Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Новый резидент ТОР «Белогорск» выпустит за год больше 30 тысяч гусеничных звеньев

Общество

Рядом с Белогорском появится литейное производство. Его откроет компания «Спецтех», получившая статус резидента ТОР «Белогорск». Инвестор вкладывает в производство гусеничных звеньев более 40 миллионов рублей и начнет работу уже в конце лета. Ежегодно компания планирует выпускать 30 тысяч звеньев, сталь для них будут поставлять из разных уголков Приамурья и Урала.  Дополнительно резидент готов производить детали для бульдозеров, участвовать в строительстве дорог и автомагистралей.

Новый резидент ТОР «Белогорск» выпустит за год больше 30 тысяч гусеничных звеньев / Рядом с Белогорском появится литейное производство. Его откроет компания «Спецтех», получившая статус резидента ТОР «Белогорск». Инвестор вкладывает в производство гусеничных звеньев более 40 миллионов рублей и начнет работу уже в конце лета. Ежегодно компания планирует выпускать 30 тысяч звеньев, сталь для них будут поставлять из разных уголков Приамурья и Урала.  Дополнительно резидент готов производить детали для бульдозеров, участвовать в строительстве дорог и автомагистралей.

— «ТОР «Белогорск» имеет очень удобное расположение. Главный транспортный узел региона подходит для работы промышленных компаний. В нашем случае это значительно упрощает транспортировку сырья и поставку продукции. К нам уже обратились с заказами несколько предприятий. До конца года первая тысячная партия гусеничных звеньев уедет в Хабаровск, Челябинск и Благовещенск, — рассказал глава ООО «Спецтех» Андрей Парфенов.

Главные потребители продукции — золотодобывающие и строительные компании, геодезисты, сейсморазведчики, фермерские хозяйства и леспромхозы. По подсчетам инвестора, статус резидента ТОР позволит в будущем снизить стоимость гусеничных звеньев на 15 процентов. 

Проект поможет трудоустроиться больше 20 амурчанам, сообщили в пресс-службе правительства региона.

 — Если благодаря инвестиционному проекту создается большое количество рабочих мест, то получение статуса резидента ТОР безусловно ведет к существенному повышению рентабельности такого производства. Это происходит за счет пониженных ставок по уплате взносов на персонал. Плата идет во внебюджетные фонды, действующие в ТОРах, — пояснил заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Алексей Котельников.

Территория опережающего развития «Белогорск» — одна из наиболее востребованных в регионе. На площадке зарегистрированы восемь инвестиционных проектов, которые создали 470 рабочих мест.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество

Читать все новости

Общество

«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье «Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
Система Orphus