Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

В моде моноколесо, электроролики и самокаты: 6 самых летних видов транспорта

Советы

Автомобиль всегда был ярким показателем статуса своего владельца. Однако после трехчасового стояния в летних пробках многие автомобилисты с удовольствием променяли бы этот предмет роскоши на более мобильное средство. Никогда еще самокат не вызывал столько зависти со стороны, как во время душной пробки на многострадальном мосту через Зею. На какой транспорт можно временно поменять своего четырехколесного «железного коня» — смотрите в обзоре «Амурской правды».

  • Фото: pixabay.com
  • Электроролики. Источник: expert.com.ua

Квадроцикл

30-972

тысячи рублей

Отличный вариант для повсеместного бездорожья. Подойдет для загородного отдыха, путешествий, рыбалки и экстремального досуга. Мощный протектор на четырех колесах откроет перед водителем практически все «двери».

Сильные стороны — высокая проходимость, комфортность, безопасность. Во многих моделях имеется место и для пассажира. Из минусов — относительно небольшой объем двигателя, который не позволит уехать далеко от автозаправки.

Моноколесо

Фото: boonget.ru

22-160

тысяч рублей

Электрический самобалансирующийся самокат, имеющий только одно колесо и подножки, расположенные по обе стороны от него. Оно оснащено мощным электромотором и гироскопами, необходимыми для автоматической балансировки.

Научиться пользоваться таким несложно: управление транспортным средством происходит посредством изменения наклона тела. При отклонении назад моноколесо тормозит или меняет направление, при переносе центра тяжести вперед — ускоряется. Есть фары, освещающие путь, и колонки для прослушивания музыки. Не нужно место на парковке, колесо складывают в чехол и несут домой на плече. Вес от 13 до 20 кг.

Электрический самокат

Фото: akket.com

8-306

тысяч рублей

Легкий и компактный вариант. В последнее время у этого транспорта появилось особенно много поклонников. Это легко объяснить: он очень легко осваивается, имеет круиз-контроль, позволяющий держать постоянную скорость без усилий со стороны водителя. Если что-то пошло не так, всегда можно воспользоваться механикой, то есть отталкиваться ногой, как на обычном самокате.

Из минусов: хорошо едет не по всем покрытиям, например, по плитке ехать некомфортно. Не исключает даже зимних поездок, но для этого нужно поменять заднее колесо на надувное, которое поможет против заносов.

Мопед

Фото: m7moto.ru

11-45

тысяч рублей

Проигрывает самокату в легкости, но выигрывает в комфорте. Наличие сиденья уже большой плюс для водителя. Но на дальность пройденного расстояния влияет не сильно. Скутер довольно быстро перегревается и требует отдыха, иначе мотору скоро понадобится капитальный ремонт. Легко обходит застрявшие в пробке машины. Но не каждым водителем воспринимается, как полноценное транспортное средство. Это повышает опасность управления на дороге. Между тем весьма экономичен в потреблении бензина.

Гироскутер

Фото: rc-hobby.com.ua

8-18

тысяч рублей

Любимое развлечение молодежи, которым сегодня уже никого не удивишь. Транспортное средство в виде поперечной планки с двумя колесами по бокам. Легок в управлении за счет изменения положения тела. По размерам напоминает скейт, поэтому переносится в обычной сумке и не требует парковки. Разгоняется до 15—20 км/ч, но только по хорошему ровному покрытию. Работает от аккумулятора, который заряжается примерно 2 часа. Полного заряда хватает на полтора-два часа езды. Из дополнительных плюсов — подсветка, Bluetooth, колонки для прослушивания музыки.

Электроролики

Фото: mport.ua

11-29

тысяч рублей

Новинка, которая еще не вошла в массы, но уже волнует любителей быстрой езды. Работает по принципу гироскутера, но на каждую ногу надевается отдельный механизм. На некоторых моделях индикаторы позволяют роликам менять цвет под обувь человека, и не выделяются. Развивает скорость до 12 км/ч. Правда, долго кататься на электророликах не получится. Максимальная длительность заряда батареи — 45 минут. Гаджет подойдет практически любому спортсмену, так как выдерживает вес до 100 кг.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: pixabay.comФото: pixabay.comЭлектроролики. Источник: expert.com.uaЭлектроролики. Источник: expert.com.ua
Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающим Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающим
Гороскоп на 3 июля: Весы в ожидании праздника, а Раки окунутся в науку
Как самостоятельно начать инвестировать и зарабатывать на финансовых рынках
Гороскоп на 2 июля: Козероги задумаются об усыновлении, а Овны порадуют всех своим присутствием
Раки окажутся перед выбором, а Рыбы начнут жить по инерции: гороскоп на июль для знаков зодиака
Система Orphus