Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Секонд-тренд: магазин «ШифонЬер» развенчивает мифы и стереотипы о секонд-хендах

Общество

Мамы с малышами в эрго-рюкзаках, солидные мужчины, модно одетые женщины — настоящие ценители качественной одежды зачастили сюда с первого дня открытия. По-домашнему уютный магазин с говорящим названием «ШифонЬер» в центре амурской столицы открылся всего месяц назад, но уже успел завоевать внимание многих благовещенцев, знающих, где и как выбрать одежду от известных европейских брендов и при этом не переплачивать. Стоковые модели от Mexx, LERROS, MEK, Calvin Klein, s. Oliver, Columbia, Nike, Tommy Hilfiger, Adidas, The North Face — новые и по цене в разы меньше той, по которой они продавались на Западе.

— В обществе существует стереотип, что магазин секонд-хенд — это что‑то вроде лавки, где продается старая, сваленная в кучу одежда, и покупают ее только те, у кого совсем нет денег на новую. Мы же хотели создать такой «секонд», где клиенту не придется искать нужную вещь, перебирая целую гору вещей, чтобы найти что‑то свое. Все модели в нашем магазине аккуратно висят на плечиках, так что отыскать подходящий предмет гардероба не составит труда. Одежда, представленная у нас, привезена из брендовых магазинов Европы — Великобритании, Франции, Германии, Голландии, а также США и Канады. Качество у товара соответствующее, поскольку требования, которые предъявляют эти страны к заводам-изготовителям, очень строгие. Цена на некоторые изделия кое‑где на бирках осталась, и любой может посчитать, сколько стоила та или иная вещь до того, как попала в Россию, — рассказывает владелица «ШифонЬера» Анастасия Долинская.

Большинство из нас, имея выбор, предпочтет новую вещь поношенной, но за разумную цену. Поэтому одежды, которую уже кто‑то успел поносить, в магазине почти нет. В то же время здесь можно найти базовые вещи для гардероба: юбки, рубашки, джинсы. Люди, которые не любят одеваться, как все, экспериментируют и создают собственный стиль, в секонд-хенде найдут то, чего нет больше нигде. Это и «экзотические» модели, например кожаные шорты с вышивкой, и винтажные сапоги для фотосессий, и платья для корпоратива — все, что угодно, на любой вкус, возраст и кошелек.

— Не всякая дама, даже занимающая серьезную должность, может позволить себе фирменный костюм за 15 тысяч рублей. А выглядеть стильно обязывает профессия. Почему бы не подобрать себе что‑то стоящее там, где нет высоких цен и вывесок известных марок? Многие стесняются походов в секонд-хенд — сказываются стереотипы. А в том же Питере шопинг в «секонде» давно — норма жизни, как и в Европе, — говорит Анастасия Долинская. — Среди наших покупателей немало вполне обеспеченных граждан, которые приходят специально, чтобы купить вещь определенного бренда. Это мужчины и женщины, которые ценят деньги и не хотят переплачивать.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают, сколько в действительности стоит хорошая форма, поэтому спортивная одежда, удобная и стойкая к износу, по словам владелицы магазина, нашла своего покупателя в считаные дни. Предметы гардероба для самых маленьких тоже не залеживаются. Дети растут быстро, а любая мама хочет, чтобы ее ребенок был одет хорошо. Тратить же на покупку вещей, которые через несколько месяцев станут малы, готовы не все родители. Бережливых мам в магазине стоковой и секонд-хенд одежды «ШифонЬер» тоже ждут в гости. Костюмы, футболочки, шортики для самых маленьких маркированы знаком OEKO-TEX® Standard 100 — это единая общемировая независимая система тестирования и сертификации текстильного сырья, трикотажа, аксессуаров, домашнего текстиля, постельного белья т. п. Одежда с таким значком, как взрослая, так и детская, отвечает всем современным стандартам качества и безопасности. Домашний трикотаж, нательное белье, детская одежда, которую предлагают покупателям в магазине, абсолютно новые. 

А еще «ШифонЬер» — это кладезь для тех, кто носит размер от 54‑го и больше и знает, как трудно подобрать стильную и удобную вещь в обычном магазине. Здесь есть большие и даже очень большие размеры.

Как и в домашнем гардеробе, большая часть предметов одежды в «ШифонЬере» — в единственном экземпляре. Коллекция магазина постоянно пополняется. В ближайшие дни здесь ждут поступления бесшовных носков, которые не натирают и не рвутся по швам. Их даже рекомендуют диабетикам. При желании можно подобрать и аксессуары — шарфы, платки, сумки. Новый год не за горами, а значит, предстоит раскошеливаться на подарки. Чтобы покупки не стали обременительными, а родные и друзья не остались без внимания, можно заглянуть в магазин стоковой одежды в Благовещенске на Богдана Хмельницкого, 13, где есть много приятных и полезных вещей, которые могут стать отличным новогодним подарком.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублей Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублей
К чему приводит сильный смех и выходка пса Дьявола: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото)
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобиль
Автор испорченной в Благовещенске стены граффити одобрил действия «вандалов»
Система Orphus