Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Эффектный рекорд: конец сентября подарил Приамурью июльскую жару

Общество

Сентябрь вчера поставил эффектный погодный рекорд в Приамурье. Вчера, 28 сентября, температурные показатели на большей части Амурской области достигли июльских значений. Даже на севере региона – в Зейском и Селемджинском районах – температура поднималась до плюс 27-28 градусов. В центральных и южных районах такую температуру отметили на всех метеостанциях. На фоне летней жары прогремели грозы с короткими ливнями и шквалами.

Эффектный рекорд: конец сентября подарил Приамурью июльскую жару / Сентябрь вчера поставил эффектный погодный рекорд в Приамурье. Вчера, 28 сентября, температурные показатели на большей части Амурской области достигли июльских значений. Даже на севере региона – в Зейском и Селемджинском районах – температура поднималась до плюс 27-28 градусов. В центральных и южных районах такую температуру отметили на всех метеостанциях. На фоне летней жары прогремели грозы с короткими ливнями и шквалами.

Самой высокой была температура в селе Сергеевка — плюс 28,6 градуса, сообщают в своем «Инстаграме» амурские синоптики. Это даже выше, чем в Благовещенске, где дневной максимум составил +27,8 градуса. Это новый рекорд этого сентябрьского дня. 95 лет считалось, что 28 сентября температура не поднималась выше плюс 26,3 градуса, сейчас эта отметка превышена на полтора градуса.

Но тепло уже начало покидать Амурскую область. Это, отмечают в амурском Гидрометцентре, стало ясно вчера вечером. В это время усилился северный ветер, порывы которого достигали 21 метра в секунду. Между тем северо-западу области, Тындинскому району, летних температур не досталось. Здесь днем шеёл мокрый снег, а в поселках Усть-Нюкжа и Лопча днем температура поднялась всего до плюс 1,5-5 градуса. «Сентябрь – месяц контрастов», — констатируют синоптики. 

Предыдущий рекорд был зафискирован в Приамурье в пятницу, 27 сентября. Этот день стал самым теплым в Благовещенске за сто лет. Днем столбики термометров показали плюс 29,3 градуса. До этого самым теплым 27 сентября считался этот день в 1919 году, когда в областном центре температура достигла плюс 25,9 градуса. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus