Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

«Бег к мечте»: несколько сотен благовещенцев и иностранцев пробегут в километре от Китая

Общество

В столице Приамурья началась регистрация на II Амурский марафон «Бег к мечте». Он пройдет 2 июня — в день празднования 163-летия Благовещенска. Участники марафона пробегут по центральным улицам города и по набережной приграничной реки Амур — в километре от Китая. Ожидается, что в этом году в марафоне поучаствуют более полутысячи человек, сообщают организаторы спортивного праздника.

«Бег к мечте»: несколько сотен благовещенцев и иностранцев пробегут в километре от Китая / В столице Приамурья началась регистрация на II Амурский марафон «Бег к мечте». Он пройдет 2 июня — в день празднования 163-летия Благовещенска. Участники марафона пробегут по центральным улицам города и по набережной приграничной реки Амур — в километре от Китая. Ожидается, что в этом году в марафоне поучаствуют более полутысячи человек, сообщают организаторы спортивного праздника.

Уже традиционно бегуны откроют череду праздничных мероприятий, которые запланированы на День города. Жителей Благовещенска и его гостей приглашают принять участие в забегах на дистанции 1 километр (детский и благотворительный забеги), 5, 10, 21,1 и 42,2 километра.

— Все зарегистрированные участники получат стартовый набор, в который войдут мешок для обуви, футболка, бутылка для воды и другая сувенирная продукция от партнеров мероприятия. Всем успешно финишировавшим спортсменам вручим медали. Отдельно будут награждены победители и призеры в своих возрастных категориях. В прошлом году таких, например, было 96 человек, — рассказала организатор проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

Зарегистрироваться на одну из дистанций можно на сайте russiarunning.com (в поисковике набрать II Амурский марафон) или по прямой ссылке на официальном сайте проекта www.begkmechte.ru. Здесь же можно узнать об акциях и скидках для команд, семей, людей социальной категории.

— Обращу внимание, что допуск к соревнованию дает не только оплата регистрационного пакета, но и медицинская справка, в которой прописано, что спортсмен допущен к забегу на определенную дистанцию, — добавила Альбина Попова.

Иностранцы на старте

Организаторы планируют, что в этом году в забегах примут участие не меньше 500 человек. Для сравнения, в 2017-м, когда организация проводила полумарафон «Первопроходцы-марафонцы. Бег к мечте», на старт вышло около 300 человек, а в 2018-м на марафон «Бег к мечте» зарегистрировалось более 400. Среди участников — представители дальневосточных городов, городов России и иностранцы — граждане Перу, Камбоджи, Китая и Афганистана.

— Спортсмены уже проходят регистрацию. Мы направили информацию о марафоне руководителям беговых сообществ в Якутске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске. Беговые клубы двух последних городов уже начали формировать команды. Марафон интересен и спортсменам из Китая. Нам уже сообщили, что иностранцы готовы зарегистрировать от 100 до 300 человек. Это один из показателей того, что событийный туризм в нашем городе развивается, — отметила организатор мероприятия.

Участников подготовят к марафону 

Организаторы, как и в прошлые годы, помогут всем желающим встать на старт подготовиться к марафону. Правильной технике бега, выработке выносливости и формированию спортивного духа их научат на тренировках клуба любителей бега «Бег к мечте».

В холодное время года тренировки под руководством кандидата в мастера спорта по легкой атлетике Дмитрия Гавриса проходят в манеже стадиона «Амур» (Ленина, 160): по четвергам с 20.00 до 22.00, по субботам с 14.00 до 16.00. Первое занятие — бесплатное, разовое посещение стоит 150 рублей, цена абонемента — 1 000 рублей. Дети до 16 лет в присутствии родителей занимаются бесплатно. Подробнее об условиях можно узнать по телефону 8 914 556 02 80 (предпочтительно писать и звонить на WhatsApp).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлонаЦентральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублейДвижение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Тигры, блогеры и невесты пробежали «Зеленый марафон» от Сбербанка
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
Амурские спортсмены пробежали 29 километров по сопкам с подснежниками
«Весенний ледоход» на набережной Благовещенска: 90 спортсменов устроили забег в честь 1 Мая
От 16 и больше: бегуны из Благовещенска в Пасху устроили забег до храма в Игнатьеве
Благовещенцы в Пасху пробегут около 20 километров до храма в Игнатьеве
Сто спортсменов пробегут трейлраннинг по сопкам в Моховой Пади
«Путь к звездам»: журналист АП отметил День космонавтики забегом на космодроме Восточный
В Циолковском завтра стартует космический забег

Банк «Открытие» предлагает малому и микробизнесу кассы «Прими карту!» 2 в 1Новости партнеров
«Нет никакой возможности откладывать подготовку к зиме»: Приамурье привело в порядок 207 котельныхВласть
Амурских водителей штрафуют реже всех в странеОбщество
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVELОбщество
Дальневосточные военные помогут Приамурью при ухудшении паводковой обстановкиОбщество
Спасатели на вертолетах доставляют в подтопленную Ивановку продукты и питьевую водуПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Дальневосточная депрессия» отпускает Приамурье «Дальневосточная депрессия» отпускает Приамурье
Амурских водителей штрафуют реже всех в стране
Паводок затопил 80 километров амурских дорог
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVEL
Дальневосточные военные помогут Приамурью при ухудшении паводковой обстановки
Система Orphus