Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2021,
воскресенье

Ветер сдул c дороги автобус под Райчихинском и сорвал крышу в Благовещенске (видео)

Происшествия

Бушующий в Амурской области снежный циклон с гололедом и ветром до 20 метров секунду вызвал сложную обстановку на дорогах области. Непогода едва не привела к жертвам среди пассажиров междугороднего автобуса на трассе Райчихинск — Бурея. Как сообщают очевидцы, сильнейшие порывы ветра поспособствовали тому, что автобус слетел с трассы. Оказавшийся на обочине транспорт возвращали на дорогу пассажиры. Нескольким мужчинам пришлось в разгар снежной метели выталкивать автобус на трассу. Одна из пассажирок сняла видео с места событий. Обошлось без пострадавших.  

  • Фото читателей АП
  • Фото читателей АП

В ГИБДД области «Амурской правде» рассказали, что информации по поводу ЧП с автобусом под Райчихинском в ведомство не поступало, как авария эта ситуация не оформлялась.

Между тем в социальных сетях множатся сообщения об авариях, которые происходят во время циклона. Так, на райчихинской трассе вблизи села Воскресеновка завалилась на бок груженая фура. А в Благовещенске из-за сильного ветра прямо на крышу автомобиля сдуло фонарь уличного освещения, пишет Инстаграм-паблик dpskontrol_28rus.

В ГИБДД сообщили, что вчера в области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Сегодня уже есть два ДТП с двумя пострадавшими: одно в Благовещенске, другое в Белогорском районе.

Непогода не пощадила и крыши. В областном центре пострадали кровли нескольких зданий. Так, вчера рано утром в Благовещенске сдуло часть железных листов с крыши здания на углу улиц Калина-Пролетарской. Листы упали на дорогу и затруднили движение. «Сообщение об этом поступило в 7.40 утра. На место выехали спасатели, убрали все с проезжей части», — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС.

Пострадали от ветра и остановки. Очевидцы сообщают, что одну опрокинуло в районе села Новотроицкого, в Белогорске на другой остановке сорвало крышу. Под ударом оказались и линии электропередач. По данным регионального МЧС, в нескольких местах произошло временное отключение электроснабжения: в Благовещенске, Благовещенском, Ивановском и Тамбовском районах. Последствия стихии устраняются оперативно, отмечают в Амурских электрических сетях. На предприятии действует режим повышенной готовности в связи со штормовым предупреждением, сильным ветром и мокрым снегом. В более чем 70 % случаев вернуть в дома свет удается без выезда бригад — с применением успешного автоматического или ручного повторного включения.

Ожидается, что завтра ветер в области слегка утихнет — до 14 метров в секунду, делятся информацией амурские синоптики. 

Последствия стихии устраняются оперативно, отмечают в Амурских электрических сетях. На предприятии третий день действует режим повышенной готовности в связи со штормовым предупреждением, сильным ветром и мокрым снегом. В более чем 70 % случаев вернуть в дома свет удается без выезда бригад — с применением успешного автоматического или ручного повторного включения. 

Сильная ветровая нагрузка на провода привела к срыву с креплений штыревых изоляторов и ограничениям в Белогорске, Архаре, селе Камышенка Завитинского района. Все аварии оперативно устранили. В Райчихинске от ветра на воздушную линию 10 кВ, которая находится на обслуживании в амурском филиале ДРСК, упала опора соседней ведомственной линии электропередачи. Опору убрали, электроснабжение восстановили. В Белогорске упавшая на провода ветка тополя также стала причиной кратковременного отключения электроэнергии. 

Сегодня с 7.00 до 16.00 зафиксировано 9 нарушений в работе энергооборудования, для устранения которых провели аварийно-восстановительные работы. В Райчихинске на 36 минут и в Шимановском районе на 2 часа (селах Селеткан и Светиловка) упавшие деревья оставили жителей без электричества. В обоих случаях бригады Амурских электрических сетей обошли линии электропередачи, убрали деревья, проверили провода, изоляцию, подвеску и восстановили поставку электроэнергии потребителям.

Поврежденные провода смертельно опасны

Энергетики просят амурчан быть осторожными вблизи объектов энергетики во время порывов ветра. Смертельно опасно находиться рядом с поврежденными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах важно сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» по номеру 8-800-1000-397 или звонить в МЧС.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото читателей АПФото читателей АПФото читателей АПФото читателей АП
Близнецам трудно усидеть на месте, а Девы выбросят все лишнее: гороскоп на 17 январяСоветы
В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллонОбщество
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стилеОбщество
116 новых заболевших COVID-19 выявили в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске задержали очередного мошенникаОбщество
В Амурской области больше двух тысяч человек работают удаленноКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
ЧС в Чигирях: вышедшие на поверхность грунтовые воды заливают несколько улиц в селе
Землетрясение в Китае почувствовал север Амурской области
На котельной Белогорска из строя вышел котел
Система Orphus