Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

«Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина

Власть

Делегация из Харбина во главе с руководителем главного города провинции Хэйлунцзян прибыла в Благовещенск с рабочим визитом. Новые направления международного сотрудничества с мэром Харбина Сунь Чжэ обсудил губернатор Василий Орлов. В планах двух приграничных регионов — развивать взаимодействие в области экономики, инвестиций, туризма, культуры и образования. Одним из предложений стало создание «биржи контактов» между амурскими и хэйлунцзянскими бизнесменами.

Был затронут вопрос развития экспорта сельскохозяйственной продукции из Амурской области. По словам мэра Харбина, кроме пшеницы и сои, северо-восток Китая сейчас очень заинтересован в приобретении большого объема различных лечебных трав и дикоросов.

— Россия и Китай сегодня вместе реализуют много ярких проектов. В частности, в сфере энергетики уже работает нефтепровод, идет экспорт электроэнергии в Китай, 2 декабря был запущен газопровод «Сила Сибири». Большие перспективы для сотрудничества мы видим в реализации проектов Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса, — рассчитывает Василий Орлов. — К концу подошло строительство еще одного крупного проекта — международного моста через Амур. Движение первого транспорта по нему планируется открыть уже весной следующего года. Для строительства транспортно-логистического комплекса с российской стороны выбран подрядчик. В ближайшее время хотим организовать визит нашей делегации в Харбин для презентации этого проекта.

Глава Приамурья отметил заинтересованность региона в наращивании туристического потока. Сейчас совместно с китайской стороной идет активная подготовительная работа по созданию первой в мире трансграничной канатной дороги, которая протянется над рекой Амур. Ожидается, что строительство начнется в 2021 году. Также обсуждается открытие прямого авиасообщения между Харбином и Благовещенском.

Для мэра города Харбин это первый визит в Амурскую область, сообщили в пресс-службе правительства региона. Господин Сунь Чжэ подчеркнул: сейчас уделяется особое внимание развитию всесторонних и комплексных отношений с Приамурьем.

— В составе нашей делегации сегодня прибыли более 30 представителей бизнес-сообщества Харбина. Это компании, у которых уже есть контакты с Россией, они заинтересованы в появлении новых механизмов регулярных встреч предпринимателей двух стран. В связи с этим мы предлагаем обсудить формирование так называемой «биржи контактов» между нашими бизнесменами, которая дополнительно поможет наладить сотрудничество и увеличить товарооборот, — отметил Сунь Чжэ.

Господин Сунь Чжэ рассказал, что ближайшие два года в Китае провозглашены временем научно-технического сотрудничества с Россией. В Харбине на данный момент действует 51 университет, что может стать хорошей базой и платформой для осуществления новых совместных научно-технических исследований.

В конце встречи мэр Харбина Сунь Чжэ пригласил Василия Орлова в следующем году посетить Харбинскую ярмарку. Глава региона поблагодарил за приглашение и также предложил господину Сунь Чжэ поучаствовать в ряде уникальных российско-китайских спортивных мероприятий, которые состоятся на льду пограничной реки Амур — первое зимнее авторалли и ставший уже традиционным Кубок содружества по хоккею.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китайским и монгольским туристам разрешили приезжать в Приамурье по электронной визе на автомобилеКитайским и монгольским туристам разрешили приезжать в Приамурье по электронной визе на автомобиле
Россия продлила закрытие границы с Китаем до 1 апреляРоссия продлила закрытие границы с Китаем до 1 апреля
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцев
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Высота фигур на фестивале ледовых скульптур в Харбине достигает 46 метров (фоторепортаж)
Пурпурная смерть может вернуться: в Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса
Вспышку неизвестного вируса зафиксировали в Поднебесной
Амурские пожарные украсят Харбин ледовыми фигурами
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина

Гороскоп на 2 апреля: Львы привлекут к себе внимание, а Близнецы будут сорить деньгамиСоветы
Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августаОбщество
Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулюЖивотные
В Амурской области приостановлена регистрация браковОбщество2
Амурским студентам работу во время коронавируса засчитают за практикуКоронавирус
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопленияВласть

Читать все новости

Власть

В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Президент назвал главные задачи в борьбе с коронавирусом в России
Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»
Губернатор — амурчанам: «Нам надо пережить это непростое время вместе и сообща»
В Благовещенске срочно отремонтируют резервную реанимацию горбольницы
Система Orphus