Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Депутаты Заксобрания проголосовали за снижение транспортного налога

Экономика

Почти на треть должны снизиться ставки транспортного налога в Амурской области. Региональное правительство предложило уменьшить нагрузку на автомобили небольшой мощности — до 150 лошадиных сил. В четверг, 28 марта, законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты Законодательного собрания.

Депутаты Заксобрания проголосовали за снижение транспортного налога / Почти на треть должны снизиться ставки транспортного налога в Амурской области. Региональное правительство предложило уменьшить нагрузку на автомобили небольшой мощности — до 150 лошадиных сил. В четверг, 28 марта, законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты Законодательного собрания.

Как рассказала министр экономического развития Людмила Старкова, понизить ставки налога поручил губернатор Василий Орлов после обращений жителей. Законопроект затронет две категории легковых автомобилей с невысокой мощностью. Ставки будут уменьшены на 30 %. Владельцы авто мощностью до 100 лошадиных сил вместо 15 рублей будут платить 11 рублей за каждую «лошадь». Налог для машин мощность от 100 до 150 лошадиных сил снизят с 21-го до 15 рублей.

— Принимая решение о снижении ставок на 30 % для двух категорий, мы ориентировались на другие субъекты Дальневосточного федерального округа.  Анализ показал, что по отдельным категориям транспортных средств наши налоги выше среднего значения ставок, установленных в соседних регионах. И мы рассчитали усредненную ставку, исходя из анализа, — объяснила Людмила Старкова.

Депутат Кирилл Зимин предложил не разграничивать категории автомобилистов и предусмотреть снижение налоговых ставок для всех.

— Для автомобилей мощностью от 150 до 200 лошадиных сил в среднем ставка по Дальневосточному федеральному округу составляет 28 рублей, у нас установлено 30 рублей. Для машин от 200 до 250 лошадиных сил у нас действует ставка 75 рублей за «лошадь», а в среднем в ДФО — 49 рублей. У меня предложение ко второму чтению все-таки рассмотреть возможность уменьшения налога и для остальных категорий, так как у них самые высокие ставки, — выступил он.

Кроме того, региональные власти решили поддержать переход на экологичные виды транспорта. Водителей автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями, полностью освободят от транспортного налога. Пока, по данным ГИБДД, в Амурской области зарегистрированы около 150 электромобилей. «Эти транспортные средства являются наиболее безопасными и не наносят вреда окружающей среде», — прокомментировала Людмила Старкова.

Если закон будет принят, по расчетам минэкономразвития области, в этом году выпадающие доходы бюджета составят 2,2 миллиона рублей. Это отчисления от юридических лиц, которые платят налог каждый квартал. Основные потери казна ощутит только в 2020 году, когда придет время платить налог за 2019 год обычным автомобилистам. В следующем году бюджет недополучит 89 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане заплатят за квартиры, машины и землю 1,6 миллиарда рублей налоговАмурчане заплатят за квартиры, машины и землю 1,6 миллиарда рублей налогов
Амурские многодетные семьи смогут дольше не платить транспортный налогАмурские многодетные семьи смогут дольше не платить транспортный налог
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева
Амурские депутаты снизили транспортный налог и запретили катания на лошадях в городе
Многодетных освободили от налога на шесть соток: кому светят льготы на землю, авто и квартиры
Снижение транспортного налога в Приамурье коснется среднего класса
Крупных резидентов ТОР в Амурской области освободят от налога на имущество
Для амурских автомобилистов на 30 процентов снизят транспортный налог
Новые спортивные объекты в Приамурье освободят от налога
К июлю амурские бизнесмены должны установить 10 тысяч онлайн-касс

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Экономика

«Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи «Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес
Почти 60 миллионов рублей компенсации за уничтоженных свиней выплатили амурским животноводам
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Амурчане заплатят за квартиры, машины и землю 1,6 миллиарда рублей налогов
Система Orphus