Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Замглавы Селемджинского района скончалась в вертолете санавиации

Происшествия

Вчера вечером, 7 апреля, скоропостижно ушла из жизни Наталья Натыкан. Заместитель главы администрации Селемджинского района скончалась на пути из Экимчана в Амурскую областную клиническую больницу прямо в вертолете санавиации. Наталья Анатольевна курировала одну из самых сложных сфер северной территории — социальную. Можно сказать, сгорела на работе. Медики делали все возможное, но судьба оказалась сильнее.

Замглавы Селемджинского района скончалась в вертолете санавиации / Вчера вечером, 7 апреля, скоропостижно ушла из жизни Наталья Натыкан. Заместитель главы администрации Селемджинского района скончалась на пути из Экимчана в Амурскую областную клиническую больницу прямо в вертолете санавиации. Наталья Анатольевна курировала одну из самых сложных сфер северной территории — социальную. Можно сказать, сгорела на работе. Медики делали все возможное, но судьба оказалась сильнее.

Два месяца назад Наталья Натыкан встретила свой 57-й день рождения. Была полна сил и энергии и могла сделать еще очень много для людей. Если бы не сосудистая катастрофа.

— Я до сих пор не могу прийти в себя от случившегося, — рассказал «Амурской правде» глава района Мухамед Беков. — Наталье Анатольевне стало плохо на работе. Она сама вызвала себе скорую помощь. Ее доставили в больницу в Экимчане, где она впала в кому и почти четыре часа находилась на аппарате ИВЛ. Мы сразу же вызвали борт санавиации. Дозвонились до родственников. Один из сыновей сейчас находится в Белогорске, а другой живет в Архаре. Без их согласия мы не вправе были принять решение по поводу транспортировки в Благовещенск. Как сказали медики, у Натальи Анатольевны случилась одна из самых тяжелых форм сосудистых катастроф с кровоизлиянием в мозг.  В Экимчане вывести человека из такого состояния практически невозможно. 

Прибыли специалисты Территориального центра медицины катастроф Амурской областной клинической больницы. Но, к сожалению, в данной ситуации шансы на жизнь у пациентки были невелики. Наталья Натыкан скончалась в воздухе на борту вертолета санавиации. 

— Это замечательный человек, профессионал. Наталью Анатольевну знали и любили не только в нашем районе. Вы читали ее биографию.  Для всего коллектива администрации это большая потеря, —  удручен глава Мухамед Беков.

Досье АП

Наталья Натыкан родилась 9 февраля 1963 года в поселке Шахтерский Анадырского района Магаданской области. В 1985 году окончила Благовещенский государственный педагогический институт им. М. И. Калинина по специальности «учитель географии и биологии». Трудовую деятельность начинала в  Новокиевском Увале Мазановского района, где преподавала географию и биологию в школе-интернате № 5.

В 1996 году работала в Архаринском Доме школьника методистом по эколого-натуралистической работе с детьми. С 1997-го по 2012 год продолжила трудовую деятельность в отделе образования администрации Архаринского района, где была заместитель начальника, а затем возглавляла отдел образования. В 2012 году работала преподавателем общеобразовательных дисциплин в Архаринском сельскохозяйственном профессиональном лицее № 1.

С 2013-го по 2015 год Наталья Анатольевна работала в Хабаровском краевом центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции учителем географии. А затем вернулась в Приамурье и возглавила среднюю общеобразовательную школу № 7 в Прогрессе. Через год ее пригласили на работу в поселковую администрацию, где она курировала социальную сферу. С сентября 2017 года и до последнего дня своей жизни  Наталья Анатольевна была заместителем главы администрации Селемджинского района по социальным вопросам. Ей было всего 57 лет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.04.2020, 04:33

Земля пухом — Apogeya (гость)

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ушел из жизни директор Райчихинской ГРЭС Игорь УсовУшел из жизни директор Райчихинской ГРЭС Игорь Усов
Умер бывший ректор БГПУ Юрий СергиенкоУмер бывший ректор БГПУ Юрий Сергиенко
Честная, справедливая, волевая: скончалась известный депутат и финансист Татьяна Фарафонтова
Умер известный амурский психотерапевт Евгений Батрак
Ушел из жизни профессор Валентин Фигурнов: известный инфекционист скончался в День российской науки
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова
В Белогорске ушла из жизни руководитель комитета солдатских матерей Адель Колесник
«Вся жизнь на благо региона»: губернатор Приамурья выразил соболезнования родным Анатолия Белоногова
Скончался бывший губернатор Амурской области Анатолий Белоногов
Она вошла в историю Приамурья: литераторы и друзья о поэтессе Нине Релиной

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus