили не упускать возможность и встретить жемчужную свадьбу родителей во Дворце бракосочетаний.

В Тындинском ЗАГСе на идею молодежи откликнулись охотно. По словам руководителя отдела Галины Вородюхиной, они не часто сталкиваются с тем, что дети хотят подарить своим родителям такое приятное событие. Торжество совпало с праздником «Рука в руке — какое счастье», посвященное грядущему 100-летнему юбилею органов ЗАГС России. На жемчужную свадьбу семьи Зеленских пригласили первых лиц города, родных и друзей юбиляров.

История семьи Зеленских началась 1 мая 1986 года в Международной день солидарности трудящихся. После демонстрации юная Галя Заглядова вместе с подругами со швейной фабрики, на которой она в то время работала, отправилась в парк. Настроение было хорошим, праздничным. Девчата сидели на скамейке, смеялись, мимо прошла группа молодых парней. Среди них был и Алексей Зеленский. Он сразу обратил внимание на Галину, познакомились. Это была поистине любовь с первого взгляда.

— Алексей был очень стеснительным и долго не мог признаться в своих чувствах, — вспоминает Галина. — Когда мне исполнилось 18 лет, Алексей подарил кольцо и сделал предложение руки и сердца. Я не смогла отказаться. 10 октября 1987 года две тропинки, по которой каждый мы шагали с рождения, стали одной широкой дорогой семейной жизни. В отделе ЗАГС города Чарджоу мы сказали друг другу: «Да!». Сыграли большую и веселую свадьбу.

Самое значимое событие в жизни любой семьи – это рождение детей. В семье Зеленских их двое. В 1988 году родился сын Дмитрий, а в 1993 году — дочь Анна. В 90-е годы прошлого века молодой семье стало сложно жить в Туркмении. Жилья своего не было, начались проблемы с работой. Друзья пригласили Зеленских на БАМ. В 1994 году семья переехала в Тынду.

В столице БАМа выросли и создали свои семьи их дети. Подрастают внуки Арья и Эмир, которым есть с кого брать пример. Алексей Владимирович является почетным донором Амурской области, много лет трудится в Локомотивном депо на станции Тында. Галина Евгеньевна более 18 лет работает в торговле.

30 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге семьи Зеленских. И горит все эти годы, даря тепло и спокойную уверенность в нерушимости семьи детям, внукам и всем, кто с нею соприкасается.

По случаю юбилея семейной жизни супруги оставили свои автографы в книге памятных событий отдела ЗАГС по Тынде и Тындинскому району. На торжестве было все как в 1987 году — кольца, свадебный танец, поздравления от родных и близких. Многие не скрывали слез. Сами супруги не были готовы к такому теплому приему. Появление в ЗАГСе для них было настоящим сюрпризом.

— Этот день наша семья запомнит надолго, — заключает Дмитрий. — Родители приятно было удивлены тем, куда направляется наш кортеж. А мы готовились к этому событию, низкий поклон сотрудникам Тындинского ЗАГСа, которые поддержали нашу идею и вместе с нами достойно встретили жемчужную свадьбу родителей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.10.2017, 19:36

«На торжестве было все как в 1987 году — кольца, свадебный танец, поздравления от родных и близких. » Трогательно и романтично! Молодцы!))) Уверен, свадебный танец был в стиле вальс! Совет да любовь вашей семье!

C Ув. Деречев Сергей (хореограф) http://dance-wedding.ru/

— SergeyD (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В столкновении с нетрезвым водителем инспектор ДПС из Екатеринославки получил сотрясение мозгаПроисшествия
Телевизор за порядочность: амурские коммунальщики подарили бытовую технику честным потребителямОбщество
Экс-прокурор Приамурья может занять этот же пост в Приморском краеВласть
Снег остановил соевую страду в Приамурье: аграрии готовятся к круглосуточной уборочнойЭкономика
Гороскоп на 16 октября: Водолеи превратятся в сонных мух, а Львы сымпровизируют на ходуСоветы
Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарямОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.instagram.com/slavdagroup/

Общество

Телевизор за порядочность: амурские коммунальщики подарили бытовую технику честным потребителям Телевизор за порядочность: амурские коммунальщики подарили бытовую технику честным потребителям
Фантастический проект: для Экимчана заказали школу с обсерваторией и зимним садом
Анна Каренина, Айседора Дункан и нежная Офелия: в музее прошло дефиле театральных костюмов
Утро с «Амурской правдой»: в Приамурье цвет настроения зимний и реклама без штанов в Благовещенске
«Кто‑то видел такое шоу впервые»: в Благовещенске 80 детей бесплатно посетили цирк
Система Orphus