Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Строители возводят в Тынде виадук на пересечении АЯМа и БАМа

Общество

В Тынде развернулись масштабные работы по строительству путепровода на пересечении Амуро-Якутской автомобильной дороги и Байкало-Амурской магистрали. Возведение виадука входит в перечень работ по реконструкции федеральной трассы «Лена». Строительство ведет компания «Бамстроймеханизация».

Строители возводят в Тынде виадук на пересечении АЯМа и БАМа / В Тынде развернулись масштабные работы по строительству путепровода на пересечении Амуро-Якутской автомобильной дороги и Байкало-Амурской магистрали. Возведение виадука входит в перечень работ по реконструкции федеральной трассы «Лена». Строительство ведет компания «Бамстроймеханизация».

На отсыпанных механизаторами монтажных площадках установлены два крана грузоподъемностью 50 тонн. Мостовикам приходится трудиться на строительстве путепровода в условиях повышенной опасности, связанной с непосредственной близостью железной дороги и автомобильной трассы, отмечают в строительной организации.

На путепроводе заменят все существующие балки пролетных строений, реконструируют опоры. Сейчас работы ведутся на крайних опорах, третью и четвертую опоры в междупутье будут возводить в технологические «окна». При производстве работ присутствуют представители служб и подразделений ОАО «РЖД».

— На данный момент на путепроводе ведутся работы по сооружению подземной части опоры № 5, а именно устройство буронабивных свай. Из шести штук выполнены две. По набору прочности бетона насадки второй опоры приступаем к устройству подферменных тумб, — рассказывает о ходе строительства заместитель начальника производственно-технического отдела ООО «Мостоотряд-43» Александр Шульмин.

Чтобы сдать объект в срок, подрядчики работают круглосуточно. На объекте трудится бригада из 10 человек. Определенные сложности мостовикам создают неблагоприятные климатические условия, монтажники работают на открытом пространстве, где постоянно дует сильный ветер, отмечает «Бамстроймеханизация». С потеплением темпы работ возрастут, прогрев техники не потребуется. На производственный участок передислоцированы буровой станок и самосвалы.

Длина строящегося путепровода составит 89,8 метра, он будет состоять из четырех железобетонных пролетов, которые уже пришли в Тынду с хабаровского завода. После сдачи в эксплуатацию путепровода и переключения на него движения автомобильного транспорта «Бамстроймеханизация» займется реконструкцией действующего сегодня искусственного сооружения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Спорторганизации области смогут работать только с усиленными мерами безопасности»Коронавирус
Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублейОбщество
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковКоронавирус
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество

Читать все новости

Общество

Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублей Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублей
Какой бизнес жмет на педали: благовещенцы массово раскупают велосипеды и тренажеры
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весны
Амурский пенсионный фонд открывает горячую линию по детским выплатам
Винтаж, унисекс и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020
Система Orphus