Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

В Приамурье стартовала программа «Десятилетие детства»

Общество

В Амурской области дан официальный старт программе «Десятилетие детства». В четверг, 1 марта, на конференции в Белогорске власти региона обсудили актуальные вопросы образования и воспитания детей, профессиональной ориентации и сохранения здоровья подрастающего поколения. Лучшие идеи, представленные на секциях, войдут в программу «Десятилетие детства».

В Приамурье стартовала программа «Десятилетие детства» / В Амурской области дан официальный старт программе «Десятилетие детства». В четверг, 1 марта, на конференции в Белогорске власти региона обсудили актуальные вопросы образования и воспитания детей, профессиональной ориентации и сохранения здоровья подрастающего поколения. Лучшие идеи, представленные на секциях, войдут в программу «Десятилетие детства».

Конференция проходила на пяти площадках. Среди участников конференции — члены регионального правительства, Заксобрания, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, педагоги, родители и педагоги.

На площадке «Вместе ради детей» во главе с зампредом областного правительства Ольгой Лысенко участники обсудили Национальную стратегию действий в интересах детства, утвержденную президентом России, проблемы сиротства, культурное развитие детей, а также проекты муниципалитетов, направленные на укрепление связей семьи и школы.

«Майский указ» президента о мерах по реализации госполитики в области образования и науки стал одной из тем конференции. Согласно указу, в России до 2020 года число детей в возрасте от 5 до 18 лет, занимающихся в кружках и секция, должно достичь 70-75 процентов. В Амурской области дополнительное образование получают 72 процента детей. В 2018-м показатель увеличится еще на два процента. Во многом этому помогут технопарк «Кванториум» на 800 мест, который появится в Благовещенске и новые учреждения допобразования.

Обсудили участники конференции и вопросы дошкольного образования. Сейчас в Приамурье работают 118 муниципальных детских садов, где занимаются более 30,5 тысячи детей. Еще свыше 9 тысяч ходят в группы дошкольного образования в школах и в частные детсады.

Программу «Десятилетие детства в России» в мае 2017 года утвердил президент Владимир Путин. Программа продолжает государственную политику по улучшению положения детей в стране, сообщили в амурском минобрнауки.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятыхЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и Тюмени
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Система Orphus