Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»

Звезды

Второй сезон проекта «Голос 60+» выходит на старт. Прошлогодний дебют этого телепроекта оказался весьма успешным, и руководство Первого канала решило в нынешнем году вновь дать возможность «тем, кому за 60», показать себя и свои вокальные способности. На сей раз в креслах наставников вновь окажутся Лев Лещенко и Пелагея, а Леонида Агутина и Валерия Меладзе заменят Михаил Боярский и Валерия. А вот ведущий, как можно догадаться, все тот же: бессменный и незаменимый ведущий всех «Голосов» Дмитрий Нагиев. Как проходит запись «слепых» прослушиваний — в репортаже наших коллег информационного агентства «Столица».

 

«Голосу» все возрасты покорны!

Съемки проходят в одной из киностудий столицы. Тут в просторном павильоне все удобно обустроено не только для самих участников, но и для их групп поддержки. Гримеры наводят лоск и убирают блеск, костюмеры следят за нарядами, фониатр помогает решить голосовые проблемы. Тут, за кулисами, есть и буфет, где модно перекусить в перерыве, а в вестибюле, где участники дожидаются своей очереди, установлен большой телевизор, на который транслируется изображение из зала. Рядом с ним висят списки участников — кто за кем выходит и что исполняет. 

Участники шоу «Голос 60+» — это и любители, и профессионалы, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров. Самому молодому участнику, как не сложно догадаться 60 лет, а самой возрастной — 92 года! Конечно же, возраст участников и волнения, которые они испытывают во время конкурсных выступлений — дело нешуточное, поэтому в павильоне неотложно дежурят врачи, готовые в любую секунду прийти на помощь.

К участию в слепых прослушиваниях допущены вокалисты со всех концов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Калининграда, Воронежа, Сочи, Ангарска, Красноярска, Казани, Краснодара, Магнитогорска, Орла, Череповца, Владимира, Петрозаводска, Екатеринбурга и других городов. А также из-за рубежа: Макеевки, Баку, Бари, Кельна, Дюссельдорфа, Тель-Авива, Нью-Йорка — со всего мира!

Душевная рана д’Артаньяна

Пока участники перед началом съемок распеваются, чтобы показать свои данные во всей красе, у нас есть немного времени, чтобы пообщаться с наставниками. Оказалось, что они, как и участники, тоже волнуются.

Конечно, мы знаем Михаила Боярского не только как прекрасного актера, но как неподражаемого певца – сами же постоянно напеваем и «Пора, пора, порадуемся!», и «Спасибо, родная», и «Зеленоглазое такси», и «Всё пройдет», и многие другие песни, ставшие в его исполнении хитами. Уж, казалось бы, у него, человека, прошедшего огни и воды, постоянного члена жюри различных музыкальных шоу – какие могут быть волнения? Но оказалось, что это не так.

— Я волнуюсь не меньше, чем участники – переживаю, чтобы не испортить никоим образом их судьбы своим решением, тем, что я не нажал на красную кнопку, — признался перед началом съемок Михаил Сергеевич. — Рассчитываю, что это будет очень сильный сезон и нас порадуют яркими выступлениями. Я очень люблю эту передачу, смотрю все «Голоса» и каждый раз приятно удивляюсь такому количеству талантов в нашей стране. Что касается того, как я буду отбирать участников к себе в команду — жду душевной, лирической и проникновенной мелодии, которая будет выделяться не обилием вокала, а именно душевностью. Это мой план, и я надеюсь, что он будет реализован...

Тайная страсть Льва

Известно, что Лев Лещенко любит шутить. Вот и здесь на съемках, когда возникали небольшие технические перерывы, он моментально вспоминал какие-то интересные моменты из своей жизни и рассказывал их коллегам-наставникам, или вспоминал к случаю свежий или давно забытый анекдот.

— Новый состав наставников мне очень нравится, мы уже подружились, возникло взаимопонимание, — поделился с нами Лев Валерьянович. — Но уверен, что дальше будет еще интереснее. Участники все разные, талантливые и интересные. Кто-то для многих будет открываться совершенно в новом качестве: может даже близкие друзья не знали, что этот человек так хорошо поет... Я вот люблю баскетбол, но про это мало кому известно. Я даже в юности играл в баскетбольной команде. Да, я пою, и это все знают —но я хотел бы еще выйти с мячом на площадку, у меня есть еще порох в пороховницах! А всем конкурсантам хочу пожелать просто приятного участия. Надо наслаждаться этим процессом и получать радость!

