Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

С 11 июля Благовещенск и Сочи свяжут прямые рейсы

Общество

Первый прямой рейс вылетит из Благовещенска в Сочи 11 июля. Билет в один конец стоит 15 385 рублей. При покупке в обе стороны сразу сумма составит 30 770 рублей. Как пояснили в авиационно-туристическом агентстве «Моисей», это первые полеты в курортный город с начала девяностых годов прошлого столетия.

С 11 июля Благовещенск и Сочи свяжут прямые рейсы / Первый прямой рейс вылетит из Благовещенска в Сочи 11 июля. Билет в один конец стоит 15 385 рублей. При покупке в обе стороны сразу сумма составит 30 770 рублей. Как пояснили в авиационно-туристическом агентстве «Моисей», это первые полеты в курортный город с начала девяностых годов прошлого столетия.

Перевозки по средам и субботам будет выполнять авиакомпания Azur Air на лайнерах Boeing 767-300 вместимостью 336 пассажиров в экономклассе. Самолет вылетит из областного центра в 9:35 (по местному времени) и прибудет в Сочи в 12:25 (по местному времени). Первый рейс из Сочи в Благовещенск назначен на 10 июля.

Сейчас жители Амурской области могут добраться до курорта лишь с пересадками в Новосибирске (S7), Екатеринбурге («Уральские авиалинии») и Москве («Уральские авиалинии», S7 и «Северный ветер»).

— В июле билеты на рейсы с пересадками стоят примерно 30—35 тысяч рублей туда-обратно. В августе и прямые, и пересадочные рейсы по традиции подорожают. Пока большого спроса на билеты мы не видим. Во-первых, рейс только появился в расписании. Во-вторых, спрос в принципе на Сочи сейчас только возобновился после отмены карантинных мер. До этого люди опасались брать билеты, — пояснила «Амурской правде» менеджер по продажам авиабилетов авиационно-туристического агентства «Моисей» Нина Коваль.

Авиасообщение между Благовещенском и Сочи прекратилось в начале 90-х годов прошлого века. Руководитель «Моисея» Валентина Гурова связывает это с развалом страны и амурской авиации.

— В восьмидесятые по начало девяностых летал самолет Ту-154 с посадкой в Челябинске. Тогда я работала в агентстве «Аэрофлот». Мы возили детские группы на оздоровление в Сочи. Помню, когда командиром благовещенского объединенного авиаотряда был Николай Мельников, он разрешал при недогрузе рейса возить в Сочи группы детей по минимальным тарифам, — пояснила Валентина Гурова.

Пока Azur Air планирует летать в Сочи до конца сентября. Не исключено, что программа будет продлена на всю глубину весенне-летнего расписания, то есть до конца октября, сообщили в пресс-служба минтранспорта региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемииЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонт
В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Система Orphus