Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

Экс-главу амурского Госстройнадзора Игоря Красюка приговорили к пяти годам колонии

Происшествия

В пятницу, 15 марта, бывшего начальника Инспекции государственного строительного надзора Амурской области Игоря Красюка суд приговорил к реальному лишению свободы. Чиновника признали виновным в получении взятки в значительном размере. Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Экс-главу амурского Госстройнадзора Игоря Красюка приговорили к пяти годам колонии / В пятницу, 15 марта, бывшего начальника Инспекции государственного строительного надзора Амурской области Игоря Красюка суд приговорил к реальному лишению свободы. Чиновника признали виновным в получении взятки в значительном размере. Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

— Судом установлено, что в июне 2018 года чиновник получил взятку в виде имущества от физического лица за принятие незаконного решения по результатам выездной проверки. Так, при наличии оснований требование о прекращении эксплуатации многоквартирного жилого дома не было включено в предписание, вносимое застройщику, — сообщает прокуратура Амурской области.

Преступление выявили сотрудниками амурского управления ФСБ России. Как оказалось, одна из компаний построила многоквартирный дом на улице Кузнечной в Благовещенске. С ноября 2017 года дом, не получив разрешения на эксплуатацию, был заселен. В 14-ти из 18 квартир жили семьи работников магазина, принадлежавшем родственнику главы компании-застройщика. В мае 2018 года прокуратура Благовещенска сообщила о нарушении в областную инспекцию Госстройнадзора. Глава ведомства Игорь Красюк должен был организовать проверку по фактам, изложенным прокуратурой, и в случае выявления нарушений запретить эксплуатацию многоквартирного дома. Но он не захотел портить отношения с родственником руководителя стройкомпании, с которым был давно знаком. И предложил тому откупиться. Замять дело он был готов за взятку в виде качелей, которые продавались в магазине собеседника.

В итоге качели стоимостью 48 824 рубля перешли в собственность Игоря Красюка. За это глава инспекции дал поручение проводящему проверку лицу не включать в число требований прекращение эксплуатации объекта и дал возможность компании без выселения людей провести все необходимые согласования и получить документы, сообщает пресс-служба городского суда.

Кроме того, как выяснилось, с 2013 по 2018 год начальник амурского Госстройнадзора неоднократно и необоснованно освобождал от административной ответственности за строительство без разрешения две компании, с руководителями которых находился в дружеских отношениях.

Благовещенский городской суд признал его виновным в получении должностным лицом взятки в виде иного имущества в значительном размере (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Игоря Красюка приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он два года не сможет занимать должности в органах госвласти и органах местного самоуправления. Кроме того, экс-чиновник лишен классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1 класса» и звания «Почетный строитель России». Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Директор школы Благовещенска фиктивно трудоустроила дворником родственника из другого регионаДиректор школы Благовещенска фиктивно трудоустроила дворником родственника из другого региона
Суд оставил обвиняемую в получении взятки следовательницу из Белогорска в СИЗО (видео)Суд оставил обвиняемую в получении взятки следовательницу из Белогорска в СИЗО (видео)
Премии для избранных: за что уволили начальника отдела культуры Зейского района
Экс-мэр Свободного Юрий Романов проведет в СИЗО еще один месяц
Обвиняемую в получении крупной взятки сотрудницу Росреестра из СИЗО перевели под домашний арест
Руководителя амурского Росреестра задержали по подозрению в получении взятки
Жители Зейского района встали на защиту уволенной начальницы отдела культуры
Защита просит освободить Виктора Ишаева из-под домашнего ареста под залог 15 миллионов рублей
Начальника управления соцзащиты Тынды и района уволили после проверки ФСБ
Пассажира тындинского поезда будут судить за попытку дать взятку в 500 рублей

Роскомнадзор: количество базовых станций стандарта LTE увеличилось на 11 процентовНовости партнеров
Вахтер вдохновил чиновников Тындинского района выращивать цветы для клумбОбщество
Амурчанам предлагают взять в свои семьи детей-сирот на летние каникулыОбщество
Здесь будет город-смарт: цифровые решения «МегаФона» повысят качество жизни дальневосточниковОбщество
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банкаЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столице Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столице
Благовещенка пыталась незаконно вывезти в Китай серебряный орден Красной Звезды
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойки
Благовещенец купил угнанный автомобиль и лишился полумиллиона рублей
Слухи о пьяных пострадавших в пожаре в благовещенском частном доме не подтвердились
Система Orphus