Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

В Амурской области заработал кабинет для оказания помощи детям с гепатитом С

Общество

На базе Амурской областной детской клинической больницы, чьи пациенты заразились гепатитом С, заработал кабинет для оказания помощи детям с этим вирусом. Он работает при гематологическом отделении АОДКБ. Приказ о создании специального кабинета издало министерство здравоохранения региона, сообщает ТАСС.

В Амурской области заработал кабинет для оказания помощи детям с гепатитом С / На базе Амурской областной детской клинической больницы, чьи пациенты заразились гепатитом С, заработал кабинет для оказания помощи детям с этим вирусом. Он работает при гематологическом отделении АОДКБ. Приказ о создании специального кабинета издало министерство здравоохранения региона, сообщает ТАСС.

Специалисты будут оказывать медицинскую помощь всем детям, у которых был выявлен гепатит С. Медики проследят за самочувствием каждого маленького пациента, за тем, как продвигается его лечение.

На плечах специалистов кабинета также лежит организация плановых и внеплановых консультаций с помощью телемедицины, санитарно-курортное лечение детей и реабилитация в учреждениях как регионального, так и федерального уровня.

В конце декабря 2018 года в амурских СМИ появилась информация о заболевании гепатитом С онкобольных детей — пациентов гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). При этом случившееся — не одномоментная вспышка. Как ранее писала «Амурская правда», случаи обнаружения вируса фиксировались на протяжении двух лет, с 2017-го по 2018 год. Обо всех случаях, как того требует протокол, АОДКБ оперативно сообщала специалистам управления Роспотребнадзора по региону. Всего межведомственная комиссия провела расследования по 12 обращениям от родителей онкобольных детей.

Специалисты обследовали и персонал больницы, и доноров, чья кровь использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источника гепатита С в них не было. При этом дети не раз получали специализированное лечение по основному заболеванию в клиниках за пределами Приамурья.

По факту инцидента с гепатитом следственные органы региона возбудили уголовное дело. Ситуация рассматривается по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Свою проверку также проводит прокуратура Амурской области.

После случившегося в Приамурье в России будут изменены правила обращения с донорской кровью. Об этом стало известно в середине января  на заседании Экспертного совета по безопасности детей в Госдуме. Парламентарии также заявили о необходимости внедрить в современной практике терапии гепатита С новые препараты прямого действия.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
25.02.2019, 22:36

Сколько раз проводились анализы на гепатит? Нередко ведь бывают и ложноположительные результаты (это освещается в мед. источниках, например, http://med88.ru/gepatit-s/diagnostika/).

А заражение... кроме контакта с биологической жидкостью сложно придумать способ. Вероятнее всего, не стерилизовались инструменты должным образом. Или шприц использовался многократно

— МарМари
1
20.02.2019, 14:20

«В конце декабря 2018 года в амурских СМИ появилась информация о заболевании гепатитом С онкобольных детей — пациентов гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ)»©

 

Сначала информация появилась в федеральных СМИ, амурские молчали до последнего.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гепатит от А до Е у детей: как сегодня лечат от вирусов и зачем нужна прививкаГепатит от А до Е у детей: как сегодня лечат от вирусов и зачем нужна прививка
Болезнь-хамелеон: 70 процентов заболевших гепатитом С не подозревают, что живут с опасной инфекциейБолезнь-хамелеон: 70 процентов заболевших гепатитом С не подозревают, что живут с опасной инфекцией
Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенку
Как врачи Амурской областной детской больницы ежедневно спасают жизни
Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санатории
С китайской студентки в Благовещенске требуют плату за экстренную госпитализацию по страховке
В Приамурье модернизируют областную станцию переливания крови
СМИ: Роспотребнадзор нашел причину заражения детей гепатитом С
Амурских детей с выявленным гепатитом С осмотрел врач из Санкт-Петербурга: тяжелых больных нет
«Это не массовое заражение детей»: как в Приамурье лечат невольных носителей гепатита С

Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекресткахОбщество
Гороскоп на 8 августа: Водолеи займутся самоанализом, а Стрельцы порадуются мелочамСоветы
Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество

Читать все новости

Общество

Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекрестках Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекрестках
Благовещенец создает авторские изделия из натуральной кожи по технологиям древних мастеров
«Люди шли по улице Ленина и смотрели на могилу»: как АП искала захоронение у Шадринского собора
Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурса
Система Orphus