http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2018,
суббота

В Приамурье устроят фотоохоту на тигров

Животные

На территории Амурской области обитает четыре тигра, в том числе тигрица с детенышем. К такому выводу пришли охотоведы на основе следов хищников, найденных в Архаринском и Бурейском районах. Охотники фиксировали отпечатки лап животных на протяжении ноября 2017 — марта 2018 года. Более плотно изучить численность амурского тигра специалисты планируют с помощью фотоловушек, сообщили «Амурской правде» в региональном охотуправлении.

В Приамурье устроят фотоохоту на тигров / На территории Амурской области обитает четыре тигра, в том числе тигрица с детенышем. К такому выводу пришли охотоведы на основе следов хищников, найденных в Архаринском и Бурейском районах. Охотники фиксировали отпечатки лап животных на протяжении ноября 2017 — марта 2018 года. Более плотно изучить численность амурского тигра специалисты планируют с помощью фотоловушек, сообщили «Амурской правде» в региональном охотуправлении.

Предполагается, что фотоловушки появятся в местах, где животные встречаются чаще всего. Но конкретной даты установки лесных камер пока нет. Все зависит от финансирования, пояснил начальник отдела охраны животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко. 

Вопросы сохранения, роста популяции и расширения ареала хищника за последние 25 лет обсуждались на международном симпозиуме в Хабаровске. По данным амурских специалистов, в Приамурье регулярно наблюдается четыре особи амурского тигра, включая тигрицу с детенышем.

Дальневосточные эксперты вместе с коллегами из Китая, США и Австрии обсудили возможные угрозы популяции тигра и способы их устранения. Специалисты сошлись во мнении: работа по сохранению хищника невозможна без рационального развития охотничьих хозяйств.

— Это вполне логично, ведь охотхозяйства, помимо всего прочего, должны сохранять и приумножать охотничьи виды животных на своих территориях. А тигр мало чем отличается от человека в плане охотничьих предпочтений. Поэтому, увеличивая поголовье копытных в области, мы одновременно улучшаем кормовую базу для крупных хищников, в первую очередь — тигра, — рассказал замначальника дирекции по охране и использования объектов животного мира и ООПТ Приамурья Андрей Тарасов.

Между тем в сентябре в Приамурье по традиции пройдет масштабный экологический фестиваль День тигра. В 2017 году шествие и тематические площадки собрали в столице региона более 1,5 тысячи человек, сообщает управление по охране животного мира Амурской области.

Как сообщалось ранее, один из полосатых хищников был замечен в конце января в погранзоне в Архаринском районе. Полосатого хищника четыре дня подряд видели у пункта пограничного контроля рядом с Журавлевкой. Сельчане практически неделю не гасили по ночам свет и даже отпустили с привязи дворовых собак, чтобы их не задавил зверь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободном в пожаре пострадал мужчинаПроисшествия
В Приамурье появится детская футбольная лигаОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Близнецов ждут приятные известия, а Овнам нужно опасаться депрессииСоветы
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октябряОбщество1
Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия1

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru

Животные

В Амурской области в два раза выросла численность аиста В Амурской области в два раза выросла численность аиста
Армия безнадзорных: как гуманно избавляться от собачьих стай и почему зоозащите надо менять имидж
Кому раков и креветок: в амурских водоемах вылавливают деликатесы
В Зее спасатели за сутки помогли двум собакам
В Благовещенске «Почта России» собирает помощь для бездомных животных
Система Orphus