Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Прокуратура уличила власти Февральска в плохом содержании дорог

Общество

Прокуратура Селемджинского района обличила администрацию поселка Февральска в незаконном бездействии и ненадлежащем содержании поселковых и автомобильных дорог. Надзорное ведомство провело проверку по фактам, изложенным в материале «Амурской правды» под названием «На лодках возим рожениц»: жители Селемджинского района пожаловались губернатору на бездорожье». Были выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура уличила власти Февральска в плохом содержании дорог / Прокуратура Селемджинского района обличила администрацию поселка Февральска в незаконном бездействии и ненадлежащем содержании поселковых и автомобильных дорог. Надзорное ведомство провело проверку по фактам, изложенным в материале «Амурской правды» под названием «На лодках возим рожениц»: жители Селемджинского района пожаловались губернатору на бездорожье». Были выявлены многочисленные нарушения.

Глава Февральска заплатит штраф

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, еще в сентябре 2017 года в Февральске сложилась неудовлетворительная транспортная ситуация — ямы, выбоины, просадка грунта на дорогах. Прокуратура обращалась в Селемджинский районный суд с иском к администрации поселка, требующим привести дороги в соответствие с госстандартами. Прошло больше года, но требования так и не были исполнены.

По результатам проверки в сентябре этого года прокуратура обнаружила и нарушения в состоянии дорог местного значения в Февральске. Главу населенного пункта привлекли к административной ответственности, по решению мирового суда, он должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также установлено, что администрация поселка не отслеживала работу подрядчика, обязанного отремонтировать внутрипоселковые дороги. ИП Палий не выполнил условия муниципального контракта, но требований об уплате неустоек власти поселка подрядчику не направляли. В муниципалитете также нет сведений о работе другой подрядной организации ООО «Транзит», отвечающей за грейдирование гравийных дорог. «Акты выполненных работ за 9 месяцев 2018 года с ООО «Транзит» не составлялись, сведения об объеме выполненных работ по контракту в администрации пгт Февральск отсутствуют», — уточняет прокуратура Амурской области.

Жители поселка подозревают власти в махинациях с контрактами

На встрече с губернатором местные жители оценили выполнение муниципальных дорожных контрактов. Они высказали опасение, что деньги были уплачены за некачественный ремонт: дороги просто засыпали бесхозной песчано-гравийной смесью.

«В части доводов о включении в стоимость работ, выполняемых в рамках муниципальных контрактов по ремонту дорог песчано-гравийной смеси, на которую подрядчиками не тратятся денежные средства, установлено следующее. В мае 2018 года в прокуратуру Селемджинского района поступило обращение председателя Февральского поселкового Совета народных депутатов Е. О. Яцык по вопросу проведения проверки объемов и качества выполненных работ, предусмотренных муниципальным контрактом по ремонту автомобильных дорог общего пользования в пгт Февральск Селемджинского района. Прокурором района обращение Яцык Е. О. 29.05.2018 направлено в ПП «Февральский» МО МВД России «Мазановский» для проведения процессуальной проверки. По результатам проверки органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись и.о. прокурора района. В настоящее время по материалу проводится процессуальная проверка, решение не принято», — следует из сообщения прокуратуры Амурской области.

Подозрения активных жителей о неисполнении контракта по ремонту спортивной площадки в поселке не подтвердились.

Паромная переправа в Коболдо будет работать

На встрече с губернатором в октябре острый вопрос подняли жители Коболдо. Они опасались, что ветхая паромная переправа, соединяющая отрезанное рекой село с «большой землей», закроется. Прокуратура Амурской области постановила: паром выполняет социально значимую функцию, транспортную доступность между Огоджой и райцентром, и его работа не должна быть остановлена. Весной 2018 года администрация района заключила контракт на ремонт переправы на сумму 223 тысячи рублей.

«Представителя ГИМС произведен комиссионный осмотр переправы в районе села Коболдо на предмет ее готовности к эксплуатации. В ходе осмотра установлено, что переправа готова к эксплуатации, требования по безопасной перевозке транспорта и людей соблюдены, имеются спасательные жилеты, круги, судно оборудовано леерными ограждениями», — сообщает прокуратура Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество

Читать все новости

Общество

Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляция
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициатив
Система Orphus