Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2019,
вторник

Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый мед

Экономика

Представители бизнеса и власти Амурской области посетили крупнейшие компании Японии, презентовали регион, а также угостили принимающую сторону амурским мёдом. Бизнес-миссию возглавил министр сельского хозяйства региона Олег Турков. Как отметили специалисты, эта делегация была самой масштабной за весь период сотрудничества между Приамурьем и Японией. В ее состав вошли 16 человек.

Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый мед / Представители бизнеса и власти Амурской области посетили крупнейшие компании Японии, презентовали регион, а также угостили принимающую сторону амурским мёдом. Бизнес-миссию возглавил министр сельского хозяйства региона Олег Турков. Как отметили специалисты, эта делегация была самой масштабной за весь период сотрудничества между Приамурьем и Японией. В ее состав вошли 16 человек.

Участники бизнес-миссии обсудили развитие экономического сотрудничества Амурской области и Японии с советником-посланником посольства России в Японии Дмитрием Биришевским, а также провели консультации с торговым представителем России в Токио Сергеем Егоровым. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства и привлечение японских инвесторов в агропромышленный комплекс Приамурья. Сергей Егоров рассказал о перспективных направлениях для организации поставок, существующих требованиях и ограничениях при поставках отдельных видов продукции, а также дал рекомендации амурским компаниям. Вместе с Торгпредством Амурская область  определит план выставочных мероприятий в Японии, на которых регион сможет представить свою продукцию в следующем году.

Как отмечают специалисты, Амурская область давно привлекает представителей различных стран АТР, в том числе Японии. Так, в октябре 2017 года и июле 2018 года Министерство сельского хозяйства Японии организовало государственно-частные миссии с участием японских деловых кругов в Приамурье. Их итогом стала поставка амурской пшеницы на японский рынок.

И одной из главных задач этой бизнес-миссии стало знакомство амурских предпринимателей с производством, а также реализацией и продвижением продуктов питания на японском рынке.

Амурчане побывали на крупнейшем в Японии предприятия по переработке молока и производству кондитерских изделий Meiji и на старейших в стране соевых производствах Yamasa и Higeta. Специально для россиян была организована презентация компании Taikisha, занимающейся строительством уникальных тепличных комплексов по всему миру, а также хорошо известного в России производителя стройматериалов Tairiku Trading. Кроме того, участники бизнес-миссии посетили предприятие по переработке мяса Hannan.

6 декабря состоялось основное мероприятие бизнес-миссии — заседание Совета частных японских компаний, организованное Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. В работе площадки приняли участие несколько десятков японских компаний, ориентированных на сотрудничество с Дальним Востоком России. Министр сельского хозяйства Олег Турков рассказал о потенциале сотрудничества с Амурской области, представил перспективы производства и переработки сои, овощей, мясной и молочной продукции. Также предложения касались налаживания экспорта зерновых, дикоросов, мёда, готовой мясной и кондитерской продукции российского производства в Японию. Дальневосточный государственный аграрный университет, который представлял ректор Павел Тихончук, готов вести совместные исследования с японскими специалистами, заниматься производством и внедрением инновационных технологий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на официальных встречах и при посещении предприятий амурчане вручали в подарок мёд. После того как на Восточном экономическом форуме президент Владимир Путин подарил мёд лидеру КНР Си Цзиньпину, он стал своеобразным узнаваемым символом Приамурья. Продукция амурских экспортеров заняла почетное место в шоу-руме Торгового представительства РФ в Японии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего ВостокаВласть
Плата за детские сады выросла в 11 районах ПриамурьяОбщество
Амурчане-блокадники получат по 7 000 рублей в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистовОбщество
Следующий пуск с космодрома Восточный запланирован на летоКосмодром
Экс-чиновница Свободненского района приговорена к колонии за взятку в 10 тысяч рублейОбщество
Гороскоп на 22 января: Львы будут пахать как лошадь, а Раки – разбираться с личным бюджетомСоветы

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390

Экономика

Аграрии Приамурья обновят технику на 2,5 миллиарда рублей Аграрии Приамурья обновят технику на 2,5 миллиарда рублей
Бизнесменам расскажут, как стать резидентом Свободного порта Благовещенск
На ферме Тамбовского района робот Лелик помогает кормить коров
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторы
Временный пункт пропуска моста через Амур будет построен по опыту Крыма
Система Orphus