Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28799) от 21 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

Бывший амурский журналист преодолел самую сложную трассу в Азии и стал «железным человеком»

Люди

Экс-благовещенец Константин Че, несколько лет назад переехавший на юг Китая, вместе с 2 500 спортсменами со всего мира принял участие в наиболее сложных однодневных соревнованиях на планете — Ironman в Малайзии. Этапы триатлона — заплыв, заезд на велосипеде и забег — мужчина преодолел за 15 часов.

Бывший амурский журналист преодолел самую сложную трассу в Азии и стал «железным человеком» / Экс-благовещенец Константин Че, несколько лет назад переехавший на юг Китая, вместе с 2 500 спортсменами со всего мира принял участие в наиболее сложных однодневных соревнованиях на планете — Ironman в Малайзии. Этапы триатлона — заплыв, заезд на велосипеде и забег — мужчина преодолел за 15 часов.

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии состоит из трех этапов — заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Этапы преодолеваются беспрерывно.

По словам Константина Че, расположение трассы в зоне экватора придает Ironman в Малайзии статус самой сложной в Азии. До этого старта спортсмен четырежды преодолевал половину «железной дистанции», юбилейный старт стал полноценным.

— Без ложной скромности, я очень плохой спортсмен. Для меня все этапы были сложными, — признался Че и перечислил факторы, усложнившие прохождение и без того непростой трассы: от ветра, который нагнал волны во время водного этапа, до поломки крепления на велосипеде при велозаезде.

В общей сложности на «железную дистанцию» ушло почти 15 часов при лимите в 17: заплыв (причем из-за внешних факторов Константин проплыл 4,5 км) — 1 час 49 минут, заезд на велосипеде — 7 часов 29 минут, марафон — 5 часов 32 минуты. Свой главный на сегодня старт Константин посвятил супруге Анне.

— Однажды в «Инстаграме» Аня увидела одного успешного молодого парня. Он был таким же, в общем, как и мы: хороший бизнес, семья, трое детей, друзья, но только он еще бегал, — рассказал «железный человек» о том, что его замотивировало заниматься спортом. — Второе событие: мы были в кино на фантастическом фильме, в котором космический корабль после атаки переворачивается и почти всем героям приходится зависать над пропастью на перилах на руке. Тогда мы подумали: ведь все это из виртуального «Инстаграма» и кино может быть на самом деле. Человек может быть сильным и, когда наступит беда, сумеет на одной руке повиснуть и удержать друга. Или может быть компанейским человеком, семьянином, бизнесменом и при этом здоровым, сильным и быстрым.

— Мы все болели в реальном времени. Я не могла лечь спать, пока Костя не финишировал. А потом, увидев видео его финиша, я почему-то расплакалась, так я переживала за него. Он ведь впервые взял такую планку, — поделилась эмоциями общественница и организатор движения «Бег  к мечте» Альбина Попова, организовавшая в Благовещенске уже не один полумарафон. — Костя тот человек,  который меня подтолкнул и помог купить мои первые беговые кроссовки. Именно его пример был для меня сильно мотивирующим. И уже два года Костя и Анна входят в организационный комитет по подготовке нашего сначала полумарафона, а после и марафона «Бег  к мечте».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В честь Дня космонавтики на Восточном состоится первый в истории космодрома забегВ честь Дня космонавтики на Восточном состоится первый в истории космодрома забег
Амурчанка Елена Сойникова стала чемпионкой России по легкой атлетикеАмурчанка Елена Сойникова стала чемпионкой России по легкой атлетике
«Крымская весна» открыла уличный сезон благовещенских бегунов
«Скользить к мечте»: 60 амурских спортсменов пробежали по глади замерзшего озера
Пенсионерка из Благовещенска ищет спонсора ради мечты пробежать марафон в Афинах
Бегуны из трех стран примут участие в ледовом полумарафоне на озере под Благовещенском
15-летняя амурчанка победила на первенстве России по легкой атлетике
«Бег к мечте»: несколько сотен благовещенцев и иностранцев пробегут в километре от Китая
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска
Деды Морозы, Снеговик, Петрушка, Баба-яга приняли участие в забеге в Циолковском
Благовещенцы в преддверии Нового года присели 2019 раз в одном подходе

В Белогорске по горячим следам задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенстваОбщество
Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поездОбщество
Пассажира тындинского поезда будут судить за попытку дать взятку в 500 рублейОбщество
Четверо амурчан вышли в финал всероссийской олимпиады школьниковОбщество
На выставке «Останови огонь» в Благовещенске устроят торфяной пожарОбщество

Читать все новости

Люди

Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
«Счастье в терпении и пирогах»: известный амурский писатель с супругой отметили изумрудную свадьбу
Время первых: аспирант АГМА создал искусственную кожу и готовится к испытаниям на пациентах
Кофейный, лавандовый и чечил: бывший экономист покоряет амурский рынок домашними сырами
Начальника почты в Ушакове хотят наградить: 26-летняя девушка спасла из огня письма и пенсии
Система Orphus