Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Как амурским бизнесменам сэкономить на онлайн-кассах

Экономика

Переход российских предпринимателей на онлайн-кассы — сейчас самая горячая тема для обсуждения в бизнес-кругах. До 1 июля новыми кассовыми аппаратами должно обзавестись несколько категорий предпринимателей, основная из них — бизнес в сфере услуг. В противном случае им придется заплатить штраф. Как успеть перейти на онлайн-технику в срок и без ущерба для бюджета, разбиралась «Амурская правда».

Как амурским бизнесменам сэкономить на онлайн-кассах / Переход российских предпринимателей на онлайн-кассы — сейчас самая горячая тема для обсуждения в бизнес-кругах. До 1 июля новыми кассовыми аппаратами должно обзавестись несколько категорий предпринимателей, основная из них — бизнес в сфере услуг. В противном случае им придется заплатить штраф. Как успеть перейти на онлайн-технику в срок и без ущерба для бюджета, разбиралась «Амурская правда».

Согласно закону, онлайн-касса должна не только печатать чеки, но и передавать данные о расчетах в онлайн-режиме в налоговую службу. Напрямую сделать это нельзя — передачу средств в налоговую осуществляет специальное юрлицо — оператор фискальных данных (ОФД). Чтобы касса работала по закону, нужно заключить договор с ОФД, купить электронную подпись, подключить кассу к ОФД, зарегистрировать в ФНС, провести специальную настройку кассы, подключить интернет. С учетом всех этих операций стоимость аппарата нередко возрастает в два раза. Так, минимальная стоимость онлайн-кассы с подключением в результате составляет порядка 23 тысяч рублей. Не каждый предприниматель может изъять такую сумму из оборота в одночасье.

Но не стоит отчаиваться — есть несколько проверенных способов сэкономить на покупке новой техники. Один из них предусмотрело само государство — это налоговый вычет. Как следует из названия, сумма исчисляется из налогов. Вернуть в собственный кошелек можно до 18 тысяч рублей с каждой приобретенной кассы. В 2019 году такую компенсацию могут получить предприниматели, которые работают на патенте или едином налоге (ЕНВД) без наемных работников. Получить налоговый вычет  можно за кассы, приобретенные и активированные до 01.07.19 года. Налоговый вычет покрывает как стоимость самой кассы, так и цену ее подключения и установки.

Другой способ сэкономить — взять кассу в аренду. Такой вариант актуален для многих предпринимателей. Например, для тех, кто не готов выкладывать за кассу полную сумму сразу, но и не готов платить штраф. У владельцев сезонного бизнеса и вовсе нет необходимости в покупке кассы в собственность. Приобретать дорогостоящее оборудование для пары месяцев работы — глупо и невыгодно, подтвердит любой коммерсант. Кассу нужно где-то хранить и ежегодно заново регистрировать в налоговой. Стартапам также опасно разом выкладывать деньги за кассу, пока бизнес не стоит на ногах уверенно.

Сумма аренды кассы в месяц в среднем на рынке варируется от 1 700 до 5 000 рублей — в зависимости от производителя онлайн-устройства и набора услуг. Участники рынка считают, что такой вариант покупки сегодня является оптимальным для большей части российского бизнеса.

— Сегодня более половины предпринимателей, приходящих к нам за кассой, берут ее напрокат, — рассказал менеджер по продажам МТС Иван Иванов. — Причем это не только те, кто хочет сэкономить на покупке. Многие идут за сервисным обслуживанием. Дело в том, что аренда кассы у нас на основном тарифе предполагает горячую замену устройства при поломке, полное техническое обслуживание кассы, ее ежегодное переподключение в налоговой, своевременную замену фискального накопителя и многое другое. То есть, по сути, мы берем на себя все проблемы предпринимателя, связанные с онлайн-кассой. И он может быть уверен в том, что поломка или неполадки в кассе точно не станут причиной для остановки  бизнеса. Дело в том, что сегодня рынком не предусмотрено решения для предпринимателей со сломанной онлайн-кассой, поэтому им приходится решать этот вопрос самостоятельно. Кто-то останавливает бизнес, платит огромные деньги за ремонт, кто-то в результате покупает новое устройство. Аренда кассы избавляет от таких проблем. Также у нас предприниматели бонусом получают доступ к товароучетной системе при любом тарифе аренды».

Еще один способ сэкономить на покупке кассы хотя бы на первом этапе — рассрочка. Сегодня практически любой бренд онлайн-кассы предоставляет такую возможность. Заплатив стартовую сумму, предприниматель имеет возможность накопить средств для внесения следующего платежа. Такое предложение позволяет перейти на онлайн-кассу  быстро и без больших единовременных затрат. Главное — что онлайн-касса будет у предпринимателя на руках уже до 1 июля и ему не придется иметь проблем с законом. Напоминаем, что предпринимателям, не установившим кассу вовремя, придется заплатить государству порядка 25—50% выручки, проведенной мимо кассы, но не меньше 10 тысяч рублей, а организациям — до 100% выручки, но не менее 30 тысяч рублей.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители Приамурья предпочитают смартфоны побольшеЖители Приамурья предпочитают смартфоны побольше
В зоне доступа: как подключить мобильный интернет и спутниковое ТВ в загородном доме или на дачеВ зоне доступа: как подключить мобильный интернет и спутниковое ТВ в загородном доме или на даче
МТС подписали ряд соглашений по развитию цифровой экономики на общую сумму 24 миллиарда рублей
МТС первой в Амурской области запустила услуги, позволяющие звонить через интернет
Новые абоненты Спутникового ТВ от МТС в Приамурье получат 50-процентную скидку на пакеты каналов
МТС предлагает абонементы в цифровую библиотеку
Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы
К 1 июля во всех автобусах Благовещенска появятся онлайн-кассы
МТС расширяет подписку на все модели смартфонов
В магазин — за наличкой: жители амурских сел снимают в кассах торговых точек кэш с банковских карт

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в ПриамурьеОбщество
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осениЭкономика
Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество

Читать все новости

Экономика

Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019
Система Orphus