Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июля 2020,
четверг

В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения

Депутаты Заксобрания потребовали объяснений от руководства предприятия

Общество

Дефицит кадров — по этой причине в Амурской области не работают 62 почтовых отделения из 385. В 42 отделениях связи нет штатных работников, а в 14 — люди ушли в отпуск или на больничный. Данные назвал замдиректора управления Федеральной почтовой службы по региону Юрий Благодарев. Проблемы почтового сообщения обсуждались в четверг, 27 февраля, на заседании Заксобрания Приамурья.

В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения / Дефицит кадров — по этой причине в Амурской области не работают 62 почтовых отделения из 385. В 42 отделениях связи нет штатных работников, а в 14 — люди ушли в отпуск или на больничный. Данные назвал замдиректора управления Федеральной почтовой службы по региону Юрий Благодарев. Проблемы почтового сообщения обсуждались в четверг, 27 февраля, на заседании Заксобрания Приамурья.

— Отделения закрыты временно, а не на постоянной основе. Причина только одна — нет начальника отделения, либо он на больничном или в отпуске. В отделения, где нет работников, мы ищем сотрудников, в том числе с главами поселений. В малочисленные населенные пункты сложно подобрать персонал. Также в области есть отделения, где работает всего один человек. По закону, отпуск у человека длится 36 или более дней, на севере — 45 дней. В любом случае, отделение почти месяц будет закрыто, — объяснил Юрий Благодарев.

Проблемы с почтовой связью есть во всех регионах России, заверил представитель «Почты России». В Амурской области — это большие расстояния, неблагоприятные климатические условия, маленькая плотность населения и недостаточно развитая дорожная инфраструктура. Амурское управление ФПС является убыточным. В прошлом году потери составили 218 миллионов рублей. Из 385 отделений в городах и районах нерентабельными являются 170, причем 155 из них находятся в селах с населением меньше 500 человек.

— На фоне снижения общего количества присылаемой корреспонденции в такие населенные пункты в среднем приходит по 5—10 писем в месяц. Ни о каких доходах от услуг почтовой связи говорить не приходится. В таких населенных пунктах и уровень выручки от доставки пенсии, приема коммунальных платежей не позволяет покрывать расходы на содержание отделения, — прокомментировал Юрий Благодарев.

Средняя зарплата сотрудника «Почты России» в Амурской области — в пределах 25—26 тысяч рублей. Почтальоны получают около 20—21 тысяч.

Депутат Заксобрания Любовь Гаевая задала замдиректора управления ФПС вопрос, волнующий многих амурчан. «Очень часто не доходят квитанции, новогодние открытки. Мне, например, она так и не пришла. Почему?», — обратилась к представителю «Почты России» народный избранник. К слову, из-за плохого почтового сообщения сорвалась новогодняя акция «Амурской правды». В декабре редакция предложила амурчанам купить и отправить по почте открытки с изображением ледовой открытки уже всем известного Деда Валерия из села Марково. К сожалению, многие карточки так и не дошли до адресатов.

— Такие факты существуют, — не стал отрицать замдиректора УФПС по Приамурью. — Это единичные случаи, мы их отслеживаем. Срывы бывают по разным причинам, каждый разбираем. Что касается квитанций. Скажем, в декабре прошлого года ДЭК вместо 8-го числа принес нам квитанции 10-го, соответственно мы доставили их 12-го. Коммунальные платежи обычно должны оплачиваться, грубо говоря, до 20-го числа каждого месяца. В этот промежуток времени «Почта России» всегда доставляет квитанции туда, где нет отделения. Где оно есть, коммуналку можно оплатить в любой день.

Обеспечить почтовую связь в селах без почтовых отделений или там, где они временно закрыты, помогают передвижные пункты. В каждом муниципалитете их несколько в зависимости от его площади. Водитель и оператор выезжают по графику в маленькие села, выдают пенсию, корреспонденцию и заодно продают ходовые товары — продажей последних «Почта России» пытается заработать и покрыть убытки.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область впервые начнет готовить специалистов почтовой связиАмурская область впервые начнет готовить специалистов почтовой связи
Оформить полис ОСАГО теперь можно в почтовых отделениях Амурской областиОформить полис ОСАГО теперь можно в почтовых отделениях Амурской области
Почтовый штемпель «Россия — космическая держава» украсил тематические марки
Стационарное почтовое отделение в архаринском селе Грибовка заменят мобильным
В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картами
В Приамурье более 1 000 почтовиков работает в условиях пандемии
В почтовых отделениях Амурской области начала работать услуга предварительной записи
«Почта России» приглашает сделать письма-треугольники и присоединиться к всероссийским акциям
Доступность и безопасность почтовых услуг — в мобильном приложении Почты России
Почтальоны принимают коммунальные платежи на дому

Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество
Амурская микрокредитная компания выдаст займы на средства дезинфекции и маски от 1 процентаЭкономика
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройкаОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Василий Орлов: «На 80 процентов наш рынок овощей мы должны заполнять амурской продукцией»
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановках
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройка
Гарри Поттера нашли в комиксах Marvel, Благовещенск с высоты и самые длинные лягушки: утро с АП
Система Orphus