Брата и сестру растерзанной отцом девочки из Белогорска забрали в приемную семью другого региона

Для брата и сестры убитой родным отцом девочки из Белогорска нашлись приемные родители. Как сообщили в пресс-службе администрации города, детей забрала семья из другого региона. О том, как живут ребята сейчас, неизвестно. Они выехали за пределы Приамурья, где опекунов контролируют местные органы соцзащиты.

Трагедия в Белогорске произошла 12 июня 2016 года. Отец-алкоголик ночью отпилил ножовкой голову своей 2-летней дочери. Позже Виталия Крюкова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в специализированный изолированный стационар.

В злополучную ночь мать убитой Иры после пьяной ссоры с супругом забрала 10-летнюю дочь Веронику и ушла ночевать к знакомым, а 6-летний сын Вася остался дома. Убийство происходило на его глазах. После чудовищного случая Викторию Крюкову лишили родительских прав, детей забрали в детский дом.

В процессе разбирательств выяснилось: в 2006 году она уже была лишена родительских прав в отношении пятерых детей, а раннее в семье уже умирал полугодовалый сын. Амурское управление Следственного комитета России инициировало расследование в отношении сотрудников органов опеки и попечительства, местной больницы и комиссии по делам несовершеннолетних Белогорска. Их подозревали в недобросовестном отношении к службе. Как сообщили в пресс-службе управления СКР Приамурья,  уголовное дело было закрыто в виду отсутствия состава преступления.

Сама же Виктория Крюкова не являлась на суды по поводу лишения ее родительских прав. Вскоре после трагедии прошел слух о том, что она беременна десятым ребенком. Мать-кукушка скрывалась от полиции и органов системы профилактики.

— Беременность не подтвердилась. Мы все-таки ее выловили вместе с участковым и фельдшером и отвезли к гинекологу, — рассказала сотрудник администрации васильевского сельсовета Белогорского района Елена Викторенко.

Где сейчас находится Виктория Крюкова, никто не знает. Известно только, что судьбой родных детей она не интересовалась ни разу.