Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2018,
воскресенье

Все респектабельные часы – дорогие, но не все дорогие часы – оригинальные

Советы

Проанализируем рынок наручных часов за последние 5 лет.
Скажем честно, нелегко пришлось производителям женских и мужских наручных часов последние несколько лет. Нешуточную конкуренцию им составили новейшие модные гаджеты, которые стали предметом желания молодежи: это и браслеты с различными функциями, дисплеем и операционными системами, смартфоны и «наладонники» — карманные компьютеры. Но мода капризна и непостоянна. То, что было на пике популярности совсем недавно, постепенно утрачивает свою востребованность,  и возвращаются классические, проверенные десятилетиями вещи, такие как наручные часы, запонки и стильная оправа.

Все респектабельные часы – дорогие, но не все дорогие часы – оригинальные / Проанализируем рынок наручных часов за последние 5 лет.
Скажем честно, нелегко пришлось производителям женских и мужских наручных часов последние несколько лет. Нешуточную конкуренцию им составили новейшие модные гаджеты, которые стали предметом желания молодежи: это и браслеты с различными функциями, дисплеем и операционными системами, смартфоны и «наладонники» — карманные компьютеры. Но мода капризна и непостоянна. То, что было на пике популярности совсем недавно, постепенно утрачивает свою востребованность,  и возвращаются классические, проверенные десятилетиями вещи, такие как наручные часы, запонки и стильная оправа.

Популярны ли наручные часы в наши дни?

В наш высокотехничный век инновационных открытий люди почему-то продолжают носить классические модели наручных часов. Безусловно, это определено уровнем жизни, занимаемой должностью и престижностью компании, в которой зачастую введен и дресс-код для персонала. Классические дорогие часы идеально дополняют образ делового и успешного человека, как руководителя, так и сотрудника. И не были пока в мире бизнеса замечены браслеты с операционными системами, выглядывающие из-под манжеты белоснежной рубашки или блузки. Престижность марки часов гораздо важнее функциональности современного наручного гаджета.  Иногда одно только название говорит о принадлежности обладателя хронометра к определенному слою общества. А, как известно, в бизнесе доверяют равным себе.

У бывших студентов тоже меняются приоритеты и взгляды на жизнь, в частности, на моду. Выпускники вузов, получив диплом и отгуляв на выпускном, стремятся найти престижную, высокооплачиваемую работу, меняют джинсы и кроссовки на костюмы и классические пальто. И, взяв за образец своего босса или публичную личность, понимают, что именно на часы обращают внимание при встрече и общении. Позволить себе хронометр в оригинале за сотни тысяч могут не многие. Складывается очень благоприятная ситуация для рынка копий наручных швейцарских часов.

C середины 2017 года аналитики уже отметили увеличение продаж на рынке копий наручных часов в странах Евросоюза и СНГ. Чтобы приобрести качественную модель, совсем не обязательно ехать в Китай, где производят львиную долю реплик. Появилось немало интернет-магазинов, в которых представлены копии известнейших мировых производителей наручных часов.

За прошедший год продажи копий швейцарских часов выросли на 24%. Причем мужчины опережают женщин по количеству совершаемых покупок. Может, потому, что часы становятся своеобразным украшением, одной из значимых составляющих имиджа. И, в отличие от женщин, для сильного пола часы —  одно из немногих украшений. Ну а больше всего покупок совершается в возрасте от 20 до 45 лет.                                         

Интернет-магазины наручных часов значительно упростили процедуру выбора и приобретения понравившейся копии известной марки. Но покупатель должен понимать, что качественная реплика не может иметь низкую цену. Дешевой может быть только грубая подделка. А для производства точной копии используют те же материалы, что и у оригинальных часов. Стоимость некоторых копий известных брендов может достигать тысячи долларов.

Производитель несет ответственность, отвечая за качество и предоставляя гарантии. Копии высокого качества отличить от оригинала можно только на специальном оборудовании. Пожалуй, только бриллианты и драгоценные металлы не используются при изготовлении реплик.  Но и их заменяют высококачественными сплавами металлов и драгоценными камнями. Сборка часового механизма происходит не в Швейцарии, а в Китае, где рабочая сила славится своей дешевизной. Немало дорогих и качественных копий собирают в Австрии и Бельгии. При этом детали часов используют от швейцарской фирмы-производителя. Кожаные ремни для копий часов изготавливают из коровьей кожи, а не из акульей, как у некоторых оригинальных. В защиту этого можно сказать только одно:  ремешок из кожи крупнорогатого скота очень долго не теряет свой товарный вид и отличается высокой износостойкостью, в отличие от кожи акул.                                       

Перспективы на 2018 год.

Пока не предвидится спада продаж мужских и женских наручных часов. К своим дорогим и навороченным смартфонам люди уже привыкли, поэтому  начинают дополнять свой образ другими респектабельными аксессуарами. Руководствуясь последними модными тенденциями, производители часов увеличивают выпуски моделей «унисекс». Дорогие часовые механизмы считаются отличным подарком  как мужчине, так и женщине. Статистика утверждает, что копии швейцарских часов занимают  чуть ли не более 60% среди всех продаваемых часов в РФ. Исследования показали, что половина опрошенных уже имеют или собираются приобрести копию известного бренда наручных часов, например, на Яндекс картах можно посмотреть, где их приобрести. Среди покупателей данного бренда немало молодых специалистов в возрасте до 30 лет, которые начинают восхождение по карьерной лестнице, но на оригинальный часовой механизм  заработать им пока не удалось.

Покупка качественной реплики часов станет отличным выбором, так как позволит выглядеть стильно и респектабельно, не прибегая к значительным материальным тратам.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия
Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выборСоветы
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Советы

Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выбор Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выбор
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорах
«Яблони на набережной сажать не советую»: ученый-биолог о правильном озеленении Благовещенска
«Рожайте как минимум двоих!»: кто с 2019 года будет иметь право на досрочный выход на пенсию
Козерогов завалят сюрпризами, Скорпионов сблизит отпуск: гороскоп на октябрь для всех знаков зодиака
Система Orphus