Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

Музей динозавров, крытый ролледром и гостиницу построят на «Золотой миле» в Благовещенске

Экономика

Десятиэтажную гостиницу и многофункциональный центр культуры и спорта построит к 2023 году на «Золотой миле» в Благовещенске инвестор канатной дороги — группа компаний «Регион». Эти проекты получили сегодня статус приоритетных проектов Амурской области. Оба здания вместе с канатной дорогой через Амур станут частью единого туристического комплекса. Планируется, что гостиница и многофункциональный центр заработают через год после открытия канатки Благовещенск — Хэйхэ. «Особое внимание необходимо уделить внешнему облику этих сооружений. Ведь они расположатся на границе с КНР и фактически будут играть роль фасада», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Музей динозавров, крытый ролледром и гостиницу построят на «Золотой миле» в Благовещенске / Десятиэтажную гостиницу и многофункциональный центр культуры и спорта построит к 2023 году на «Золотой миле» в Благовещенске инвестор канатной дороги — группа компаний «Регион». Эти проекты получили сегодня статус приоритетных проектов Амурской области. Оба здания вместе с канатной дорогой через Амур станут частью единого туристического комплекса. Планируется, что гостиница и многофункциональный центр заработают через год после открытия канатки Благовещенск — Хэйхэ. «Особое внимание необходимо уделить внешнему облику этих сооружений. Ведь они расположатся на границе с КНР и фактически будут играть роль фасада», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Важные для региона проекты власти Амурской области обсудили на заседании региональной комиссии по приоритетным инвестиционным проектам.

— Конечно, здания должны соответствовать всему реализуемому на «Золотой миле» проекту. Это очень важный вопрос, поэтому концепцию внешнего вида я предлагаю обсудить дополнительно, — отметил глава Приамурья.

Для разработки фасадов зданий инвестор — компания «Мильдор Девелопмент» — намерен привлечь ведущие архитектурные бюро, как это делалось при проектировании терминала канатной дороги. Гостиница будет находиться в зоне делового общения. Каждый год она сможет принимать более 140 тысяч туристов. Для посетителей будут доступны 224 номера на одного или двух человек, ресторан, фитнес-залы, спа-комплекс и прочее. Сейчас компания ведет переговоры с такими крупнейшими операторами, как Lotte и Hilton.

Площадь многофункционального центра — 40 000 квадратных метров. Сюда войдут трансформируемая спортивная зона для городских и международных соревнований по художественной гимнастике, ММА, боксу и карате, мини-футболу и другим видам спорта. Здесь же будут проходить конгрессы и выставки.

Более 4 500 «квадратов» центра пойдут под Амурский областной интерактивный музей динозавров с мультимедийной экспозицией, зоной дополненной реальности и 3D-кинотеатром научных фильмов. Для детей музей откроет образовательный центр с лабораториями и площадкой для творчества.

В планах инвестора отрыть в центре первый в Амурской области крытый ролледром, канатный экстрим парк, батутный центр, большие зоны фудкорта и торговли, а также профессиональный скалодром для подготовки олимпийских чемпионов.

Компания «Мильдор Девелопмент» инвестирует в оба проекта более 2,5 миллиарда рублей. По предварительным расчетам благодаря крупным проектам бюджеты всех уровней получат почти 850 миллионов рублей, сообщает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через АмурВ Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
Четырехзвездочный отель, храм и терминал канатной дороги: какой будет «Золотая миля» БлаговещенскаЧетырехзвездочный отель, храм и терминал канатной дороги: какой будет «Золотая миля» Благовещенска
Главную площадь Благовещенска со 2 марта закроют на реконструкцию
Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур
С канатной дороги — в музей динозавров: что построят на «Золотой миле» в Благовещенске
Канатную дорогу и мост через Амур вовремя обеспечат таможенной инфраструктурой
Амурский губернатор встретился с главой Сбербанка Германом Грефом
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
Большой толчок к развитию Благовещенска и Хэйхэ: стартовал Амурский экономический форум
«Работали круглые сутки»: в центре Благовещенска завершили строительство участка набережной Амура

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

Экономика

Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом» Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Система Orphus