Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития

В лидеры вырвался Октябрьский район

Экономика

В Приамурье назвали пятерку муниципальных образований, в которых быстрее всего прирастали показатели социально-экономического развития за первый квартал 2020 года. Лидерами стали Свободный и Благовещенск, а также Октябрьский, Серышевский и Свободненский районы. Итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления озвучили на заседании в областном правительстве.

Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития / В Приамурье назвали пятерку муниципальных образований, в которых быстрее всего прирастали показатели социально-экономического развития за первый квартал 2020 года. Лидерами стали Свободный и Благовещенск, а также Октябрьский, Серышевский и Свободненский районы. Итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления озвучили на заседании в областном правительстве.

Мониторинг ведется по 25 показателям. В число лучших по темпам социально-экономического развития вошли два города и три района Амурской области.

— По итогам первого квартала в рейтинге муниципальных образований мы отмечаем существенный рост у ряда муниципальных образований. Из городов в число лидеров вошли Свободный и Благовещенск. Положительная динамика наблюдается и в районах. Так, показатели Свободненского района выросли на шесть позиций, Серышевский район прирос за первый квартал на шестнадцать пунктов. А самый значимый рост показал Октябрьский район, который по итогам мониторинга прибавил сразу семнадцать позиций, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам министра, по сравнению с первым кварталом прошлого года практически все органы местного самоуправления приросли доходами. Увеличения налоговых и неналоговых доходов местного бюджета смогли достигнуть 27 муниципальных образований региона. Вырос и уровень инвестиций — по этому направлению положительная динамика зафиксирована в 11 муниципальных образованиях. Лидером же стал город Шимановск.

Улучшились темпы ввода в эксплуатацию жилых домов — по сравнению с прошлым годом положительную динамику здесь показали 14 муниципальных образований.

Темпы роста среднесписочной численности работников организаций продемонстрировали сразу 12 муниципальных образований. Это Свободный и Благовещенск, пгт Прогресс, а также Белогорский, Свободненский, Серышевский, Октябрьский, Ромненский, Селемджинский, Зейский, Константиновский и Ивановский районы.

Кроме того, по сравнению с первым кварталом прошлого года в 21 муниципальном образовании снижен уровень смертности, а в более чем половине отмечен прирост рождаемости. Самый заметный беби-бум оказался в Шимановске,  Свободненском, Серышевском, Тамбовском и Константиновском районах.

Мониторинг выявил и проблемные территории  с отрицательной динамикой. В ближайшее время «отстающим» администрациям предстоит сделать детальный анализ причин снижения отдельных показателей. Как отмечает пресс-служба минэкономразвития, также потребуется более тесное взаимодействие с правительством региона для выравнивания ситуации в лучшую сторону.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской областиРоботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовБлаговещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
В Приамурье объявили конкурс на лучшую муниципальную практику
Кто управляет городами и селами Приамурья: инфографика «Амурской правды»
Любовь Моргунова: «В первый год работы главой ночевала в машине»
Амурский губернатор поздравил муниципалитеты с Днем местного самоуправления
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития региона

Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Общество
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей ТарасовВласть
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августаОбщество
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12Общество
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 7 августа: Рыбы готовы к серьезным тратам, а Ракам поднимут самооценкуСоветы

Читать все новости

Экономика

Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности
10 августа в Приамурье стартует прием заявок на скидку до 500 тысяч по дальневосточной ипотеке
Система Orphus