Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство

Общество

У волка, который на прошлой неделе вышел в село Смоляное Ромненского района и напал на местную жительницу, амурские ветеринары обнаружили бешенство. «На данное подворье, где произошло нападение, будет наложен карантин, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. — А за женщиной и животными, которые пострадали от зубов и когтей хищника, установлено особое наблюдение».

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство / У волка, который на прошлой неделе вышел в село Смоляное Ромненского района и напал на местную жительницу, амурские ветеринары обнаружили бешенство. «На данное подворье, где произошло нападение, будет наложен карантин, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. — А за женщиной и животными, которые пострадали от зубов и когтей хищника, установлено особое наблюдение».

Подробности нападения корреспондентам «Амурской правды» рассказала Елена Ядыкина, глава администрации Чергалинского сельсовета, куда входит и село Смоляное.

— Волк вышел из леса в субботу, 4 апреля, около трех ночи. Зашел в первый двор, там как раз конь был привязан, поэтому он пострадал первым, — отметила она. — А потом хищник пошел гулять по селу. В Смоляном, как и в других населенных пунктах, есть проблема — хозяева не любят собак привязывать, поэтому с волком успело пообщаться достаточно большое количество местных псов — 27 «охранников».

Одну из жительниц села разбудил громкий собачий лай на ее дворе. Она вышла на улицу проверить, что происходит, и защитить в случае необходимости своего небольшого песика.

— Поначалу она даже не подумала, что это волк. Замахнулась кочергой на лохматого обидчика, а он лапой покарябал ей щеку и шею, — продолжила Елена Владимировна. — Пострадавшей позже наложили несколько швов на щеке, оказали другую медицинскую помощь, в том числе сделали вакцинацию от бешенства. Сейчас женщина чувствует себя хорошо — температуры нет. Двух израненных собак пришлось усыпить, остальным сделали дополнительные прививки от бешенства. Привили даже кошек, которые жили во дворах, где гулял волк. Вакцину от бешенства поставили и скоту, который был на подворьях.

В субботу труп волка увезли в Благовещенск на анализы.

Кстати, это не первый выход хищника в села Ромненского района в этом году. В начале февраля другой серый напугал жителей села Райгородка. В разгар зимнего дня волк зашел во двор к местному жителю. Мужчина заколол волка вилами. Позже специалисты обнаружили у хищника бешенство.

— На противоэпизоотической комиссии обязательно поставим вопрос, чтобы производить усиленный мониторинг и отстрел диких хищников непосредственно на территории региона и с особым вниманием в Роменском районе, — добавили в управлении ветеринарии Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июляВласть
Близнецов ожидают сюрпризы, а Стрелец сам готовит сногсшибательную новость: гороскоп на 2 июняСоветы
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика

Читать все новости

Общество

Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
Куда пропадали дети и зачем шаману конфеты: городские легенды Благовещенска
Амурчанин вырастил потомков пушкинского дуба, и самое живописное место под Благовещенском: утро с АП
Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Система Orphus