Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Студенты АмГУ прошли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Общество

Дать вторую жизнь пластику, при этом предусмотреть площадку по сбору и подготовке использованной упаковки и обеспечить их бесперебойную поставку на заводы — такое задание получили участники отборочного этапа VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Он входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Амурская молодежь тоже принимала участие в конкурсе. В итоге лучшие прошли в финал: команда АмГУ будет представлять свой вуз в Москве. Там соберутся лучшие студенческие инженерные команды 57 вузов России и стран СНГ.

Студенты АмГУ прошли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» / Дать вторую жизнь пластику, при этом предусмотреть площадку по сбору и подготовке использованной упаковки и обеспечить их бесперебойную поставку на заводы — такое задание получили участники отборочного этапа VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Он входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Амурская молодежь тоже принимала участие в конкурсе. В итоге лучшие прошли в финал: команда АмГУ будет представлять свой вуз в Москве. Там соберутся лучшие студенческие инженерные команды 57 вузов России и стран СНГ.

В отборочных этапах в феврале — мае 2020 года участвовали более десяти тысяч будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Они решили задачи «технологической модернизации» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

Соревнования чемпионата «CASE-IN» прошли в дистанционном формате. Студенческие команды представили в онлайне свои решения по направлению «Нефтехимия». Эксперты — представители отраслевых компаний — также в онлайне оценили идеи студентов и выбрали лучшие команды.

На решение задачи было дано всего 10 дней, сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей». Экспертами отборочного этапа стали специалисты ООО «СИБУР-Тобольск» и АмГУ. Победителем отборочного этапа стала команда «DFM»: Денис Потапчук, Павел Одородько, Надежда Антонова и Кирилл Приходько.

— Вторая жизнь пластика — это толчок не только к развитию технологий и экономики, но и возможность решить глобальную проблему экологии, — рассказал капитан команды Денис Потапчук. — Ни для кого не секрет, что большинство мусора в океане — это пластик. И его переработка позволит сократить количество отходов, которые ежедневно скапливаются на свалках и просто лежат десятилетиями.

Победителей финала Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» ждут призы, участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также практики в ведущих компаниях отрасли.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus