Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

Архаринским гиревикам нужны 50 тысяч рублей для поездки на детский турнир в Калугу

Общество

Детской команде по гиревому спорту из сел Ядрино и Облучье нужны 50 тысяч рублей для поездки на всероссийский турнир в Калугу. Средства пойдут на авиабилеты и оплату стартового взноса соревнований.

Архаринским гиревикам нужны 50 тысяч рублей для поездки на детский турнир в Калугу / Детской команде по гиревому спорту из сел Ядрино и Облучье нужны 50 тысяч рублей для поездки на всероссийский турнир в Калугу. Средства пойдут на авиабилеты и оплату стартового взноса соревнований.

«Путь к Олимпу» на призы губернатора Калужской области пройдет с 29 ноября по 1 декабря. Тренер Сергей Маркин называет турнир своеобразным первенством страны среди детей в возрасте до 14 лет и первой ступенью в большой спорт для них. По его словам, все члены сборной России по гиревому спорту прошли через калужский турнир.

Сергей Маркин тренирует детей из амурского села Ядрино и Облучья Еврейской автономной области. Оба региона в Калуге представят трое спортсменов. 13-летняя Анастасия Черепанова учится в Ядрине. Девушка, по словам тренера, тягает гири третий год и уже имеет успехи. Одно из последних достижений в 2018 году — победа на первенстве Приморского края по гиревому спорту. Двое других членов сборной — дети из Облучья, Тимофей Ларионов и Дарья Шишова, обоим по девять лет.

— Тимофей — новый человек, восходящая звезда. Он от природы очень развитый и обладает большой работоспособностью. Уже сейчас Тимофей побеждает ребят на четыре-пять лет старше себя. Даша Шишова — тоже способная девочка. На первенстве в Приморье в этом году она одержала победу в своей весовозрастной категории, — рассказал «Амурской правде» Сергей Маркин.

Деньги на поездку в Калугу нужны для девочек, Анастасии и Дарьи (родители Тимофея смогут заплатить сами), а также для тренера Сергея Маркина. Собранные средства пойдут на билеты на поезд Облучье — Хабаровск и обратно, билеты из Хабаровска в Москву и обратно, на оплату проезда в электричке до Калуги и проживание в гостинице при спорткомплексе, в котором пройдут соревнования.

— Плюс деньги нужны на оплату стартового взноса. Это по 2,6 тысячи рублей на ребенка. Каждый спортсмен заявляется на две категории. Для Тимофея это длинный цикл и двоеборье, для девчонок — длинный цикл и рывок. Часть средств, около 20 тысяч рублей, предоставили спонсоры, индивидуальные предприниматели Архары и Облучья. Нужно еще примерно 50 тысяч рублей. Средства необходимо собрать как можно раньше, так как в Москву вылетаем уже 27 ноября, — пояснил тренер спортсменок.

Помочь спортсменам можно, перечислив средства на карту Сбербанка по номеру 5469 7000 1257 4123 (карта принадлежит супруге Сергея – Анне Масловой).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.11.2018, 09:24

Перевел 1500. Надеюсь, каждый как может поддержит наших спортсменов. Делают большое дело в таких тяжёлых условиях. Удачи вам, девочки и мальчики!

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
08 ноября в 05:02

Позор администрации !!! Позор ! Позорище !

— Ольга Тимич

Материалы по теме

В благовещенском клубе «Фишка» силовики прикрыли нелегальное казиноПроисшествия
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетовОбщество
Для бездомных собак в Тынде построят приютОбщество
Всем застройщикам Приамурья предложили поучаствовать в капремонте домовЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Амурассо: на Амуре застряли две китайские «пумы» Амурассо: на Амуре застряли две китайские «пумы»
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часов
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетов
Проблемные белогорские дома переведут с электрического на электроводяное отопление
Для бездомных собак в Тынде построят приют
Система Orphus