Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2018,
суббота

Амурские бегуны и велосипедисты пробежали и проехали «полумарафон» в честь Пасхи

Общество

Представители бегового и велосипедного сообществ Благовещенска сегодня в честь Пасхи устроили забег и заезд. Любители бега — 21 человек — собрались около базы отдыха «Золотой дракон» на Игнатьевском шоссе, откуда стартовали в 8 часов утра. Они преодолели дистанцию в 16 километров, финишировав в селе Игнатьево у местной церкви имени Александра Невского.

Амурские бегуны и велосипедисты пробежали и проехали «полумарафон» в честь Пасхи / Представители бегового и велосипедного сообществ Благовещенска сегодня в честь Пасхи устроили забег и заезд. Любители бега — 21 человек — собрались около базы отдыха «Золотой дракон» на Игнатьевском шоссе, откуда стартовали в 8 часов утра. Они преодолели дистанцию в 16 километров, финишировав в селе Игнатьево у местной церкви имени Александра Невского.

— Бежали спокойным темпом, выпавший снег нам ничуть не помешал. Было очень приятно и комфортно бежать, — рассказала «Амурской правде» организатор акции и руководитель клуба любителей бега «Бег к мечте» Альбина Попова. 

Для большинства представителей клуба нынешний почти полумарафон стал уже вторым по счету. Первый состоялся в прошлом году по инициативе каратиста Абдурашида Раджабова. В этом году бегуны решили повторить пасхальный забег и сделать его традиционным.

— В этом году уже за месяц до Пасхи нас стали спрашивать, будет ли забег, предлагали его повторить. В этот раз с нами было несколько новичков, которые не бегали больше 10 километров, — говорит Альбина.

В приходе имени Александра Невского бегунов встречал местный батюшка Андрей. Он угостил спортсменов чаем с куличами и пасхой, а затем предложил гостям подняться на колокольню и позвонить в колокола.  

Назад в город бегуны добирались на машинах, однако один из представителей клуба «Бег к мечте» Александр Егоров показал пример выносливости, проделав обратный путь тоже бегом.

Как отметила Альбина Попова, пасхальный забег стал своего рода репетицией перед главным спортивным событием клуба — марафоном «Бег к мечте», который состоится 2 июня.

Велосипедисты маршрут начали на несколько часов позже бегунов. Старт велопробега состоялся от Амурского государственного университета  и составил около 20 километров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вода подошла вплотную к зданию таможни в Хэйхэ (фото, видео)Происшествия
Энергетики обесточили подтопленную ИвановкуПроисшествия
Дополнительные авиарейсы пустят в отрезанные паводком районы ПриамурьяГлавная тема
Тындинец угрожал прохожим двумя мачетеПроисшествия
Гороскоп на 21 июля: в Скорпионах проснется критик, а в Близнецах расточительСоветы
Во Владимировку пришла большая водаГлавная тема

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс
Лишний таймень обойдется амурским рыбакам в 10,6 тысячи рублей
Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах
Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье сократилось почти в два раза
Утро с «Амурской правдой»: как спастись от ядовитого борщевика и самые редкие котята
Система Orphus