Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков

Еда

Иногда есть необходимость провести вечеринку в безалкогольном формате: например, принимаете таблетки, предстоит сесть за руль или просто завтра нужна свежая голова. Что же тогда, сидеть со стаканом чая? Есть множество вкусных безалкогольных напитков. Давайте получать удовольствие от общения с друзьями, а не от градусов в бокале.

  • Фото: eda.ru
  • Фото: younapitki.ru

Мохито без градусов

10—15 листочков мяты (лучше, если это будет мята перечная, с сильным ментоловым вкусом), ½ лайма, 2 ч. л. сахара, 200 мл содовой (можно Sprite или Schweppes), лед.

Разрежьте лайм на четыре части, четвертинку положите в стакан, добавьте туда же сахар и листья мяты, аккуратно разотрите, стараясь выдавить, а не измельчить ингредиенты (мелкие кусочки листьев и лайма могут застревать в соломинке). Добавьте лед и залейте все ингредиенты содовой. Украсьте бокал оставшейся четвертинкой лайма и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

«Кровавая Мэри»

200 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 2—3 капли вустерского соуса, 2—3 капли табаско, 1 черешок сельдерея, соль и перец по вкусу.

Безалкогольный аналог популярного коктейля. Смешайте томатный и лимонный соки с соусами и взбейте в блендере с кубиками льда. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с веточкой сельдерея и соломинкой.

Грейпфрутовый фруточино

110 мл грейпфрутового сока, 50 мл эспрессо (очень крепкий кофе без сахара), 40 мл сахарного сиропа, ломтик грейпфрута, кубики льда.

Лед выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Пунш из брусники

1,5 стакана брусники, 1,5 л кипяченой воды, 1,5 ст. л. сахарного сиропа, 3 бутона гвоздики.

В небольшую кастрюльку засыпьте один стакан замороженной брусники, залейте стаканом кипятка. Раздавите ягоды и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами.

Дайкири

200 г клубники (можно взять замороженную), сок одного лайма, 1 ч. л. сахара, лед.

Безалкогольный аналог популярного коктейля. Смешайте в блендере клубнику, сок лайма и сахар до однородной массы, затем добавьте лед и снова смешайте. Украсьте бокал ягодой клубники и подавайте с соломинкой.

Глинтвейн безалкогольный

1 л сока яблочного или виноградного, 100 мл воды, 2 ст. л. цедры лимона, 2 ст. л. цедры апельсина, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, 2 палочки корицы, 3—4 бутона гвоздики, 4—5 горошин душистого (белого) перца, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, сахар или мед по желанию.

В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь. Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию — сахар или мед. Напиток нагрейте, но не кипятите! Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15—20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить. Подавайте горячим. Напиток незаменим для холодных зимних вечеров и большой компании (для компании советуем сразу варить двойную порцию).

Новогодний коктейль «Хвойный Айс Крим»

Мороженое пломбир — 50 г, сок апельсиновый — 70 мл, сироп малиновый — 30 мл, еловая хвоя — 1 веточка.

По-настоящему новогодний коктейль с привкусом хвои и цитрусовых. Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки. Сироп, наполненный запахом хвои, перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубочкой.

В любом магазине можно найти четыре категории напитков: сок, нектар, морс и сокосодержащий напиток. Сколько в них непосредственно сока, а сколько воды? Если верить европейской классификации, то соком следует называть жидкость, в которой содержится от 85 до 100%. Нектар содержит от 25 до 50% сока. Сокосодержащие напитки — 10 и более процентов сока (лимонный и апельсиновый — не менее 5). Морс готовят из замороженных ягод, по ГОСТу он должен содержать не менее 15% сока или ягодного пюре.

«Оранжевое солнце»

Мякоть оранжевой тыквы — 700 г, 3 лимона, 1 грейпфрут, 1/2 ч. л. корицы, мед по вкусу, кубики льда.

Коктейль понравится тем, кто беспокоится о стройности фигуры и в новогоднюю ночь тоже. Мякоть оранжевой тыквы, нарезанную кусочками, варят до мягкости — около 15 минут, сливают воду. Остывшую тыкву взбивают в блендере с соком лимона, выжатым из трех плодов, соком одного грейпфрута, корицей и медом. Подают в низких широких стаканах: кладут на дно лед (4—5 кубиков), наливают коктейль и украшают ломтиком грейпфрута.

