Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2019,
суббота

Архаринским гиревикам нужны 50 тысяч рублей для поездки на детский турнир в Калугу

Общество

Детской команде по гиревому спорту из сел Ядрино и Облучье нужны 50 тысяч рублей для поездки на всероссийский турнир в Калугу. Средства пойдут на авиабилеты и оплату стартового взноса соревнований.

Архаринским гиревикам нужны 50 тысяч рублей для поездки на детский турнир в Калугу / Детской команде по гиревому спорту из сел Ядрино и Облучье нужны 50 тысяч рублей для поездки на всероссийский турнир в Калугу. Средства пойдут на авиабилеты и оплату стартового взноса соревнований.

«Путь к Олимпу» на призы губернатора Калужской области пройдет с 29 ноября по 1 декабря. Тренер Сергей Маркин называет турнир своеобразным первенством страны среди детей в возрасте до 14 лет и первой ступенью в большой спорт для них. По его словам, все члены сборной России по гиревому спорту прошли через калужский турнир.

Сергей Маркин тренирует детей из амурского села Ядрино и Облучья Еврейской автономной области. Оба региона в Калуге представят трое спортсменов. 13-летняя Анастасия Черепанова учится в Ядрине. Девушка, по словам тренера, тягает гири третий год и уже имеет успехи. Одно из последних достижений в 2018 году — победа на первенстве Приморского края по гиревому спорту. Двое других членов сборной — дети из Облучья, Тимофей Ларионов и Дарья Шишова, обоим по девять лет.

— Тимофей — новый человек, восходящая звезда. Он от природы очень развитый и обладает большой работоспособностью. Уже сейчас Тимофей побеждает ребят на четыре-пять лет старше себя. Даша Шишова — тоже способная девочка. На первенстве в Приморье в этом году она одержала победу в своей весовозрастной категории, — рассказал «Амурской правде» Сергей Маркин.

Деньги на поездку в Калугу нужны для девочек, Анастасии и Дарьи (родители Тимофея смогут заплатить сами), а также для тренера Сергея Маркина. Собранные средства пойдут на билеты на поезд Облучье — Хабаровск и обратно, билеты из Хабаровска в Москву и обратно, на оплату проезда в электричке до Калуги и проживание в гостинице при спорткомплексе, в котором пройдут соревнования.

— Плюс деньги нужны на оплату стартового взноса. Это по 2,6 тысячи рублей на ребенка. Каждый спортсмен заявляется на две категории. Для Тимофея это длинный цикл и двоеборье, для девчонок — длинный цикл и рывок. Часть средств, около 20 тысяч рублей, предоставили спонсоры, индивидуальные предприниматели Архары и Облучья. Нужно еще примерно 50 тысяч рублей. Средства необходимо собрать как можно раньше, так как в Москву вылетаем уже 27 ноября, — пояснил тренер спортсменок.

Помочь спортсменам можно, перечислив средства на карту Сбербанка по номеру 5469 7000 1257 4123 (карта принадлежит супруге Сергея – Анне Масловой).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.11.2018, 09:24

Перевел 1500. Надеюсь, каждый как может поддержит наших спортсменов. Делают большое дело в таких тяжёлых условиях. Удачи вам, девочки и мальчики!

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
08 ноября в 05:02

Позор администрации !!! Позор ! Позорище !

— Ольга Тимич

Материалы по теме

На юге Приамурья стартовала охота на гусейОбщество
Гороскоп на 20 апреля: Рыбы победят скуку своим хобби, а Львы посвятят день себеСоветы
Медики пытаются вылечить от туберкулеза 16-летнюю беременную школьницу из БелогорскаОбщество
Новое художественно-образовательное пространство появится в выставочном зале БлаговещенскаОбщество
Покусанного собаками мальчика перевели из реанимации в отделение АОДКБОбщество
Амурские единороссы подготовили предложения по регулированию численности бродячих собакОбщество

Читать все новости

Общество

На юге Приамурья стартовала охота на гусей На юге Приамурья стартовала охота на гусей
День рождения под знаком любви: Амурская областная филармония отметила 58-летие с аншлагом
Юные хоккеисты Дальнего Востока побывали на угольном разрезе
Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»
Медики пытаются вылечить от туберкулеза 16-летнюю беременную школьницу из Белогорска
Система Orphus