Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

В столице Приамурья после капитального ремонта открылся детсад

Общество

После капитального ремонта в Благовещенске заработал четвертый корпус детсада № 5. В 2019 году в дошкольном учреждении протекла крыша, трещины пошли по всем стенам, в одной из групп обрушилась с потолка штукатурка. Детей на время распределили по другим детсадам. За время ремонта в здании деревянные окна заменили пластиковыми, покрасили стены, обновили систему водоснабжения и отопления.

В столице Приамурья после капитального ремонта открылся детсад / После капитального ремонта в Благовещенске заработал четвертый корпус детсада № 5. В 2019 году в дошкольном учреждении протекла крыша, трещины пошли по всем стенам, в одной из групп обрушилась с потолка штукатурка. Детей на время распределили по другим детсадам. За время ремонта в здании деревянные окна заменили пластиковыми, покрасили стены, обновили систему водоснабжения и отопления.

Также в здании стоят новая сантехника в туалетах, новые двери в группах и на центральном входе. В помещениях смонтированы подвесные потолки, отремонтированы пищеблок, системы оповещения и управления эвакуацией. Во всех группах установлены видеодомофоны.

Преобразились и групповые помещения. В них появилась новая мебель: кухонные гарнитуры для столовой посуды, детские стулья, трехъярусные кровати, шкафы для детской одежды и полотенец, детские столы, стенки для дидактического материала, ковровые дорожки и мягкий инвентарь. Капитальный ремонт стоил городской казне более 16 миллионов рублей.

— В ходе ремонта пришлось не только восстанавливать кровлю, но и демонтировать перегородки. Новая планировка создавалась с учетом пожеланий родителей и руководства учреждения. На сегодняшний день мы видим, что здание полностью готово к ведению образовательного процесса, все работы выполнены качественно и своевременно. Со вчерашнего дня малыши вернулись в родные стены, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем отчете за 2019 год отметил: регион активно участвует в нацпроекте «Образование». Благодаря ему в прошлом году заработал второй корпус школы № 22 в Благовещенске и началось строительство школы на 528 мест в Свободном. Помимо этого, в городе президентского внимания открыт новый корпус детского сада на 120 мест. Еще три новых дошкольного учреждения появились в столице Приамурья, Белогорске и Усть-Ивановке, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера» ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера»
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
Система Orphus