Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2019,
воскресенье

Семь амурских гостиниц получили «звездный» статус

Пяти звезд нет ни у одного амурского отеля

Экономика

Семь амурских гостиниц прошли сертификацию и официально обзавелись звездами. Четырехвездочный статус на сегодняшний день имеет только благовещенский бизнес-отель «АмурАССО». Пяти звезд нет ни у одной амурской гостиницы. В областном центре крупным гостиницам «Зея» и «Дружба» присвоили три звезды. Две другие крупные благовещенские гостиницы — «Азия» и «Юбилейная» — отвечают критериям двухзвездочных отелей.

Семь амурских гостиниц получили «звездный» статус / Семь амурских гостиниц прошли сертификацию и официально обзавелись звездами. Четырехвездочный статус на сегодняшний день имеет только благовещенский бизнес-отель «АмурАССО». Пяти звезд нет ни у одной амурской гостиницы. В областном центре крупным гостиницам «Зея» и «Дружба» присвоили три звезды. Две другие крупные благовещенские гостиницы — «Азия» и «Юбилейная» — отвечают критериям двухзвездочных отелей.

Самую низкую категорию — «без звезд» — получили хостел «Циндао» в областном центре и гостиница «Восток» в Циолковском. Также на прохождение классификации уже заявилась гостиница «Анкор», сообщили в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

Через семь месяцев, с июля 2019 года, в России введут обязательную поэтапную классификацию гостиниц. В первые полгода под пристальное внимание специалистов попадут отели, где больше 50-ти номеров. С января 2020 года обязательная сертификация ждет уже более мелкие отели с фондом от 15 номеров и больше. С 2021-го проходить классификацию по звездам обязаны будут все гостиницы, в независимости от количества размещаемых постояльцев. За отсутствие свидетельства, владельцам грозят крупные штрафы.

В единственной на сегодняшний день четырехзвездочной гостинице области перед прохождением сертификации провели масштабный ремонт. В апреле этого года отель открылся. Гостям предлагают 22 комфортабельных номера: от стандартных до апартаментов категории люкс. «АмурАССО» стало первым бизнес-отелем высшей категории в Приамурье. Свидетельство, подтверждающее «звездность» объекта, владелец — компания ЗАО «Пассажирский порт "АмурАССО"» — получил 26 октября 2018 года. Документ действителен в течение трех лет.

К гостиницам такого уровня предъявляются особые требования по уровню комфорта, квалификации персонала, инфраструктуры и системы обеспечения. Так, в четырех-, пятизвездочной гостинице должны быть уютные и просторные номера, парковка, светящаяся вывеска. Кроме того, необходимый пункт — круглосуточная работа службы приема посетителей и возможность бронировать билеты на различные виды транспорта.

— Как раз сейчас завершаются работы по организации наружного освещения.Скоро на вывеске появятся наши четыре звезды. Мы понимаем, что это большая ответственность, но к этому готовы. «АмурАССО» позиционируется как бизнес-отель. В основном у нас останавливаются корпоративные клиенты и иностранцы из Канады, Швейцарии, Германии, Великобритании, Италии. Привлекает то, что гостиница находится недалеко от центра, но при этом здесь очень уютно и тихо. Движение транспорта на прилегающей территории заканчивается в 18:00. В шаговой доступности набережная, где можно прогуляться, — рассказал управляющий гостиницей Олег Черногрудов.

«Мы наблюдаем хорошую тенденцию в том, что предприниматели пытаются применять новые современные подходы в организации своего бизнеса. Появление отеля со статусом "четыре звезды" —на самом деле знаковое событие для Благовещенска. Это говорит о том, что мы вышли на новый, более высокий уровень обслуживания и готовы гарантировать гостям города и региона комфортный отдых и безопасность», — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские спасатели проследят за Бурейским водохранилищем с воздухаОбщество
Благовещенцу в крупном супермаркете продали рис с мольюПроисшествия
Мошенники сняли с карты жительницы Благовещенска 18 тысяч рублейПроисшествия
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторыЭкономика
Тела двух летчиков с Су-34 обнаружили рыбакиПроисшествия
Прямой эфир с зоопсихологом: «Амурская правда» принимает вопросы по воспитанию и дрессировке собакЖивотные

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/
https://www.gosuslugi.ru/

Экономика

Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторы Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторы
Временный пункт пропуска моста через Амур будет построен по опыту Крыма
Кто стал миллиардером: налоговики пересчитали самых богатых людей Амурской области
Малый бизнес избавят от «хождения по мукам»
«Впечатляет!»: губернатор оценил шагающий экскаватор и угольные перспективы Приамурья
Система Orphus