Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

«Мама смотрит мультики и печатает на принтере»: дети сотрудников АП рассказали правду о журналистах

Спецпроекты

Дети журналистов «Амурской правды» не хотят быть журналистами. Оно и понятно — надо много писать, иногда не то, что хочешь, от этого болят пальцы и поздно приходишь домой, а единственная награда за все это — посмотреть с компьютера мультики. Ко дню рождения газеты мы попросили детей и внуков наших сотрудников рассказать, кто такие журналисты, чем они занимаются и какой дети видят работу своих мам и бабушек.

«Мама смотрит мультики и печатает на принтере»: дети сотрудников АП рассказали правду о журналистах / Дети журналистов «Амурской правды» не хотят быть журналистами. Оно и понятно — надо много писать, иногда не то, что хочешь, от этого болят пальцы и поздно приходишь домой, а единственная награда за все это — посмотреть с компьютера мультики. Ко дню рождения газеты мы попросили детей и внуков наших сотрудников рассказать, кто такие журналисты, чем они занимаются и какой дети видят работу своих мам и бабушек.

Аня Шевченко, 4 года, дочь обозревателя Арины Шевченко:

— Моя мама работает в «Амурской правде», веcь день занимается деньгами, зарабатывает их. Уходит туда рано утром и занимается своей работой до вечера. Я жду, что она заберет меня из садика пораньше, но у нее не получается, она сильно любит работать. Она — журналист, пишет про свиней, коров, больницу для китайцев. Они там лечатся от коронавируса, и к ним нельзя заходить. Мама пишет ручкой на листочке всякие важные приметы, про которые ей рассказывают другие люди. Например, если плохая погода будет, она все записывает, чтобы не забыть. Еще фотографирует всяких людей знаменитых, а я фотографирую свои игрушки. Маме очень нравятся мои фотографии, но я не хочу быть журналистом. Лучше буду танцевать или бороться с папой.

Вера Синякова, 7 лет, дочь редактора «Амурской правды – Четверг» Надежды Кожевниковой:

— Моя мама пишет газеты. Когда мама приходит на работу, она сначала раздевается, а потом начинает писать что-нибудь, какую-нибудь правду. Я редко читаю «Амурскую правду», но читала. Обычно там пишут о том, что происходило в разных городах и странах. Я думаю, у мамы сложная работа. Я бы предпочла что-нибудь другое, а то пальцы потом будут болеть от письма. Иногда мама поздно приходит с работы. Иногда в 6 часов, а бывает в 11 — по средам. Она ходит на тренировку, сначала на работе задерживается, потом — на тренировке. Мама выбрала скучную работу — все время надо писать и только одну правду, ничего нельзя придумать, потому что это уже будет не газета.

Степа Мурашко, 9 лет, сын редактора отдела новостей Марии Мурашко:

— Мама работает журналистом, сейчас она в декрете. Она работает в «Амурской правде», это компания такая. Мама пишет газету. Берет вставляет бумагу в принтер и печатает газету. Про разное пишет там — например, как собака выжила в наводнение. Я вообще-то не читаю газет. Журналист пишет всякие сценарии, должен же кто-то делать это в кино. Журналист должен быть грамотным, не допускать ошибок. Профессия интересная, потому что всегда узнаешь новое.

 Аман Хатамов, 8 лет, сын обозревателя Ларисы Хатамовой: 

— Журналисты — это тети и дяди, которые пишут на ноутбуках и в компьютерах всякие разные статьи. Всякие там события. Мама моя журналист, она тоже статьи пишет, всякие события и еще что-то. Это скучная профессия, потому что за ноутбуком нужно сидеть весь день. Пишешь и все такое. Хоть бы игры там скачали. Поиграли бы хоть... Мне не нравится эта профессия. Я хочу быть спецназовцем.

Тимофей Гвоздовский, 5 лет, сын обозревателя Екатерины Гвоздовской:

— Журналист распечатывает газеты. Ну конечно, не распечатывает, а узнает, что в разных странах происходит. Мама работает журналистом. За компьютером сидит. Узнает про разные страны. Пишет, как всё вокруг происходит. Всё!

Кирилл Матухно,  8 лет, внук специального корреспондента Ирины Ворошиловой:

— Моя бабушка в «Амурской правде» печатает всякие бумажки и расписывает их. Журналист — это типа почтальона.  Они пишут, что произошло сегодня в городе, о всяких заболеваниях, которые очень опасны, например, о коронавирусе. Им говорят, что нужно делать, они пишут, а потом другой человек об этом рассказывает людям. Журналисты разбираются: кто прав, а кто не прав. Это тяжелая профессия, потому что тебя попросили что-нибудь написать, а тебе надо написать что-нибудь другое.

Марина Кантамирова, 6 лет, дочь собственного корреспондента АП в Циолковском и Свободном Анны Дёровой:

— Мама на работе много сидит за компьютером. Что она делает? Наверное, мультики смотрит… Мне не нравится, что мама работает долго. Она меня последней из садика забирает. А если уезжает в командировку, приходит домой, когда темно. В командировках мама смотрит лошадей, свиней — я видела на фотографии. Когда я вырасту, я хочу быть мамой. У меня будут тройняшки: два мальчика и девочка. Работать я не хочу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Спецпроекты

«Сжечь ведьму!»: благовещенский стилист завела в «Амурской правде» дневник своего карантина «Сжечь ведьму!»: благовещенский стилист завела в «Амурской правде» дневник своего карантина
Глава космодрома Восточный стал приглашенным редактором «Амурской правды»
Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории
Газ, БАМ, здоровье и история: «Амурская правда» выпустила номер под руководством губернатора
Почему не получилось великого тындинского переселения: специальный репортаж «Амурской правды»
Система Orphus