Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора

Происшествия

В пятницу утром, 20 сентября, в Тынде прошел митинг. На акцию протеста вышли сотрудники муниципального предприятия «Горэлектротеплосети». С плакатами в руках они требовали вернуть к руководству прежнего директора Евгения Плотникова. «Мы за Плотникова», «Нет Ишутину», «Руки прочь от ГЭТС», «Нет места новому директору», «Не дадим развалить предприятие» — гласили протестные надписи. 

  • Фото: Андрей Трещук
  • Фото: Андрей Трещук
  • Фото: Андрей Трещук
  • Фото: Андрей Трещук

— Работники МУП «ГЭТС» организовали рабочее собрание в поддержку Плотникова Евгения Викторовича, во дворе предприятия.  Около 100 человек вышли с плакатами, сказать свое решительное «нет» руководителю, которого в очередной раз навязала администрация Тынды, — сообщил депутат Тындинской городской Думы Андрей Трещук. — Работники МУП активно высказывали свое недовольство действиями нового директора Николая Ишутина. Приводили факты в его работе, которые негативным образом сказались на деятельности предприятия. Вся вертикаль сотрудников МУП просила мэра Марину Михайлову исполнить свое главное предвыборное обещание – повернуться лицом к людям, спасти предприятие и вернуть Евгения Плотникова. Где чувство собственного достоинства у Николая Ишутина, когда практически весь коллектив не желает работать с таким руководителем? 

Прежний директор предприятия был уволен после прихода к власти нового градоначальника Марины Михайловой. Тындинский суд постановил восстановить Плотникова в должности, но Амурский областной суд 18 сентября это решение отменил. 

По словам Андрея Трещука, мэр Тынды Марина Михайлова «по невыясненным обстоятельствам не присутствовала на собрании». Это возмутило народного избранника: «Почему власть в угоду своих политических амбиций не хочет слушать людей? Сегодня на собрание пришли сотрудники и ветераны «ГЭТС» которые находились в отпусках, на отдыхе, которые отдежурили смену – все они собрались, чтобы высказать свое мнение, свою позицию, которую обязаны услышать те, кто стоит на страже интересов тындинцев». 

Представители мэрии столицы БАМа с митингующими тем не менее встретились. Поговорить с людьми приехали заместитель мэра по ЖКХ Владимир Плюхин и председатель Тындинской гордумы Игорь Магарламов.

— С первых слов выступления чиновника стало ясно, что Владимир Плюхин пришел отстаивать позицию администрации Тынды, а не рабочего класса, что еще больше возмутило коллектив, — высказал мнение Андрей Трещук. — Большая часть вопросов была проигнорирована и осталась без ответа. Все, что мог донести до людей слуга народа — пишите бумагу и мы рассмотрим. Приехавший вместе с Плюхиным председатель Тындинской гордумы Игорь Юрьевич, депутат от КПРФ, за все собрание не проронил практически ни слова. А по идее он был выбран народом. Для решения проблем и вопросов народа. Своим молчанием он полностью поддерживал позицию администрации. 

После завершения акции протеста работники МУП собрали подписи в поддержку Евгения Плотникова. 

«Амурская правда» обратилась за комментариями к мэру Тынды Марине Михайловой. Градоначальница рассказала, что находится на пути из Благовещенска в Тынду. 

— Да, в Тынде прошел несанкционированный митинг. Бывшие сотрудники «Горэлектротеплосети», которые сегодня не работают, организовали вот это дело. Причем они людей собирали под эгидой того, что им отменили 13-ю зарплату. Ввели людей в заблуждение. Это — неправда. Они постояли там с этими плакатами, сфотографировались и убежали, — сообщила Марина Михайлова. — На митинг привели реальных работников, но соврали им. А они из-за отмены 13-й зарплаты и вышли. А когда руководство «Горэлектротеплосетей», исполняющий обязанности, сказал, что это неправда, все разошлись сразу. 

Администрация Тынды обратилась в прокуратуру, добавила мэр, так как митинг не был санкционирован.

— Нам известны фамилии вот этих бывших сотрудников, которые все это организовали. Они уже не работают на предприятии. Есть решение суда, которое вступило в силу, постановление Тындинского горсуда отменила апелляционная инстанция. Плотников больше работать в «Горэлектротеплосетях» не будет, — заключила мэр.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей ТрещукФото: Андрей Трещук
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтанОбщество
Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы

Читать все новости

Происшествия

Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Система Orphus