Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №65 (28834) от 18 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2019,
среда

Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»

Общество

Амурский марафон «Бег к мечте», который пройдет в Благовещенске 2 июня, заинтересовал не только более 600 спортсменов из 47 городов России, но и легкоатлетов из Украины, Казахстана, Швейцарии, Италии. Через неделю они пробегут по центральным улицам столицы Приамурья дистанции от 5 километров до 42,2 километра, сообщили организаторы мероприятия.

Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте» / Амурский марафон «Бег к мечте», который пройдет в Благовещенске 2 июня, заинтересовал не только более 600 спортсменов из 47 городов России, но и легкоатлетов из Украины, Казахстана, Швейцарии, Италии. Через неделю они пробегут по центральным улицам столицы Приамурья дистанции от 5 километров до 42,2 километра, сообщили организаторы мероприятия.

За неделю до массового забега на дистанциях 1 километр, 5 километров, 10 километров, 21,1 километра и 42,2 километра, организаторы сделали мониторинг регистрации. Уже более 700 участников изъявили желание окунуться в атмосферу спортивного события и пробежать по центральным улицам города.

— География участников разнообразна — спортсмены более чем из 20 городов и сел Амурской области, среди которых — Благовещенск, Белогорск, Бурея, Зея, Райчихинск, Тында, Циолковский, Новобурейский, Новоивановка. Постоянные гости из соседнего Хабаровска, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана. На старт встанут представители города Карасук Новосибирской области, Гаджиево Мурманской области, Чапаевска Самарской области, Санкт-Петербурга, Тюмени, Костромы, — рассказали организаторы проекта «Бег к мечте» .

Третий год  марафон побегут граждане КНР — семь человек, которые долгое время проживают в Благовещенске, а также около 30 приезжих из разных провинций Китая. Группу бегунов набрало одно из турагентств. «Представители туристического агентства из Поднебесной сами вышли на нас, пояснив, что клиенты часто спрашивают о забегах в России и поэтому такая форма событийного туризма им очень интересна. Расположение нашего города на границе с КНР и проведение Амурского марафона располагает к развитию такового» , — рассказала руководитель проекта Альбина Попова.

На полумарафонскую дистанцию зарегистрировался итальянец. В Приамурье житель города Парма Мишель Калчера в длительной рабочей командировке. Вместе с ним на старт встанет его коллега с Украины. Статус международного забега поддерживают спортсмены из Афганистана, Казахстана и Швейцарии.

— Эммануэль Маретт из Швейцарии вышел на нас благодаря своим друзьям. В Благовещенске он жил несколько лет. Хорошо знает город, русский язык. В переписке с участниками нашего бегового сообщества с нотками ностальгии рассказывал о том, как бегал по городской набережной. В город он 2 июня не приедет. Он уже пробежал свои 10 километров дистанционно, у себя на родине. О результате он отчитался, за что мы отправим ему его стартовый пакет с медалью финишера, — отметила Альбина Попова.

Дистанционно пробежать заявились еще несколько человек. Например, благовещенка Анна Че, которая несколько лет с семьей живет в Китае. Полумарафон она пробежит сегодня, 27 мая, в Южной Корее, где ее муж Константин Че участвует в престижных соревнованиях IRONMAN. Дистанционно пробегут несколько участников, которые из-за военной службы не могут приехать в Благовещенск. Известно, что «Бег к мечте» побегут спортсмены во Владивостоке, так как на поездку повлияли некоторые обстоятельства.

— Все зарегистрированные участники, независимо от места забега, получат стартовые наборы, в которые входят мешок для обуви, футболка, бутылка для воды, баф, интересные предложения от спонсоров мероприятия. Все финишеры получат медали, разработанные по дизайнерскому проекту, — добавила собеседница.

Старт 2 июня

Амурский марафон «Бег к мечте» пройдет в Благовещенске 2 июня и откроет череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Старт дистанций на 21,1 километра и 42,2 запланирован в 06:30 со стадиона «Амур»  и будет пролегать по центральным улицам Краснофлотской, Театральной, Ленина, Калинина. В 09:00 на площади имени Ленина состоится церемония открытия мероприятия и в 09:30 будет дан старт детскому забегу на 1 километр. В нем принимают участие 150 спортсменов в возрасте от 5 до 12 лет, часть детей — воспитанники детских домов Амурской области, участие которых оплатили партнеры проекта и неравнодушные горожане. В 10:00 — самый массовый забег участников на 5 километров и 10 километров. По команде стартуют более 400 бегунов.

— Победители и призеры на каждой дистанции, показавшие лучшее время, будут награждены денежными премиями и ценными призами в виде сертификатов на приобретение кроссовок известного американского бренда, путевками на Желтое море. Отдельными кубками и медалями будут награждены участники в возрастных категориях — более 70 человек, — рассказала Альбина Попова, добавив, что регистрация проходит на сайте begkmechte.ru, об условиях регистрации можно узнать, написав на WhatsApp на номер телефона 8-914-556-0280.

Организаторы массового мероприятия просят горожан поддержать спортсменов на трассе или на площади Ленина — старты будут очень эмоциональны по своей энергетике. Для гостей праздника на площади будут работать интерактивные площадки, на сцене — показательные выступления спортсменов, выступления диджея и музыкальных групп города.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублейДвижение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Тигры, блогеры и невесты пробежали «Зеленый марафон» от СбербанкаТигры, блогеры и невесты пробежали «Зеленый марафон» от Сбербанка
Все дело в шляпе: в Благовещенске показали амурскую моду начала XX века (фото)
Первым в день рождения Благовещенска на свет появился Даниил
Бал на 300 пар: фоторепортаж с празднования 163-летия Благовещенска
От десятков казаков-поселенцев до 231 тысячи жителей: Благовещенск вспомнил отцов города
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
Благовещенск в кадре: красочный фоторепотаж из снимков амурчан
Баннеры с лицами обычных горожан украсили улицы Благовещенска
Живые скульптуры, бал на площади и салют: как Благовещенск отметит 163-летие
Центральную улицу Благовещенска в День города закроют для движения машин  

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президентуОбщество
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбыОбщество
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через АмурОбщество
Дело обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы амурского Росприроднадзора направили в судПроисшествия
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в БлаговещенскеОбщество
Власти Приамурья собираются помогать деньгами семьям добровольных пожарныхВласть

Читать все новости

Общество

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбы
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через Амур
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в Благовещенске
Воспитанник амурского тренера Натальи Шедько стал двукратным чемпионом мира по кунгфу
Система Orphus