Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28623) от 16 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2018,
четверг

ВЦИОМ: дальневосточники отмечают позитивные изменения качества жизни

Общество

Дальневосточники в целом отмечают позитивные изменения качества жизни в федеральном округе. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате ежегодного исследования. Он зафиксировал высокие показатели удовлетворенности качеством жизни некоторых дальневосточников. В частности, положением дел довольны в Чукотском автономном округе и Камчатском крае, а также в Сахалинской области. На Сахалине негативные тренды были преодолены в 2016 году. Эту информацию обнародовала пресс-служба Минвостокразвития.

ВЦИОМ: дальневосточники отмечают позитивные изменения качества жизни / Дальневосточники в целом отмечают позитивные изменения качества жизни в федеральном округе. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате ежегодного исследования. Он зафиксировал высокие показатели удовлетворенности качеством жизни некоторых дальневосточников. В частности, положением дел довольны в Чукотском автономном округе и Камчатском крае, а также в Сахалинской области. На Сахалине негативные тренды были преодолены в 2016 году. Эту информацию обнародовала пресс-служба Минвостокразвития.

«В целом важно понимать, как оценивается социально-экономическая ситуация самими дальневосточниками. Удовлетворенность положения дел в регионе. В целом доминируют позитивные оценки в ответах респондентов в Чукотском автономном округе и Хабаровском крае. На Камчатке наблюдается значимая позитивная динамика», — уточнила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

При исследовании давалась оценка, насколько удовлетворены люди состоянием в сфере образования, насколько доступны услуги для занятия спортом, предоставляется ли такая возможность, насколько высока удовлетворенность качеством инфраструктуры и ее состоянием.  Елена Михайлова подчеркнула, что одна из сфер, которая значима для дальневосточников, — получение качественных медицинских услуг и обеспечение детей такой помощью.

«Мы видим, что за последние годы произошли действительно позитивные изменения в части повышения качества обслуживания медицинских организаций. Конечно, такие изменения не происходят стремительно, они не могут кардинально все перестроить за один год. Но если сравнить данные исследования этого года с прошлым, то практически во всех субъектах ДФО этот показатель улучшился. Это очень значимая позитивная динамика», — говорит директор по исследованиям ВЦИОМ.

По словам представителя ВЦИОМ, доступность и качество медицинских услуг в Амурской области постепенно повышаются. 

«В Республике Саха (Якутия) на Камчатке, в Амурской области мы видим улучшение показателей. Значит, принимаются соответствующие меры, и региональные органы власти реагируют на те вопросы населения, которые существуют, и ответственно подходят к решению этих задач», — уточнила она.

При этом в разных субъектах ДФО мнения жителей относительно медицины разнятся. Так, наиболее низкий уровень удовлетворенности работой органов системы здравоохранения зафиксирован в Приморском крае. В данном регионе, по оценке ВЦИОМ, население более низко, чем в других субъектах ДФО, оценивает оперативность работы служб оказания первой медицинской помощи (доминируют негативные оценки).

Ранее, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью «Амурской правде» отмечал три главные причины, из-за которых амурчане готовы уехать из региона — это неудовлетворенность зарплатой, невозможность профессиональной самореализации и слабая инфраструктура.

Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители Еврейской автономной области. Как показывает исследование ВЦИОМ, некоторые негативные тенденции наблюдаются также в Республике Саха (Якутия). «В определенной степени это связано с теми экономическими изменениями, которые происходили за последние годы», — отметила Елена Михайлова.

Опрос ВЦИОМ проведен по заказу Минвостокразвития России и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Объем выборки на Дальнем Востоке – 8000 респондентов-дальневосточников. Выборка репрезентирует население ДФО в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,1%. Метод опроса — личные формализованные интервью по месту жительства респондента. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Японским инвесторам предложили запустить на Дальнем Востоке новые сельхозпроектыЯпонским инвесторам предложили запустить на Дальнем Востоке новые сельхозпроекты
Авиакомпаниям собираются обнулить налог за полеты на Дальний ВостокАвиакомпаниям собираются обнулить налог за полеты на Дальний Восток
Амурчане назвали три главные проблемы региона
Нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке потребуют больше 3 триллионов инвестиций
На «дальневосточный гектар» подано более 13 тысяч коллективных заявок
ВЦИОМ: Дальний Восток привлекает россиян высокими заработками и экологией
Аэрофлот отмечает 20-летие рейсов по маршруту Москва – Владивосток
Новая инфраструктура генерации энергии и тепла улучшит качество жизни дальневосточников
Почти 80 процентов россиян будут праздновать День Победы
На реконструкцию 20 приграничных соцобъектов Приамурья выделят федеральные деньги

Гороскоп на 18 января: Козерогов ждет зимний активный отдых, а Водолеев – баночка с поливитаминамиСоветы
Глава Свободного изучил опыт взаимодействия властей и газовиков в ТобольскеЭкономика
В Белогорске фельдшер пострадала при столкновении реанимобиля и иномаркиПроисшествия
Роспотребнадзор забраковал только одну амурскую купельОбщество
ДВОКУ готовит команду к участию в танковом биатлоне на АрМИ-2018Общество
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политикиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/diadema_garden/?hl=ru
https://t.me/amurnews

Общество

За отказ принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей продавцов будут штрафовать За отказ принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей продавцов будут штрафовать
Роспотребнадзор забраковал только одну амурскую купель
ДВОКУ готовит команду к участию в танковом биатлоне на АрМИ-2018
Амурский ледовый художник получил открытку из США
В Приамурье начали принимать документы на выплаты за первенца
Система Orphus