Переживания Пелагеи

Напомним: в первом сезоне «Голос 60+» победила Лидия Музалёва из команды Пелагеи. И здесь на площадке Лев Лещенко встречает коллегу как старую знакомую.

— Хорошеешь с каждым днем! — делает певице комплимент Лев Лещенко.

Пелагея, безусловно, самая опытная из наставников. Она несколько сезонов сидела в этом кресле и в основном «Голосе», и в шоу «Голос. Дети», да и сейчас в «Голос 60+» — уже второй раз.

— Для меня все эти три проекта «Голос» — абсолютно разные, их нельзя сравнивать, — поясняет нам артистка. – Да, правила у них похожи, но везде разная атмосфера, разные участники, которые по-разному относятся к проекту... Несмотря на то, что я уже восьмой год участвую в этой истории — каждый раз волнуюсь, что мой слух может «замылиться», и я перестану отличать интересное от обыденного, что не будет реакции на талант. Но каждый раз оказывается, что волнения эти напрасны — и слава Богу! Испытываю каждый раз целый калейдоскоп эмоций. Поделюсь с вами секретом: при отборе я никогда не делаю ставку на песню, которая звучит — потому что если этот человек попадет ко мне в команду, то мы можем выбрать и совершенно другую композицию. Мое сердце должно отозваться на голос участника!

Валерия готова ко всему

Для Валерии, как и для Михаила Боярского, это первый опыт участия в проекте «Голос». Артистка, сразу после того, как дала согласие стать наставником, внимательно пересмотрела выпуски этого шоу, чтобы быть в курсе всех правил и подметить какие-то нюансы. На площадку вместе с Валерией приехал и ее супруг Иосиф Пригожин.

 

— Я видела первый сезон «Голос 60+», и он мне безумно понравился, — говорит Валерия. – Тут есть неподдельная искренность участников. Они не строят карьеру, не стремятся на этом зарабатывать деньги — они выходят, чтобы поделиться своей искренней любовью к музыке. Мы получаем от этого колоссальное удовольствие! К каждому участнику моей команды буду относиться, исходя из его индивидуальности. Будем пробовать разные стили, разные жанры. Многие ведь из них именно сейчас делают большой шаг в музыке. Кто-то, например, всю жизнь занимался энергетикой, и пел только для себя — а тут он раскрывается перед миллионной зрительской аудиторией. И даже если он дальше «слепых» прослушиваний не пройдет — он уже сделал большой шаг вперед!

Утешение от Лещенко

И вот наступает долгожданный момент. В зале все зрители на местах и в ожидании, за кулисами первые участники готовятся к выходу, наставники занимают свои кресла… Несколько минут идет проверка технических моментов: звука, света, как работают кнопки и поворачиваются кресла… И вот съемка начинается! 

Запись идет практически без перерывов — есть только небольшие паузы между участниками, когда гримеры могут что-то подправить у наставников. Конечно, все стараются поддержать конкурсантов, чтобы никто не расстраивался, если к ним никто не повернулся.

— Сколько вам лет? 61? О, да у вас все впереди — это я вам с высоты своих 77 лет говорю! — ободряет одного из участников Лев Лещенко.

Мы, уже по традиции, не будем вам открывать имена тех, кто прошел дальше «слепых» прослушиваний, кто к кому попал в команду. Но можем заверить как очевидцы: будет точно интересно, и обязательно будут приятные неожиданности. Как, например, участие в конкурсе одного из солистов группы «Самоцветы» Олега Слепцова. В этом музыкальном коллективе он с 1981 года, но впервые решил попробовать себя в другом жанре. Поддержать артиста пришли его друзья и коллеги, в том числе и Елена Преснякова. А вот повернулся ли к нему кто-нибудь из наставников — узнаете уже во время эфира…

Запись шоу – дело, конечно, не простое, без технических накладок не обходится. Так, в один из моментов Валерия резко двинула ногой, ударилась о столик наставника и слегка поранилась. Тут же к артистке подошли врачи, оказали первую помощь, и съемка была продолжена. Этот момент, конечно, не покажут в эфире. А вот то, как Лев Лещенко пел «Подмосковные вечера» на китайском языке, у вас есть шанс и увидеть, и услышать.

Фото Вадима Тараканова и Максима Ли.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Звезды

Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
Система Orphus