Гранатовый лимонад

Гранатовый сок — 100 мл, газированная вода с лимонным ароматом (подойдут Sprite или 7Up) — 100 мл, гренадин (гранатовый сироп) — 30 мл.

Этот коктейль имеет не только яркий вкус, но и рождественский красный цвет. Рецепт самый простой: нужно смешать все ингредиенты и влить их в высокий бокал. Попробуйте использовать не готовый, а свежевыжатый гранатовый сок. Его получают так же, как апельсиновый: гранат режут пополам и выдавливают сок из половинок с помощью соковыжималки.

Новогодний апельсиновый морс с корицей

Апельсины — 3 шт., сахар — 300 г, вода — 1,5 л, корица — 1 ч. л., веточки розмарина.

Традиционно морс готовится из ягод, но апельсиновый вариант как нельзя лучше подходит для празднования Нового года. Можно сделать такой же из мандаринов. Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Кожуру и мякоть положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, корицу, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Затем накройте крышкой и остудите. Процедите апельсиновый отвар, влейте апельсиновый сок. Подавайте охлажденным с веточкой розмарина.

Фруктовая спираль

Ананасовый сок — 100 мл, апельсиновый сок — 50 мл, клюквенный сок — 30 мл, гренадин (или гранатовый сок) — 30 мл, кубики льда.

Легкий, свежий, ароматный — прекрасный коктейль к новогодней вечеринке. Соки лучше использовать свежевыжатые, ну хотя бы 1—2 из набора. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма или апельсина.

Пина колада

1 банан, 1 долька ананаса, 75 мл ананасового сока, 25 мл кокосового молока, 30 мл сиропа гренадин, небольшой шарик мороженого, измельченный лед.

Безалкогольный аналог популярного коктейля. В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельченный лед. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. 

Апельсиново-клюквенный пунш

3 стакана клюквенного сока, 3 стакана апельсинового сока, ¾ стакана воды, ½ ст. л. имбиря молотого (или тертого), ½ ст. л. корицы молотой, щепотка мускатного ореха, 2 апельсина, ⅓ стакана сахара, 100 г клюквы (замороженной), мята.

В эмалированной кастрюльке смешайте соки, добавьте воду и пряности, на сильном огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне еще 5 минут. Разлейте горячий пунш в стеклянные кружки, в каждую бросьте несколько ягод клюквы, украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

Безалкогольный коктейль «Сердцеед»

Крепкий зерновой кофе — 50 мл, вареный сахар — 30 г, стручок ванили — 1 шт., банан — 2 шт., измельченный миндаль — 30 г, кубики льда — 6 шт.

Рецепт на 2 бокала. Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настояться около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. 

 «Лонг-Айленд»

120 мл Coca-Cola, 120 мл лимонада, 120 мл холодного черного чая, долька лимона, лед.

Безалкогольный аналог популярного коктейля. Наполовину заполните бокал кубиками льда. После наливайте лимонад, чай и Coca-Cola, украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности).

«Черная вдова»

Мороженое (пломбир) — 2 ст. л., Coca-Cola — 150 мл.

Коктейль  быстрого, прямо-таки стремительного приготовления с  обильным выделением пены. Добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

Коктейль Apricot Smoothie

Молоко — 90 мл, лимонный сок — 15 мл, ванильный йогурт — 30 мл, абрикос — 2 шт., лед.

Смешайте все ингредиенты в блендере со льдом и перелейте в бокал. Украсьте и подайте с соломинкой.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов

Фото: eda.ruФото: eda.ruФото: younapitki.ruФото: younapitki.ru
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019
Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»Новости партнеров
Не заменил — плати больше: расходы на свет растут при ненадлежащем состоянии счетчикаНовости партнеров

Читать все новости

Еда

Почему папоротник и мёд не могут стать изюминкой амурской кухни Почему папоротник и мёд не могут стать изюминкой амурской кухни
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Всемирно известный шеф-повар придумает фирменное блюдо Амурской области
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
Система Orphus