Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

Доходы Амурской области за 10 месяцев достигли 42 миллиардов

Экономика

К 1 ноября в бюджет Амурской области поступило 42,4 миллиарда рублей доходов. Потрачены 40,6 миллиарда. 80 % средств пошли на первоочередные и социально значимые расходы. В региональном «белом доме» обсудили исполнение бюджета за 10 месяцев этого года. Рабочее совещание прошло под руководством первого зампреда областного правительства Татьяны Половайкиной.

Доходы Амурской области за 10 месяцев достигли 42 миллиардов / К 1 ноября в бюджет Амурской области поступило 42,4 миллиарда рублей доходов. Потрачены 40,6 миллиарда. 80 % средств пошли на первоочередные и социально значимые расходы. В региональном «белом доме» обсудили исполнение бюджета за 10 месяцев этого года. Рабочее совещание прошло под руководством первого зампреда областного правительства Татьяны Половайкиной.

— Уже начались публичные слушания в заочной форме по бюджету на предстоящую трехлетку. На сайте Законодательного собрания опубликованы соответствующие документы. Там же будут даны и разъяснения на заданные вопросы жителей области. Позднее депутатами будут выработаны и направлены рекомендации по проекту предстоящего бюджета, — рассказала Татьяна Половайкина.

Сегодня, 7 ноября, в областном правительстве подвели предварительные финансовые итоги этого года. Как рассказала министр финансов области Вера Артемьева, налоговые и неналоговые доходы пополнили амурскую казну примерно на 33 миллиарда рублей. Еще более 9 миллиардов составили безвозмездные поступления из федерального бюджета.

При этом, по данным минфина, собственные доходы области в этом году выросли на 1 миллиард или 3,3 % по сравнению с десятью месяцами 2107-го. В основном увеличение произошло за счет налога на доходы физических лиц. С начала года в бюджет зачислили 10,6 миллиарда рублей НДФЛ. Как объясняют специалисты, рост поступлений связан с увеличением налогооблагаемой базы в строительных и транспортных организациях.

Кроме того, выросли поступления налога на имущество организаций — на 0,7 миллиарда по сравнению с прошлым годом.

— Всего за 10 месяцев 2018 года поступило 7,9 миллиарда рублей налога. Основной прирост произошел за счет деятельности организаций железнодорожного транспорта и электроэнергетики, — объяснила Вера Артемьева. — Также больше планируемых доходов поступило за счет платы за использование лесов, доходов от оказания платных услуг, компенсаций затрат и штрафных санкций.

В основном средства областного бюджета тратились на оплату труда, социальное обеспечение, а также перечисления Фонду обязательного медицинского страхования за неработающее население, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество

Читать все новости

Экономика

Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧС Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧС
Несмываемая набережная: в Благовещенске заканчивают строить нижний ярус берегоукрепления Зеи
Новые детские сады построят в Екатеринославке и Чигирях
Дикоросы уходят в бизнес: в Приамурье запускают масштабную переработку ягод и грибов
Сердце технологии: на Амурский ГПЗ по реке доставили 870-тонный деметанизатор
Система Orphus