Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Бывший амурский журналист преодолел самую сложную трассу в Азии и стал «железным человеком»

Люди

Экс-благовещенец Константин Че, несколько лет назад переехавший на юг Китая, вместе с 2 500 спортсменами со всего мира принял участие в наиболее сложных однодневных соревнованиях на планете — Ironman в Малайзии. Этапы триатлона — заплыв, заезд на велосипеде и забег — мужчина преодолел за 15 часов.

Бывший амурский журналист преодолел самую сложную трассу в Азии и стал «железным человеком» / Экс-благовещенец Константин Че, несколько лет назад переехавший на юг Китая, вместе с 2 500 спортсменами со всего мира принял участие в наиболее сложных однодневных соревнованиях на планете — Ironman в Малайзии. Этапы триатлона — заплыв, заезд на велосипеде и забег — мужчина преодолел за 15 часов.

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии состоит из трех этапов — заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Этапы преодолеваются беспрерывно.

По словам Константина Че, расположение трассы в зоне экватора придает Ironman в Малайзии статус самой сложной в Азии. До этого старта спортсмен четырежды преодолевал половину «железной дистанции», юбилейный старт стал полноценным.

— Без ложной скромности, я очень плохой спортсмен. Для меня все этапы были сложными, — признался Че и перечислил факторы, усложнившие прохождение и без того непростой трассы: от ветра, который нагнал волны во время водного этапа, до поломки крепления на велосипеде при велозаезде.

В общей сложности на «железную дистанцию» ушло почти 15 часов при лимите в 17: заплыв (причем из-за внешних факторов Константин проплыл 4,5 км) — 1 час 49 минут, заезд на велосипеде — 7 часов 29 минут, марафон — 5 часов 32 минуты. Свой главный на сегодня старт Константин посвятил супруге Анне.

— Однажды в «Инстаграме» Аня увидела одного успешного молодого парня. Он был таким же, в общем, как и мы: хороший бизнес, семья, трое детей, друзья, но только он еще бегал, — рассказал «железный человек» о том, что его замотивировало заниматься спортом. — Второе событие: мы были в кино на фантастическом фильме, в котором космический корабль после атаки переворачивается и почти всем героям приходится зависать над пропастью на перилах на руке. Тогда мы подумали: ведь все это из виртуального «Инстаграма» и кино может быть на самом деле. Человек может быть сильным и, когда наступит беда, сумеет на одной руке повиснуть и удержать друга. Или может быть компанейским человеком, семьянином, бизнесменом и при этом здоровым, сильным и быстрым.

— Мы все болели в реальном времени. Я не могла лечь спать, пока Костя не финишировал. А потом, увидев видео его финиша, я почему-то расплакалась, так я переживала за него. Он ведь впервые взял такую планку, — поделилась эмоциями общественница и организатор движения «Бег  к мечте» Альбина Попова, организовавшая в Благовещенске уже не один полумарафон. — Костя тот человек,  который меня подтолкнул и помог купить мои первые беговые кроссовки. Именно его пример был для меня сильно мотивирующим. И уже два года Костя и Анна входят в организационный комитет по подготовке нашего сначала полумарафона, а после и марафона «Бег  к мечте».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаБлаговещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
Амурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метровАмурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метров
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Тигры, блогеры и невесты пробежали «Зеленый марафон» от Сбербанка
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
Амурские спортсмены пробежали 29 километров по сопкам с подснежниками
«Весенний ледоход» на набережной Благовещенска: 90 спортсменов устроили забег в честь 1 Мая
От 16 и больше: бегуны из Благовещенска в Пасху устроили забег до храма в Игнатьеве
Благовещенцы в Пасху пробегут около 20 километров до храма в Игнатьеве
Сто спортсменов пробегут трейлраннинг по сопкам в Моховой Пади

Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День медаОбщество
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы

Читать все новости

Люди

Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
«Проехал всю Россию за рулем»: инженер из Поволжья возглавил Зейскую ГЭС
Ивановский участковый спас мужчину от избиения и задержал одного из злодеев
Она вошла в историю Приамурья: литераторы и друзья о поэтессе Нине Релиной
На 98-м году жизни умерла почетный житель Благовещенска Нина Релина
Система Orphus