http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28688) от 22 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2018,
пятница

Амурские чемпионы вынуждены искать деньги для поездок на первенства Европы и мира

Общество

В сложной ситуации оказались спортсмены из села Талдан Сковородинского района. Две школьницы, чемпионки по джиу-джитсу, могут не попасть на первенства Европы и мира. Проблема в деньгах. Тревожное сообщение пересылают друг другу амурчане. Земляков просят помочь подросткам не упустить важный шанс.

  • Фото из личного архива

В 14 лет Дарья Строева взяла золото на первенстве России и попала в национальную сборную.

Дайте шанс победить

Дарье Строевой и Лиане Роснадзе по 14 лет, обе — чемпионки. В этом году на первенстве России Дарья взяла золото, Лиана — бронзу. Девушки вошли в состав национальной сборной по джиу-джитсу. Дарье выпала честь представлять нашу страну на чемпионате мира в Греции, у Лианы есть шанс поехать на первенство Европы в Италию.

«Наши дети прославляют нашу малую родину. Область отказала в финансировании поездки, обращение к спонсорам пока не привело ни к каким результатам. Федерация джиу-джитсу переложила все финансовые вопросы на органы местного самоуправления, бюджет которого, к сожалению, не может оказать финансовую поддержку в полном объеме. Родители также не могут полностью оплатить поездку детей.  Приблизительная сумма расходов на одного спортсмена — 200 тысяч рублей», — передается в сообщении. Мама одной из девочек Наталья Роснадзе подтвердила «Амурской правде»: просьба о поддержке распространяется по инициативе родственников.

— Мы хотим, что дочь занималась спортом и добивалась достижений. У нас полная семья, мы с отцом Лианы оба работаем, но таких больших денег у нас нет. Если не обращаться за помощью, придется брать кредиты,— рассказывает Наталья Владимировна.

В региональном министерстве спорта отмечают: волнение родители подняли преждевременно. Деньги на грядущую поездку федерации джиу-джитсу выделят, но позже. «Спортсменов отправят на состязания. Движение средств начнется, когда от всероссийской организации джиу-джитсу будет направлен вызов. Пока соответствующих бумаг не пришло», — прокомментировали в пресс-службе амурского минспорта. Однако, по словам представителей команды из Талдана, даже если государство выделит деньги, они не покроют все необходимые расходы. Федерация оплачивает лишь проезд в Москву и обратно детям. Оформление виз, билеты за рубеж и все расходы в иностранном государстве ложатся на плечи родителей. Тренер команды Анатолий Цымбалюк отмечает, что подобные сложности их сборная испытывает много лет.

Шесть амурских спортсменов в этом году заслужили право выступать на чемпионатах Европы и мира. Деньги выделят только на четырех человек. 

— На первенство России, которое проходило в Вологде, все спонсоры отказались помогать. Авиабилеты детям покупали родители, они же сбросились на авиабилет мне. Потому что для меня это большие деньги, — приводит пример Анатолий Цымбалюк.

Как стало известно «Амурской правде», школьницы из Талдана действительно нуждаются в поддержке. «Шесть амурских спортсменов в этом году заслужили право выступать на чемпионатах Европы и мира. Деньги выделят только на четырех человек. У меня  есть ребята выше по рейтингу, чем спортсмены из Талдана», — рассказал президент областной федерации  джиу-джитсу Евгений Сороковиков. Конкурентная ситуация сложилась из-за дефицита средств и распределения их между разными спортивными организациями. Евгений Сороковиков отмечает: уже неоднократно амурские чемпионы по джиу-джитсу не принимали участия в мировых состязаниях из-за недостатка в финансировании.

—  Мы приезжаем и смотрим на команды других государств, какое у них обмундирование, какая у них поддержка Честно говоря, мы в шоке. Там поддержка на государственном уровне. У нас этого нет, — вздыхает Евгений Сороковиков.

Дарья Строева и Лиана Роснадзе продолжают готовиться к соревнованиям, сейчас школьницы на тренировочных сборах. Чтобы не упустить свой шанс, спортсменки завели банковские карты и открыли сбор средств. «Обратились в школу, чтобы даже дети переводили по 10, 20, 50 рублей, кто сколько сможет», — рассказал об отчаянном шаге  тренер Анатолий Цымбалюк.

Куда пойдут почти полмиллиона?

Президент региональной федерации джиу-джитсу выразил недоверие к сумме сбора, указанной родителями школьниц из Талдана. По их расчетам, на поездку необходимо порядка 400 тысяч рублей.  «Во сколько детям обойдется поездка, пока не известно. Мы еще не начинали работать над этим. Но указанная сумма нереально большая», — отметил Евгений Сороковиков. Как объясняют родители девочек, в сбор включены и расходы на билеты и проживание их тренеру Анатолию Цымбалюку. А так как поездки на чемпионаты мира и Европы состоятся в разное время, в сентябре и октябре, спонсорам придется дважды оплатить затраты сопровождающему. Как считают в спортивном сообществе, это нецелесообразно. Каждой делегации назначен старший тренер — президент региональной федерации.

Для тех, кто хочет помочь амурчанкам выйти на мировую спортивную арену, мы указываем банковские реквизиты:  

Строева Дарья Викторовна: номер счета в СБЕРБАНКе России 40817810403000620343,

номер карты: 2202 2019 1618 2260

Роснадзе Лиана Тимуровна: номер счета в СБЕРБАНКе России 40817810903000620458

номер карты: 2202 2011 7989 2969

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.06.2018, 21:22

Родители берите ссуды если хотите продвигать своих детей и тренер не обиднеет за свои деньги ,все желают кататься и отдыхать и лечиться но не надо наглеть

— 282602759109 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
2
11 июня в 16:25

Просто выделенные деньги уже разворованы как обычно... а дальше сами крутитесь.

— Наталья Коржева
1
11 июня в 07:07

А где губернатор?где министр спорта Амурской области?Что,министр есть,а спортсменов нет?а где Газпром? И другие спонсоры?

— тамара кулик

Материалы по теме

Фото из личного архиваФото из личного архива
Самый пожилой ветеран Приамурья живет в Благовещенске: инфографика АП ко дню начала войныОбщество
Берег Зеи в Благовещенске очистят от мусора во время пробежкиОбщество
В Приамурье выбрали четвертого из пяти региональных операторов по обращению с отходамиОбщество
Пенную вечеринку и рок-н-ролл подарят белогорцам в День молодежиОбщество
Амурская область останется во власти дождей с грозамиОбщество
Гороскоп на 22 июня: Овны начнут новый этап в жизни, Близнецы отправятся покупать недвижимостьСоветы

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/06/19/082584.html

Общество

Самый пожилой ветеран Приамурья живет в Благовещенске: инфографика АП ко дню начала войны Самый пожилой ветеран Приамурья живет в Благовещенске: инфографика АП ко дню начала войны
Берег Зеи в Благовещенске очистят от мусора во время пробежки
В Приамурье выбрали четвертого из пяти региональных операторов по обращению с отходами
Пенную вечеринку и рок-н-ролл подарят белогорцам в День молодежи
Сколько стоит выпускной: школьники экономят на лимузинах и заказывают праздник вскладчину
Система Orphus