Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

ВТБ увеличил выдачи ипотеки на 60 процентов

Экономика

ВТБ по итогам первых двух месяцев 2019 года нарастил объем ипотечных продаж до 93,8 миллиарда рублей, что на 60,5 процента превышает результат за аналогичный период прошлого года. Количество выданных кредитов выросло на 47 процентов, до 39 тысяч. В результате ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 3 процента и по состоянию на 1 марта составил 1,44 триллиона рублей.

ВТБ увеличил выдачи ипотеки на 60 процентов / ВТБ по итогам первых двух месяцев 2019 года нарастил объем ипотечных продаж до 93,8 миллиарда рублей, что на 60,5 процента превышает результат за аналогичный период прошлого года. Количество выданных кредитов выросло на 47 процентов, до 39 тысяч. В результате ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 3 процента и по состоянию на 1 марта составил 1,44 триллиона рублей.

Порядка 38 процентов от общего числа кредитов оформлены на приобретение квартир в новостройках. При этом на рынке недвижимости Москвы и области средняя сумма в рамках новых выдач составила около 4,4 милиона рублей, в других регионах — около 2,1 миллиона. На рынке вторичного жилья — 4,3 и 1,9 миллиона рублей соответственно.

Высоким спросом у клиентов пользуется программа «Больше метров — ниже ставка». За два месяца текущего года квартиры площадью более 65 кв. м приобрели 3,5 тысячи человек, оформив кредиты на 12,7 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выдач по программе вырос в 1,5 раза.

Клиентам по-прежнему интересно рефинансирование ипотеки. За два месяца 2019 года 4 тысячи ипотечных заемщиков уменьшили ставку по действующему кредиту, общая сумма выдач в рамках программы составила 9 миллиардов рублей. По сравнению с январем-февралем прошлого года данный показатель вырос на 9 процентов. Доля продукта в общих выдачах банка составила 9,5 процента.

В ВТБ ипотечный кредит можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма — 60 миллионов рублей. У клиентов, которые являются пользователями дебетовых или кредитных карт ВТБ «Мультикарта» и «Мультикарта-Привилегия», подключенных к опции «Заёмщик», есть возможность снизить ставку по ипотечному кредиту в размере до 0,6 п. п.

Клиенты могут рефинансировать свой кредит в другом банке и получить дополнительные кредитные средства на любые цели, например ремонт или необходимую покупку. Для этого не требуется согласие на сделку от текущего кредитора, подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернет- или мобильного банка. Размер нового кредита при рефинансировании может составлять до 85 процентов от стоимости объекта недвижимости, для зарплатных клиентов ВТБ — до 90 процентов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Экономика

Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых
Китайским компаниям предложат построить взлетную полосу в Благовещенске
Резервуары для хранения продукции начали собирать на Амурском ГПЗ 
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая
Начинающих предпринимателей и самозанятых амурчан научат писать бизнес-план и не пугаться проверок
Система Orphus