Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Вдовы фронтовиков в Циолковском не получили деньги на ремонт квартир из-за срыва заседания думы

Общество

Очередное заседание думы в Циолковском оказалось сорванным из-за отсутствия большинства депутатов. 30 апреля на сессию представительного органа пришли лишь трое из девяти народных избранников. Между тем в этот день дума должна была принять важные изменения в городской бюджет — предстояло распределить порядка 8 миллионов рублей. В том числе, часть средств собирались потратить на ремонт квартир вдов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и малообеспеченных и многодетных циолковчан.

Вдовы фронтовиков в Циолковском не получили деньги на ремонт квартир из-за срыва заседания думы / Очередное заседание думы в Циолковском оказалось сорванным из-за отсутствия большинства депутатов. 30 апреля на сессию представительного органа пришли лишь трое из девяти народных избранников. Между тем в этот день дума должна была принять важные изменения в городской бюджет — предстояло распределить порядка 8 миллионов рублей. В том числе, часть средств собирались потратить на ремонт квартир вдов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и малообеспеченных и многодетных циолковчан.

— Депутаты думы ЗАТО Циолковский сорвали очередное заседание, на котором должны были рассмотреть социально-значимые вопросы, пришло всего три депутата, из девяти, — рассказал глава Циолковского Сергей Левицкий. — Сам факт неявки на думу – это безответственное отношение. Понятно, что так поступать нельзя. Вопросы, на самом деле, должны были рассматриваться очень важные, касающиеся изменений в бюджет, социальной сферы. Но присутствовала всего треть депутатов. Остальные не пришли по той причине, что не подготовились, так они, во всяком случае, сказали. Аргументировали свое отсутствие тем, что не успели ознакомиться с материалами.

По словам Сергея Левицкого, то, что пришлось отложить рассмотрение ряда важных для местных жителей вопросов на неопределенный срок — для города достаточно критично. Помимо распределения средств на ремонт квартир вдов фронтовиков, тружеников тыла и малообеспеченных семей деньги должны были направить еще на целый ряд социально-значимых задач. Среди них — капитальный ремонт обеденного и актового зала в школе № 7, покупка духовых инструментов для Детской школы искусств.

Кроме того, на заседании думы предстояло выделить финансы на исполнение предписания государственного пожарного надзора: средства должны были пойти на расширение дверных проемов, замену пожарной сигнализации и системы оповещения при эвакуации в местном детском саду. Также нужно было направить деньги на исполнение предписания прокуратуры — надзорный орган обязал обеспечить безопасность населения и защитить муниципальные объекты на случай возможных пожаров.

— Да, действительно, на заседание думы из девяти человек пришли трое, включая меня. Остальные депутаты направили письма о том, что думские комиссии не успели отработать дополнительные вопросы по бюджету, поэтому не смогут присутствовать. Это одно из оснований. Потому что один депутат у нас по уважительной причине с семьей уехал, — рассказал председатель думы ЗАТО Циолковский Василий Крайнов. — У депутатов были дополнительные вопросы по бюджету. Предложения администрации по распределению средств не успели отработать, комиссии посчитали, что для этого недостаточно времени. Часть документов поступила 23-24 апреля, часть администрация прислала 25-26 апреля. Нужно учесть, что два дня перед заседанием думы были выходными – 27-28 апреля. Бывает, конечно, что особая проработка вопросов не требуется и мы быстро все принимаем, но в этот раз было очень много распределений по разным статьям. Необходимо было, в том числе, просмотреть коммерческие предложения фирм, чтобы у нас было представление, куда и на что эти деньги пойдут.

По словам Василия Крайнова, даже если бы дума утвердила в предпраздничный день изменения в бюджет, вряд ли бы денежные трансферы успели сделать перед длинными майскими выходными. «Я думаю, что все это не так критично», — уверен председатель думы.

Когда пройдет следующее заседание представительного органа ЗАТО Циолковский, пока не ясно. В ближайшие два дня решится, будет ли сессия внеочередной или же распределением средств на социалку займутся на очередном заседании думы ближе к концу мая. «Если комиссии успеют отработать все вопросы, то заседание назначим на 17 мая», — пояснил Василий Крайнов.

На сегодняшний день в представительном органе ЗАТО Циолковский сложилась уникальная ситуация — все кресла народных избранников занимают члены одной партии. Все девять депутатов думы — представители ЛДПР.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жильяБолее 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жилья
В Амурской области отремонтируют квартиры 400 ветерановВ Амурской области отремонтируют квартиры 400 ветеранов
Песня для Клары: благовещенский двор спел военные хиты для радистки
Благовещенским, белогорским и тындинским ветеранам поют во дворах военные песни
В Амурской области 174 ветерана получат двойную пенсию
8 папиных рассказов: выпускники Тамбовской школы собрали истории своих отцов-фронтовиков
Четырем сотням амурских ветеранов бесплатно отремонтируют дома и квартиры в 2020 году
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
Ветераны получат 10 тысяч рублей к юбилею Победы
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
Минстрой РФ намерен выделить деньги на жилье для амурских вдов участников войны

Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветеранаОбщество

Читать все новости

Общество

Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском парке Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском парке
8 июня в Амурской области ненадолго прервется теле- и радиовещание
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветерана
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтан
Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом
Система Orphus