Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Конный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из Казахстана

Общество

Хозяйка одной из лошадей конюшни в селе Игнатьево этим летом променяла отпуск на юрту. Деньги, накопленные на летний отдых, Ольга Демкина вложила в покупку казахской юрты, где можно попить чаю из национальной посуды. Уже месяц она стоит на территории конного двора «У дяди Саши», в 19 километрах от Благовещенска. Большой рекламы Ольга не давала, так что первыми постояльцами юрты стали гости конюшни.

Конный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из Казахстана / Хозяйка одной из лошадей конюшни в селе Игнатьево этим летом променяла отпуск на юрту. Деньги, накопленные на летний отдых, Ольга Демкина вложила в покупку казахской юрты, где можно попить чаю из национальной посуды. Уже месяц она стоит на территории конного двора «У дяди Саши», в 19 километрах от Благовещенска. Большой рекламы Ольга не давала, так что первыми постояльцами юрты стали гости конюшни.

Национальный шатер, переносное жилище кочевых народов Азии, Ольга заказала у мастеров из казахского города Костанай. Юрта рассчитана на четырех человек, внутри нее, помимо спальных мест, есть стол для трапезы. Внутри помещение украшено коврами.

— Юрта утепленная, поэтому отдохнуть в ней путешественники смогут и зимой. Часто ее арендуют, чтобы отметить семейные праздники. Гостей привлекает необычный антураж. Мало где можно вот так по-восточному отдохнуть на природе. В юрте есть звучный национальный инструмент комуз, желающие могут на нем поиграть. Что касается питания, еду гости могут взять с собой, но можно заказать и национальные блюда, — рассказала хозяйка юрты Ольга Демкина.

Конному двору «У дяди Саши» уже около десяти лет, а юрта в нем появилась впервые. Конюшня пользуется популярностью у любителей агротуризма. Сразу за аэропортом начинаются живописные поля, по которым проходят конные тропы. «У дяди Саши» посетителей учат верховой езде и попутно рассказывают, как ухаживать за животными, сообщили в Центре кластерного развития Амурской области.

— Я сама родом из Средней Азии, родилась в Киргизии, в Амурской области живу 15 лет, так что юрта, если можно так выразиться, мне близка по духу. В ней можно ночевать, но пока мы не планировали запускать гостей на ночь. Обычно происходит так: семья приезжает покататься на лошадях, пока один ездит верхом, другие отдыхают в юрте. Первый час для четырех человек стоит тысячу рублей, последующие — пятьсот, — рассказала «Амурской правде» Ольга Демкина.

Всего в конюшне «У дяди Саши» содержится 25 лошадей, есть среди них и породистые скаковые — орловский рысак, буденовская и своеобразная забайкальская. Последняя — небольшого роста и с кучерявой шерстью. Лошадей можно подкармливать морковью, сушеным хлебом и яблоками.

На каждое время года конный двор предлагает свой маршрут. Осенью прекрасной фотозоной становятся скошенные поля с рулонами сена. Зимой гостям предлагают проехать галопом по окрестностям. Весной, когда все цветет, — пройтись верхом по сопкам, нарвать полевых цветов, понаблюдать за редким цветением рододендрона даурского или, например, собрать папоротник. Летом наездники могут пересечь реку, искупаться вместе с лошадьми в водоеме.

Конный двор «У дяди Саши» находится в селе Игнатьево, на улице Придорожная, 2. Узнать о работе конюшни можно по телефону 8 914 395 90 05, конкретно об аренде юрты по номеру 8 924 674 85 99.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные воротаСреди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота
Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют ПоярковоУсадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков
Край космоса и динозавров: московское пиар-агентство выпустило путеводитель по Амурской области
Амурский путешественник презентует японским туристам грибной тур
В Амурской области растет число туристов из Китая
Группа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта Эзоп
Двухметровый Иванька: художники из Благовещенска придумали символ селу Ивановка
На «Иван фесте» презентовали «Золотое кольцо» по Ивановке
На Тукурингре только девушки: журналист переночевал в тайге, пообедал у берлоги и слепил снеговика

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus